취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

"우리는 그걸 노트라고 부르기로 했어요..." (feat. 강화유리 추천부탁드려요)

375 보기
Dinorex
옵션
갤럭시 A/J/노트

제가 드디어 폰을 바꿨습니다 ㅎㅎ
명기로 알려진 노트10+인데요.
(이젠 사용할 수 없는 그 네임...)
디자인도 깔끔하고
램도 12GB라 2년된 기기라고는 생각되지
않을 정도로 쾌적합니다😆

저는 불편함 없이 2,3년 더 쓸 수 있을것 같네요^^

아 그리고 케이스는 일단 투명범퍼를 
사용하고 있는데요.
강화유리를 하나 붙일까 합니다.

혹시 사용하시는 분들 추천해주실 수 있을까요?
경화액 사용하는 제품말고 만원이하로
강화유리 추천 부탁드리겠습니다!
26 댓글
갤럭시 A/J/노트

왜냐하면 우린 그걸 노트라 불러왔기 때문이죠! ㅎㅎ

저는 개인적으로 기본필름이 제일 괜찮았던거 같아요, 결국은 순정! 

지문센서 인식을 잘할 수 있는 강화유리가 경화액빼고는 잘없었거든요 ㅠㅠ 근데 경화액도 비추드리는게 기기에 부착을 완벽하게 한다 해도 나중에 장시간 사용후 떼어낼 때 액정에 손상이 가더라구요

10+는 지금봐도 정말 예쁜 디자인이네요 ^^b 

Dinorex
갤럭시 A/J/노트
디자인 하나는 끝내줍니다 ㅎㅎㅎ
음... 그런데 기본필름이 스크래치에 강한가요?
필름도 종류가 많으니까 고르기 힘드네요..😔
갤럭시 A/J/노트
스크래치에는 취약한데 가장 만족스럽더라구요 ㅜ 스크래치는 아쉽긴해요
엣지곡률 때문에 어정쩡하게 붙는 강화 유리보다는 기본이 최선이더라그요
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
기본필름은 돈주고 붙여본적이 없는데 나중에 센터 한번 들러야 겠네요 ㅎㅎ
추천 감사합니다🙃
sijung2
갤럭시 A/J/노트
멋지십니다~
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
감사합니다:)
유니유니유니2
갤럭시 A/J/노트
디자인 변치 않네요~
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
갠적으로 젤 좋아하는 디자인중 하나입니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
👍
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
👍👍👍
은빛섬광
갤럭시 A/J/노트
굿놋텐
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
베리굿👍
FreestyleN
갤럭시 A/J/노트
역시 명작은 명작이네요! 저도 개인적으로 기본필름이 그래도 제일 나은 듯 하네요~
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
추천 감사합니다!
나중에 한번 들러야겠어요 ㅎㅎ
S21Ultra유저106437
갤럭시 A/J/노트
오 말씀하신데로 노트10 구매하셨네요 오래쓰시길 바랍니다~
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
감사합니다^^
성능도 현역이라 업데이트 기간만 좀 더 길면 좋을텐데 하는 생각이 드네요 ㅎㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
보안패치 업데이트도 이제 2년 남았으니 만족스러우실꺼예요ㅎㅎ
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
노트10 살걸 그랬나봅니다 ㅠㅠㅋㅋ
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
버벅임 1도 없고 너무 빠릿빠릿합니다 ㅋㅋㅋ
8에서 왔더니 신기능이 넘치네요 ㅎㅎㅎ
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
감사합니다!
Samxcy
갤럭시 A/J/노트
노트10+ 교체하셨군요!!
오늘 노트10,노트10+베타 나왔던데,한번 참여해보세요.~^^
축하드립니다.
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
제 S105G는 램8GB인데 12GB램이라니~
부럽네요
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
램이 넉넉해서 그런지 버벅임도 없네요 ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
아! 강화유리 추천받으시죠? 저는 기본 필름이 좋더라구요 다른 타사(서드파티) 강화유리같은걸 보면 조금이라도 부딫히면 금가거나 흠집, 깨져서 다칠때도 있잖아요?게다가 가격은 기본필름의 두 배정도이구요
강화유리 보면 요즘 가격대가23000원~40000원정도(ㄷㄷ 비싸다...굳이 이 가격에 살바에 국밥 2그릇 먹겠다) 사이구요 기본 필름은 서비스센터에서 13000원에 구매 하실 수 있습니다^^
S21UN10p
갤럭시 A/J/노트
노트10+로 바꾸신걸 축하드립니다!

다만 강화유리는 별로 추천드리지않습니다..
세월이지나면 엣지부분에 먼지가 끼게되고
그리고 깨지면 진짜 답없습니다
그래서 강화유리보다는 기본필름이나 지문방지필름등 필름을 추전드립니다...
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
역시 노트10 👍👍

기변 축하드립니다! 🥳