취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

"화면캪쳐"기능과 "화면녹화"기능에 대한 제안

479 보기
국가혁명배당금당
옵션
갤럭시 노트
화면캪쳐와 화면녹화 할때 

상단의 상태표시줄과
하단의 네비게이션바가 함께 캪쳐되고 녹화되고 있습니다.
물론 네비게이션바의 경우는 캪쳐 전 안보이게 설정한 후 캪쳐하고 상태표시줄은 캪쳐 후, 편집을 하는방법으로도 가능하지만, 녹화된 영상의 경우는 편집하기란 저로서는 방법이 없고 방법이 있다고 한다해도 시간이 걸리고 불편할것같습니다.

작업 후 전송할때 전송상대에게 내 폰의 상태표시줄을 보여주고싶지 않을때가 있습니다.

상태표시줄과 네비게이션바를 제외하고 화면캪쳐와 화면녹화를 할 수 있도록 업그레이드를 해주실 수 있는가 하고 삼성전자에 제안해봅니다.

지금 나온 제품에 적용이 불가능하다면 다음 신제품 출시때는 적용이 될 수 있도록 연구개발을 해 보는것도 좋을것같습니다.

고맙습니다.

12 댓글
minemap0035
갤럭시 노트
흠 보이면 더 좋던데요
갤럭시 노트
좋으시다면 계속 현제시점으로 사용하시면 되겠습니다.

본문을 보면 캪쳐한 화면이나 녹화한 하면을 다른사람에게 전송 할 경우가 있고, 그럴때 구지 내폰의 상태를 나타내고있는 상태표시줄까지 보여줄 빌요성은 없으며 보여주고싶지 않은경우도 있다는게 핵심포인트로서 삼정전자 기술개발팀에 제안을 한것입니다.

비오는 휴일오후 편안한 시간들 되시길 바랍니다.

관심 가져주셔서 고맙습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트

캡처 한 화면을 전송시  편집 - 잘라내기를 통해서 상단 바 아랫부분만 보내면 되겠네용~

AlwaysGalaxy
갤럭시 노트
화면 캡처는 캡처 후 자르기를 누르면 기본으로 상태표시줄과 네비게이션 바가 잘리게 나옵니다.
이 점 참고하여 캡처 사용하시면 될 듯 하고
화면 녹화는 아직 마땅한 기능이 없습니다.
이 점은 소프트웨어 업데이트를 진행하며 기능을 추가해줬으면 좋겠네요.
갤럭시 노트
스마트폰 사용한지 10년이 넘었습니다.
기본기능은 충분히 숙지하고 있습니다.

저의 본문의 내용을 다시한번 확인해보시면 어떤부분에 대한것을 삼성전자 연구개발팀에게 제안을 한것인지를 파악할 것입니다.

본문내용 ㅡ 물론 네비게이션바의 경우는 캪쳐 전 안보이게 설정한 후 캪쳐하고 상태표시줄은 캪쳐 후, 편집을 하는방법으로도 가능하지만, 녹화된 영상의 경우는 편집하기란 저로서는 방법이 없고 방법이 있다고 한다해도 시간이 걸리고 불편할것같습니다.

편안한 휴일 보내시기 바랍니다.
갤럭시 노트
정보 감사합니다.

그러나 저는 시간걸리고 번거로운 후작업의 과정이 없이 폰 설정에서 상태표시줄과 네비게이션바는 캪쳐대상. 녹화대상에서 제외시키면, 캪쳐나 녹화한 화면을 후작업 없이 바로 사용 및 전송이 가능하게끔 할 수 있는지에대한 연구개발의 제안이었습니다.

추가 앱을 설치하는거 많은분들 싫어하지만 저 역시 그러네요.

정보 감사합니다.
촣은 일요일 오후 되시기바랍니다.
채택된 답변
Zero0ne
갤럭시 노트
저도 이 기능은 꼭 필요해 보입니다
알아서 상단/하단바 부분를 크롭해주고,추가로 iPhone 11 계열처럼 영상을 기울이는 등의 작업도 가능케 해 주었으면 합니다
갤럭시 노트
삼성의 기술력이라면 충분히 가능할듯 하여 제안을 한것인데요.
삼성에서
저의 제안하고있는것이,
필요성이 있다고 판단하거나,
많은 사용자분들의 같은의견이 있다면,
언젠가는 연구개발을 통해 신제품에 적용시켜줄것이라 생각합니다.

같은 기능을 원하는 사용자분을 만나서 반갑습니다.

일요일 오후 편안한시간 보내시기 바랍니다.
SSapple
갤럭시 노트
화면녹화에 대해서 고민이 되는 부분이네요. 저는 카톡을 팝업으로 하는데 녹화중에 팝업이 뜨면 불편하더라고요.
상태바도 말할것도 없고...
그런부분에서 캡쳐나 녹화시 없애는 방향도 좋을듯 하네요. 아니면 녹화 부분을 사전 설정하거나...
갤럭시 노트

그러네요.
화면녹화작업중에 각종 알림팝업이나 알림음 또는 전화가 걸려오는경우등의 상황이 발생하게되는 부분에대한 개선및 연구개발도 고려해볼 필요가 있겠네요.

좋은의견입니다.
삼성전자 스마트폰 연구개발팀에서 충분히 검토 및 의견수렴이 됬으면 좋겠다는 생각입니다.
Note_10_Plus_5G
갤럭시 노트
굿락 나이스샷에 옵션이 있네요 한번 시도해보심이 어떠신지...
채택된 답변
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 노트

안녕하세요 삼성 캡쳐 담당입니다.

우선 저희 삼성캡쳐에 관심 가져주시고 좋은 제안 주셔서 감사합니다.

제안 주신 내용은 내부에 전달하여 검토하도록 진행할 예정입니다.

당장에 적용은 어려울 수 있지만 좋은제안 꼭 적용될 수 있도록 노력하겠습니다.

다시 한번 저희 삼성 캡쳐 관심가져주셔서 감사합니다.

오늘도 좋은하루 보내세요 감사합니다.