취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

"S펜 연결안됨" 관련 삼성 부서에서 공식답변(?) 받은 내용입니다

588 보기
뀨엉
옵션
갤럭시 A/J/노트

상황)

특정 업데이트 이후 S펜 연결이 끊어졌다고 뜨며 에어액션 기능이 작동하지 않음

커뮤니티 삼성 s펜 관리자는 근접기기 권한 재설정, 펜 초기화를 하면 된다고 하나 문제가 해결되지 않음 

서비스센터를 방문하면 펜이 불량이라고 하며 펜을 새로 구입하라고 함. S펜 보증기간 1년이 지났으면 유료.

저는(그리고 같은 증상을 호소하는 수많은 멤버스 커뮤니티 유저분들도) 여기 삼성 멤버스 커뮤니티에 글을 올리고, 오류 로그 보고서도 보냈으나 답변을 전혀 받지 못했습니다.

이에 삼성 상담센터에 유선상으로 전화해 다음의 내용을 문의하였습니다.

1. 다수의 유저들이 업데이트 이후로 s펜 연결 끊어짐 현상을 공통적으로 호소하고 있다. 서비스센터에서는 이게 유저의 s펜이 고장이 난 것이라 하는데, 구매시기가 전부 다른 폰의 펜이 업데이트 이후 동시에 고장난다는게 말이 되는가? 

2. 멤버스 커뮤니티 관리자는 자기들이 업데이트 실수로 발생한 현상이라 하고, 서비스센터에서는 s펜 하드웨어 고장이라 하는데 왜 둘이 설명이 다른지? 

3. 멤버스 커뮤니티와 그 외 다른 인터넷 글을 검색해보면, 업데이트 이후 s펜 연결 끊어짐 증상을 보이는건 사실 이번이 처음이 아니라 과거에도 보고 된 바 있고, 과거건 현재건 관련 증상을 호소하는 이가 절대 소수가 아닌데 이를 그냥 무시하고 지금과 같이 알아서 유상수리 받으라는 방침엔 변화가 없는지.

이에 대해 오늘 통화를 통해 삼성 기술부서의 답변을 들었습니다. 이걸 답변이라고 부를 수 있다면 말이죠.

1. 업데이트 후 에어액션 연결끊김 증상은 자체조사 결과 펜 불량인 경우가 많았다.

2.  과거부터 에어액션 고장이 있었단 말은 알아본결과 없다.

3. 펜을 하나 구입하셔서 작동을 확인해보는게 어떠실까 한다.

기술부서와 직접 통화를 할 수 없어 부서의 답변을 또 다른 부서가 전달해주는 방식이라 더 물을수도 없고 저게 끝이었습니다.

어떻게 업데이트 이후에 갑자기 잘 되던 펜이 동시에 물리적으로 고장나는지, 왜 커뮤니티 관리자와 서비스센터의 입장이 다른지, 업데이트와 s펜 물리적 고장 사이의 관계는 무엇이며 관계가 있다면 당연히 업데이트를 한 삼성이 하드웨어 고장을 책임져야 하는 것이 아닌지.... 어떠한 질문에도 답하지 않고 그냥 알아서 새거 사라고 면박이나 먹었네요.

내가 33600원 s펜 살 돈 하나 없어서 커뮤니티에 글쓰는걸로 보였나 봅니다.

갤럭시만 10년 넘게 사용한 일개 유저에게 줄 수 있는 최고의 모욕에 박수를 드리며, 이만 글을 마칩니다.

12 댓글
Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
노트7때부터 그랬지만 일단 남탓으로 돌리고 전세계적으로 욕먹어야 대책마련하는 회사죠
뀨엉
갤럭시 A/J/노트
이제야 깨달았다는 제 멍청함이 한스럽네요.
Note20UltraWhite
갤럭시 A/J/노트
그게 어디 작성자님 탓이겠습니까 ㅠㅠ 배짱장사하는것들 문제지요 ㅠ
수달가온
갤럭시 A/J/노트
에어액션옵션을 끄고있습니다 분명 펌웨어 업데이트 문제인것을...
뀨엉
갤럭시 A/J/노트
저뿐만이 아니라 많은 유저가 증상을 호소하고 있다고 보고했지만 들은척도 하지 않습니다. ㅎㅎ
LHLMTE
갤럭시 A/J/노트
저도 무선 충전 시 에어액션 끊김 증상이 ONE UI 4.0 이후 발생하여 두 달이나 기다린 끝에 받은 답변인데 무선공유기 위치 조정하란 답을 받았습니다. 공유기는 저멀리 거실에 있고 무선충전기는 방에 있는데 당황스럽더군요. 업데이트 전이나 후로 위치는 바뀐게 없는데 말입니다.

소프트웨어 문제라는 강한 의심이 아직도 드는 이유가 저 같은 경우 AOD 항상 켜짐 설정 시 연결이 끊어지지 않습니다. 그래서 빅스비 루틴으로 충전기 연결 시 AOD 항상 켜짐으로 설정해서 이용 중입니다. 여전히...근본적인 해결책이라고는 할 수 없겠죠?Screenshot_20220516-125318_Samsung Members.jpg
서은주은
갤럭시 A/J/노트
저도 방금 같은 문제가 발생했는데
젠장이네요
오즈s
갤럭시 A/J/노트
결국은...
펌 낮을 땐
불량펜도 숨기기 가능한데...
업데이트가 올라가면...
불량펜도 감출 수가 없다는 말아닌가요??
돌려서말하면 자기들 실수를
우라한테 전가시키는것 밖에..
불량펜 꼽아서 소프트웨어로
숨기다가 버전업이 되니까
숨겼던 문제가 발생해 버린....ㅎ
머 그런거 아닐까 싶네요...ㅋㅋㅋ
맥심
갤럭시 A/J/노트
저도 4.0 펀웨어 이후에 먹통인데 짜증만 날뿐이에요
컴나라
갤럭시 A/J/노트
저는 연결해제됨 알림은 뜨나 작동은 정상. 이게 더 문제아닐까요? 버그?
오쯔으
갤럭시 A/J/노트
정말 공감합니다
쉽지않군
갤럭시 A/J/노트
이런식으로 장사하는구나...그야말로 창조경제네...펌웨어로 작동안되게 하고 펜을 팔려는 수작이구나...아이디어낸사람 장난없네....ㅡ.ㅡ