취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s펜에서 탄내가 납니다.

1517 보기
라미르가
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트10+사용하고 있는데 오늘 s펜으로 메모하다가 문득 고무탄 냄새같은게 나서 이리저리 살펴보다가 냄새가 s펜에서 나는걸 알았습니다. 그래서 수납구멍에도 맡아보니 거기도 나네요. 물론 탄 흔적은 보이지 않고 사용하는데도 문제는 없습니다. 작년8월 출시되자마자 구입했고 최근에 물로 씻은적도 없습니다. 다른 분들은 이런 증상 없으신가요?
16 댓글
三星galaxy
갤럭시 A/J/노트
s pen의 내장 배터리가 이상한것인지는 모르겟지만 빨리 서비스센터로 달려가시는것을 추천합니다..
CS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

라미르가님 안녕하세요? CS담당 입니다.

올려주신 S펜 타는 냄새 관련하여 커뮤니티 상으로는 정확한 확인 및 안내가 어려운점 양해 부탁 드리겠습니다.

번거로우시겠지만 가까운 서비스센터에 내방하시어 점검 받아 보시기를 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

라미르가
갤럭시 A/J/노트
원래난다는 분들이 보이는데 확인 부탁드립니다.
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
서비스센터 방문하셔서 점검받으시는게 안전할 것 같습니다😊
필덕
갤럭시 A/J/노트
제 노트5도 그렇고 10도 그런데 원래 그런 냄새가 나는 것 아닐까요?
oyshknq
갤럭시 A/J/노트
그거 원래 나는겁니다 s펜냄새에요
라미르가
갤럭시 A/J/노트
ㄷㄷㄷ
노트블랙
갤럭시 A/J/노트
원래 그래요 센터가도 딱히... 정상일거에요. 노트 여러기기 만져봤지만 모두 펜촉에서 살짝 공장? 악취 비슷하게 낮선 냄새 나더라고요
갤럭시S105G
갤럭시 A/J/노트
원래 Spen에서 그런 냄새 나요 ㅎ
갤럭시S105G
갤럭시 A/J/노트
S pen 3개 있는데 다 납니다
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
제 노트FE도 냄새 납니다....S펜 종특인가보죠
갤럭시 A/J/노트
노트20울트라 인데 원래 이런거 맞습니다.
NOTE
갤럭시 A/J/노트
노울이도 S펜 에 탄내 나네요
오늘 처음알았습니다^^
Renvy
갤럭시 A/J/노트
저의 노트텐플러스도 탄내나네요
라미르가
갤럭시 A/J/노트
많은 분들이 같은 증상이라면 스펙인듯 싶네요. 하지만 저같이 불안함을 느끼는 사람이 또 나오지 않으란 법이 없으니 제조사측에서 사전에 소비자들에게 주의를 주었으면 합니다. 잘못된건 줄 알고 깜짝 놀랄 수도 있고 이시국에 발품팔아서 서비스센터까지 행차하는 불상사가 없게요. 게다가 20에선 수정이 됐는지 모르겠지만 별로 좋은것 같진 않으니 담부터는 좀 신경을 써서 만들어 줬으면 합니다.
로엔에리
갤럭시 A/J/노트
저도 납니다.. 몰랐었는데 ㅎㅎ