취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S펜 지원기기와 노트시리즈에 대해

600 보기
Note20g
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요 :) 오랜만에 게시글로 찾아왔습니다.
이번 하반기에서는 노트 시리즈가 빠지고 폴더블 기기가 나오면서 뭔가 아쉬운 느낌이 들지만 이번에 출시된 
Z 폴드 3 / Z 플립 3가 엄청난 흥행하면서 다음 하반기때는 노트시리즈가 안 나올까 조금은 두렵습니다.

저도 노트시리즈를 좋아하고 애용하는 유저로써 노트만의 매력과 노트시리즈 대해 한번 얘기를 해볼까 합니다.

S펜

매년 하반기에 출시된 노트 시리즈에 주요기능은 
바로 S펜입니다. 매년 노트시리즈가 출시될때마다
S펜에도 혁신이 있었습니다.
그 중 하나는 놀라운 혁신을 보여준 노트 9의
블루투스 S펜 입니다. 멀리서도 사진 촬영이 가능하고
음악 재생 등 S펜 하나로 다양한 기능들을 제어할 수 있습니다. 더 나아가서 노트10에서는 모션 기능까지 더 해지면서 더 편리해진 S펜이 되었죠

다양한 S펜에 활용성도 빼 먹을 수 없는데요 ,
S펜으로 앞서 말한대로 블루투스 리모컨으로 사용하거나
그림을 그리거나 필기로 사용하는 경우도 있습니다.
저는 주로 사용하는건 스마트셀렉트와 번역기 등 사옹하며 가끔 AR 두들 기능을 사용하기도 합니다.

이런 편리한 S펜이 현재는 다양한 기기에 지원합니다
갤럭시 북 시리즈 / 갤럭시 Z 시리즈 / 갤럭시 탭 S 시리즈등 다양한 품목에 S펜 하나로 갤럭시 생태계를 만들 수 있는점은 참 좋은 생각인거 같습니다.

갤럭시 노트 시리즈에 대해

올해는 많은 분들이 아쉬워하는 소식이 찾아왔습니다.
바로 올해 하반기는 노트 시리즈를 출시하지 않는다는 
소식이죠 물론 단종은 아니고 이번년도만 출시를 안할 생각이고 다음년도 혹은 언젠간은 출시할 예정이라고 합니다.

저는 노트 시리즈를 많이 이용한건 아니고 
지금 껏 노트 8 / 노트 9 / 노트20U를 사용하면서
이 시리즈는 참 매력적이고 좋다고 느꼈습니다.
그래서 지금 껏 사용중이죠 노트 시리즈만의 매력은 
화면에 크기 / S펜 등 이러한 매력이 있었지만 지금은 
현재 폴더블이 그 자리를 다 가져간건 사실이죠

그렇다고 노트시리즈만의 장점이 완벽히 사라진건 
아닙니다. 폴더블을 선호하시는분들보다는 아직은 일반 바형 스마트폰을 원하시는분들이 많을거 같습니다.
그리고 폴더블 S펜은 별매로 구입해야 사용이 가능하지만
노트시리즈는 기기에 내장되어 출시되니 이 점도 
장점이죠 저는 솔직히 아직까지 노트시리즈만의 유저분들이 있고 이 시리즈가 사라지면 안될거 같습니다.

저도 내년에 새로운 노트시리즈를 보고 싶거든요 
매년을 함께 새로운 노트를 내년엔 기대해봐도 될까요?
아무튼 단종이 안되었으면 하는 바램입니다 !

0 댓글