취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S20 노트20 이라도 사후지원 개선이라도 해주세요

958 보기
S21플러스사용인
옵션
갤럭시 A/J/노트
저는 노트9 유저입니다 이번에 노트9 one ui 2.1 거의 안된다고 보는게 맞다고 보고 안타깝습니다 이번 s20 기본모델 가격은 124만 8천원 입니다 전모델에 비해 올랐습니다 폰가격은 올라가는데 거기에 맞는 os지원과 같은 os여도 ui 버전으로 티어구분 하는게 너무 싫습니다 솔직히 s10 n10까진 이러한 사후지원은 계속 되겠죠 정말 싫지만 그치만 s20 부터는 가격도 올랐고 최고모델은 반올림해서 160만원 입니다 거기에 이번 출시한 512기가는 180 가까이구요 가격에 비례해서 삼성의 사후지원은 타 안드로이드 기기에 비해 안타깝습니다 os 판올림은 2번 뭐 괜찮지만 그래도 같은 os면 최대한 최신의 ui 경험을 경험 할 수 있게 노력좀 해주세요 전 이러면서 또 삼성 갈지도 모르겠네요 안타까워요....

진짜 멤버스를 만든 이유가 뭔가요? 소통하려고 만든거 아닌가요? 왜 사후지원 말만 나오면 묵묵부답인지 의문만 듭니다 걍 홍보용으로 만든거도 아니고... 제발 각성해주시고 초심으로 돌아오세요 4.3 젤리빈 메이저 업데이트 까지 해주던 삼성은 떠난건가요
34 댓글
tombrown
갤럭시 A/J/노트
인정합니다...
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
괘씸하지만 한국에 현재 lg는 플래그쉽을 출시안하고 있고 있는건 삼성폰 뿐이라 이번에도 저는 삼성을 사게 될 가능성이 높겠죠 저도 멍청하지만 ㅠㅠ
평화로운안즈
갤럭시 A/J/노트
인정합니다.
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
코로나 사건 때문에 세관이나 폰사는 문제도 있고 안타깝지만 약정 끝나도 또 저는 삼성의 노예가 되겠죠 한국 안드로이드폰은 삼성 독점이잖아요ㅠㅠ
KRPEPE
갤럭시 A/J/노트
제 생각에는 마이너 업데이트보다 메이저 업데이트를 1회라도 늘리는게 좋은거 같습니다 애플처럼 기기에 무리가게 하는것도 문제가 있지만 삼성은 여유가 있어도 안해서 플래그십과 중저급기의 차이를 OS 업데이트에서 두는게 어떨까 싶네요
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
전 더 화나는게 one ui 1.0에서 1.1 업데이트한 a9이 있었기 때문에 더 화납니다 그 폰은 인피니티 o도 아니였는데 왜 된거지도 의문입니다 그냥 s/w 부서 맘대로니깐 어짜피 os판올림 3회는 무리라고 보더라도 같은 os면 거기에 맞게 one ui 버전이라도 최대한 최신으로 유지시켜 주는게 ...
KRPEPE
갤럭시 A/J/노트
삼성이 뭔가 중저급기를 플래그쉽보다 신경쓰는듯한 경향이 있긴 하죠
진저브레드맨
갤럭시 A/J/노트
제생각엔 노트10부터 사후지원 개선해야할것같아요
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
전 노트20 사더라도 s10 노트10 one ui 3.1 또 안된다카면 또 계속 글 작성할겁니다
Rock23
갤럭시 A/J/노트
전적으로 동감합니다!!👍
메이저 업데이트 3회 권장과 소비자 위주의 대대적인 스마트폰 정책 변화를 삼성측에 강력하고 단호하게 요구하는 바입니다..
그리고 한가지더 제발 제가 현재 사용하고 있는 S8+ 와 함께 S8, 노트8 기종도 메이저 업데이트 3회 권장이 안된다면 하다못해 일반 보안 업데이트라도 올해까지가 아닌 내년, 내후년까지는 지원해주시길 부탁드립니다..
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
메이저 3회는 안되더라도 안드로이드 10이면 one ui 2.1 나왔다 치면 마이너 패치로도 가능한건데 아니 말이 안되는게 a9은 그럼 왜 1.0에서 1.1 간거냐구요 일반 버그패치로 20시리즈에서도 티어구분 하면 진짜 말도 안되요
갤럭시 A/J/노트
아이폰이 왜 충성도가 높냐?=이유:디자인,호환성,사진(인물사진),사후지원 최소4년이상 업데이트 가능
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
,배테버전까지 체험할수이씀.. 이런거 보면 애플이 훨 좋네요
아키
갤럭시 A/J/노트
5년도 더 업데이트 해주죠.
북청물장수
갤럭시 A/J/노트
약정끝나면 삼성이나 타사제품으로 또 아님 폴더폰으로 해야할지 고려해봐야겠네요.
매미광
갤럭시 A/J/노트
이 문제가 잠잠해지지 않게 계속해서 공론화 필요하다고 생각합니다 다시 조용해지면 삼성은 또 그렇게 조용히 묻어나갈겁니다 삼성에서 제발 무시하지말고 실질적인 해결책을 좀 내놨으면 좋겠네요..
아키
갤럭시 A/J/노트
돈이 아무리 비싸져도 바뀌는 것은 없을겁니다. 팔고나면 땡이거든요.

GS20 가격이 노트9 기본판 가격정도였고 노트9 512GB가 GS20+ 가격정도입니다.

가격이 문제가 아니라 그냥 서비스가 없어지는 것이니..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
애초에 2.1 업그레이드가 메이저 업그레이드급의 마이너 업그레이드이기 때문에 못해줍니다. 고려해야 할 부분도 많구요. 차라리 OS 업그레이드 횟수를 늘려달라고 요구하는게 더 논리 있게 보입니다
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
그게 말도 안되는게 a9 같은경우는 뭔가요? 1.0에서 1.1로 일반 버그패치 배포하면서 올라가며 기능추가 되었습니다... 전혀 말도 안됩니다
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
이번에도 안바뀌면 s10 n10 때도 one ui 3.0에서 끝난다고 봐야죠 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
1.0->1.1 때랑은 급이 달라요 ㅎㅎ
A9이랑 비교할 건 아닌듯요
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
아뇨 같은 ui 버전 업데이트고 기능추가도 비슷했었습니다? s10에 들어간 디지털 웰빙이나 각종 기능들도 추가되죠 ..
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
그리고 os 판올림 횟수 같은 경우는 이제 무리라고 봅니다 그나마 가능한게 같은 안드로이드 버전에서 one ui 버전이라도 최신으로 유지시켜주는 이게 그나마 최선이라고 보고있어서 저는 요구하는거죠 이번에도 전 또 삼성 살지도 모르지만 s20 note20은 개선되길 믿습니다 내년 s10도 3.0에서 멈추면 또 글적을거고요
ULPride_SM
갤럭시 A/J/노트
그냥 어차피 늦게 개발한거 죄다 넣어놓고 빌드하는겁니다. 어차피 다 만들어져 있는거 대충 넣는게 편한거죠. 노트3네오 때 롤리팝은 엉망이라 dpi 하나도 안맞았어요.
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
전 s5 롤리멜로로 2개월 쓰다 빡쳐서 s7엣지로 왔었습니다 ㅋㅋ
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
이 때는 삼성의 레전드였죠 변한게 아이콘뿐 s6의 프로젝트 제로로 인하여 제일 피해봤어요
ULPride_SM
갤럭시 A/J/노트
S10 시리즈부터는 플래그십 한정 3번해야 합니다. 보급형도 두번 정도는 필수라고 생각합니다. 이러면 또 태블릿 2번이겠죠. 욕나와요.
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
s10 n10까지는 이렇게 갈 것으로 보입니다 안타깝지만
ULPride_SM
갤럭시 A/J/노트
쩝... S10이나 855기반 기기들은 3번 해도 성능이 그리 모자르지는 않을 건데요.
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
2020년부터 그나마 가능성 있는게 as기간 연장 인 것도 있고 지들이 언급하는 새로운 10년의 시작이란걸 내걸어서 그나마 가능성 있는거죠 s9 n9 같은 경우는 프로젝트 트레블도 기본으로 탑제되어 나온거였는데도 이정도인데요 뭘 ㅎㅎ
ULPride_SM
갤럭시 A/J/노트
트레블이고 뭐고 간에 느려터진 삼성과 빌어먹을 이통 3사가 문제라 어차피 우리가 받는건 맨날 느릴거에요.
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
이런거 때문인지 유럽쪽 언락판 사시는 분들이 왜사는지 알겠더라구요 확실히 법정소송까지 가서 그런지 달마다 나오던데 참...
박하윤
갤럭시 A/J/노트
솔직히 말하면 노트10도 가장 고가모델은 150입니다. 사후지원 확실히 해주는게 너무나 당연하다고 생각합니다.
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
안타까울뿐입니다 s10 n10도 2.1 제외하면 이제 3.0에서 끝나는겁니다 지금 s/w 제작 담당자 마인드로는