취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

s8에 이어서...

184 보기
에스투에니원
옵션
갤럭시 A/J/노트

10월 7일 기사입니다

갤럭시노트8 모델이 출시 4년이 지남에 따라
분기별 보안패치를 통틀어 모든 지원이 종료되었습니다
이제 치명적인 보안 문제점이 발견되지 않는 이상 S/W 업데이트를 받기는 힘들어졌습니다 

노트8 유저로써 아쉽네요 내년에는 꼭 기변 가즈아~!
12 댓글
GGONGS
갤럭시 A/J/노트
S8,노트8 제가 가장 좋아하는기종인데 아쉽네요ㅜㅜ
flip_4_blue
갤럭시 A/J/노트
S8.....제가 쓰는건데 사용자입장으로써 매우 아쉽네요ㅠ
S21Ultra유저106437
갤럭시 A/J/노트
ㅠㅠ
갤팬
갤럭시 A/J/노트
결국 이날이 왔군요.. 갠적으로 8 시리즈 좋아했는데ㅜ
에스투에니원
갤럭시 A/J/노트
8시리즈를 출시한 2017년도에
삼성전자가 년간 스마트폰 판매량이
4억대에 가까워지기도 했죠ㅎㅎ
물론 지금은 2억대 중반으로 많이 쇠퇴했지만ㅠㅠ
갤럭시 A/J/노트
노트8도 결국 그 시점이 와버렸군요 ㅠㅠ
에스투에니원
갤럭시 A/J/노트
그해 출시될 s시리즈로요
에스투에니원
갤럭시 A/J/노트
플러스 사야줘
기본모델은 또 급나누기를 씨게 할것 같다는
느낌이 들어서요
에스투에니원
갤럭시 A/J/노트
울트라는 파손 비용도 그렇고
학생인 저에게 너무 부담됨니다ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
S8에서 S20으로 갈아탄게 신의한수 ㅋㅋㅋㅋ 막차로 지원받을거 다받고 갈아탄느낌
베어퍼트
갤럭시 A/J/노트
S8/Note8이 출시된지 어끄제 같은데..벌써 4년이라는 시간이 흘렀군요. 보안 업데이트는 종료되었지만 출시 당시의 그 새로운 신선함은 신비로웠던 기기로 기억됩니다..😂
ULPride_SM
갤럭시 A/J/노트
아... 이제 노트8도 끝이네요... ㄷㄷ