취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[s9/Note9 해외청원] Android 11 give me(?)

934 보기
김바시-S23플
옵션
갤럭시 A/J/노트

일단 링크를 드리겠습니다.
청원을 동의 할줄 아는분은 해주시면 감사합니다(?)
그 청원 내용을 가져와보겠습니다.

올해 삼성은 8 월 Unpacked에서 현재 제공하는 2 개에 비해 3 개의 주요 Android OS 업데이트로 Galaxy S10 이후의 모든 주력 휴대폰을 지원할 것이라고 밝혔다. 이 청원의 목적은 삼성이이 새로운 업그레이드 정책에 Galaxy S9, S9 + 및 Note9 스마트 폰을 추가하는 것을 재고하도록하는 것입니다. Galaxy Note10 Lite가 Galaxy Note9와 똑같은 프로세서 및 RAM 구성을 가지고 있다는 것을 알면 구형 플래그십도 지원하는 데 문제가 없습니다. 그리고 Galaxy S9에는 "단지"4GB RAM이 있어도 Android 11 및 OneUI 3.0에 충분합니다. 추가해야 할 중요한 사실은 Galaxy Note9가 2018 년 8 월에 Android 8.1과 함께 출시되었으며 몇 주 후에 Android 9를 받았다는 것입니다. 삼성이 Galaxy Note9의 출시를 몇 주 지연시키고 Android 9와 함께 출시 할 수 있었지만 이는 슬프게도 주요 Android OS 업그레이드로 간주됩니다. 그럴 경우 두 번째이자 마지막 주요 Android OS 업그레이드 였으므로 Android 11을 사용할 수 있습니다. 또한 Google의 Project Treble은 2018 플래그십 모델을 포함하여 Android Oreo와 함께 제공되는 모든 기기에서 지원됩니다. 마지막으로 많은 사람들에게 Galaxy Note9 및 S9 시리즈 전화는 삼성이 만든 최고의 제품 중 하나 였으므로 제대로 처리 할 수 있지만 Android 11을받지 못하는 것은 부끄러운 일입니다. 

라는 내용이였습니다.
저는 이글을 번역기돌리고 보면서
생각해보면 성능에서는 안해줄 이유는 없다
라고 생각이 들었습니다.
여러분의 생각을 댓글에 적어주세요
아! 링크는 첨부하겠습니다.

제가만든 썸네일(?) 계속 만들예정입니다.

39 댓글
강화유으리
갤럭시 A/J/노트
청원까지 올라오다니.... ㄷㄷ 안드11까지 먹는다면 좋긴하겠네요 ㅎㅎ
Hi갤럭시
갤럭시 A/J/노트
순리대로라면 먹어야하는게 정상입니다.
두바퀴Since2021
갤럭시 A/J/노트
찬성.
안드로 11 및 ui 3.0 까지는 함께 하자.삼성 아. 제발
폰만 팔아 먹지말고 사후 관리나 잘 해 주라
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
링크들어가서 해주시면되겠습니다.
Hi갤럭시
갤럭시 A/J/노트
저도 이 의견에 찬성합니다!
Note20g
갤럭시 A/J/노트
R OS가 단지 성능문제는 아닙니다.
저장공간 등에 문제도 있습니다.

무리하게 업데이트하다가 최적화가 안될확률이 높습니다.
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
저장공간은 리파티션하면되며 리파티션은 s2이후로 없어서 뭐라하실게 뻔하고 하지만 리파티션이라도 하여 one ui 3.0 바라는 사람들이 많습니다.
익명11
갤럭시 A/J/노트
굳이 출시 2년지난 제품을 업데이트를 통해 리파티션 한다? 일리가 없는말입니다 뭣하러 그런 손해를 보면서 개발하나요
익명11
갤럭시 A/J/노트
바라는 사람은 많은데 굳이 해줄필요가 있냐는거죠 새폰팔면 돈도 더벌고 판올림 패치가 새폰 하나 만드는거랑 가격 비슷하게 들텐데 굳이 펌웨어 판올림 업뎃해주면서 할 필요가없죠 못해도 기업입장에서요
리파티션을 그냥 하면된다? 글쎄요 리파티션 진행하면 소프트웨어 업뎃시 초기화됩니다
왜 초기화되냐고 글올라올게 뻔한데 굳이요..? 그 후폭풍은 삼성이 다맞는데
S2의 경우엔 os 2회업뎃할거를 다 못해줘서 리파티션한거고 9시리즈는 2회 업뎃 다해줬습니다 리파티션할 이유가 없어요
예전부터 3회업뎃해준다고 한걸 포기한거면 모를까
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
음 근데 A01 같은폰 만들빠에 9시리즈 업그레이드 해주는게 더 사용자가 보기에 더 좋을거같네요
s9plus블루
갤럭시 A/J/노트
노트9은 재출시도 해서 팔아먹었는데 업뎃을 안할 필요가 없을 것 까지는 좀 그렇네용
익명11
갤럭시 A/J/노트
노트9가 재출시된게 새로운 기종이 아니에요.. 해줄필요가 없습니다. 재출시해서 팔았다? 삼성보다 높은위치에 있는 통신사가 노트9를 재생산하라고 요청했죠 을인 삼성입장에선 하란 대로 했을뿐입니다. 재출시했다고 새로운 기기가 되느냐 이게 아닙니다.
신은철1
갤럭시 A/J/노트
님,말대로면 그냥 통신사가 재고가 조금 남아 있으니까 재고정리 할려고 판거겠죠 s10 이나 노트9 이나 어차피 카메라 엑시노스 램만 차이가 나지 저장공간은 그렇게 차이가 안나거든요 그냥 삼성전자 일방적으로 우리는 2년전에 나온 업데이트 해주기 싫으니까 새로운 기종을 사라 그럼 사후지원은 넉넉치 않게 해주겠다 이렇게 당신이 말한거랑 뭐가 틀린가요 생각좀 하고 답글좀 다세요
익명11
갤럭시 A/J/노트
사양만 따지면 S7.S8도 돌아가는데 안해주는 이유가 뭘까요? 업데이트 정책이 정해져있습니다.
요즘 삼성행태 보면 있던기능 안없애는걸 다행이라고 봐야합니다..
저도 노트9쓰는데 3회업뎃되면 저한텐 좋죠.. 이미 10부터 3회야 한걸 9에서 3으로 바꿀게 하진 않을거고
익명11
갤럭시 A/J/노트
이거보다 말많던 9810 스케줄러 문제도 안고쳐졌고 사양문제로 안되는것도 아닙니다. 정책이 그냥 2번이었던거에요. 빅스비루틴같은 어플도 시스템 파티션 공간부족으로 업데이트 미제공했는데 apk로 설치가 됐죠 소프트웨어 배포시기도 좀 지나면 3개월에 한번으로 줄어듭니다. 2018년에 나온 기종을 재생산 출시했다고해서 신제품이 되는것도 라니고 업데이트 2회는 다 받았습니다
평범한고딩
갤럭시 A/J/노트
또 최적화 실패하면 욕먹을게 뻔한데...
pro-프로
갤럭시 A/J/노트
음 그러면 8시리즈도 1.5 혹은 2.0까지
생각을 해야해서.. 어려울것 같아요 😭😭
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
8시리즈는 버려ㅇ...읍읍
(8시리즈도 안드10 해주면 좋겠네요!)
pro-프로
갤럭시 A/J/노트
솔직히 말해서 2.0까지는 안바라고
9시리즈도 2.5먹은 형편에 1.5만이라도
해줬으면 싶어요. 디지털웰빙좀 써보고
싶은데 ㅜㅜㅜ
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
그러게요 그리고 9시리즈 3.0..?
o시론o
갤럭시 A/J/노트
안드로이드 개발하고있는 목적으로보면 개선할점 당연한 내용일수있죠.
해시테크
갤럭시 A/J/노트
램 용량 때문에 안될 것 같다는 생각이 드네요.
S9는 4GB, S9+는 6GB, 노트9 128GB 모델은 6GB, 노트9 512GB 모델은 8GB의 램 용량을 갖고 있습니다.

램이 12GB인 노트20 울트라의 경우만 봐도 최소 6GB, 최대 8GB나 사용 중인데 최소 4GB 램 용량을 가지고 있는 9시리즈가 버텨줄 수 있을지 의문이네요.

그렇다고 S9+와 노트9에게만 하자니 S9 사용자들만 차별하는 꼴이니까요.
하이시리
갤럭시 A/J/노트
단말기 모델별로 찍어 내는것 줄이고 os 업데이트 더 지속적으로 해줌 더 좋을 것 같은데...
갤럭시 A/J/노트
지금도 RAM 관리가 형편없는데...One UI 3.0이 최적화가 정확히 어느정도인지 모르겠으나 4GB는 못버틸 가능성이 높아보입니다.

당장 One UI 2.1인 제 노트9도 슬슬 RAM 부족 현상이 보이네요..
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
기능을 간략화 시키고 그리고 S9은 S10 같은것에비해 뭐가 많이 없어요 그래서 추가될 기능도 없어요 그냥 단지 UI만 바뀌는거라고 생각하시면되요. one ui 2.5에서 UI만 새롭게 바뀌는거에요.
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
즉 가능하단소립니다.
익명11
갤럭시 A/J/노트
one ui 2.5에서 3.0을 메이저로 취급하는 이유가 있을텐데요..
펌웨어 사이즈부터가 대용량 패치입니다.
기능 간략화 시키고 들어갈게 없다했는데 9세대 기종에 안드 11 들어가면 사용하던 기능이 없어질수도 있습니다.
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
☆리☆파☆티☆션☆.....읍
미이라군
갤럭시 A/J/노트
♡ 추억이당
ODYSEY
갤럭시 A/J/노트
동의했습니다
익명11
갤럭시 A/J/노트
이걸로 주기적으로 말이나오는데 8세대는 1.0에서 끝나고 9세대에 .5까지 받은거조차는 사후지원이 좋아진겁니다.
(원래대로면 2.0에서 끝나고 펜타스틱이나 테마파크같은거 못씁니다) S9는 출시 3년차 다되가는데 굳이 리파티션해가면서 해줄 필요 없다 느끼죠. 폰변경주기가 2년 3년정도가 많은데 굳이 3년넘게해서 삼성에서 이득볼건 별로 없습니다 폰을 안바꾸니까요.
S9보다 낮은사양인데도 된다. S9는 왜 안되냐를 논하기 전에 18년도 출시기종의 파티션과 19년도 출시기종의 파티션 공간이 다릅니다.
현시점 불가능하다고 보면됩니다
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
s10 5g 시스템 파티션 현재상황 95% 로 확인했네요 아마 안드11에서 가상파티션 탑제 때문에 판올림 3번에 ui업데이트 계속 되는 것 같은 느낌이네여Screenshot_20201024-174432_7Zipper 20.png
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
그정보 어디서보나요?
S21플러스사용인
갤럭시 A/J/노트
지퍼7에서 확인가능
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
놑9도 95네요(?)
리파티션 해주길(?)
S2이후로 첫 리파티션(?)
미이라군
갤럭시 A/J/노트
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
청원까지 해야 업데이트를 해주는 삼성 제품.
김바시-S23플
갤럭시 A/J/노트
근데 그것도 해줄지 몰라요 ㅋㅋㅋㅋ
이모컨구독
갤럭시 A/J/노트
진짜 팬들이 이렇게까지 하는데 업뎃안해주면 인성문제 닜다고 봐야됩니다 ㅋㅋㅋ