취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

spen(s펜) 포인터 오차 다들 없으신가요?

987 보기
태극팔괘
옵션
갤럭시 A/J/노트
노트10+ 사용자입니다.
노트 7, 8, 10까지, 노트 s펜때문에 지속적으로 시리즈 구매를 했는데,

아니나다를까, 노트 10플러스 spen 포인터 오차가, 왼쪽 버튼들 있는 쪽 3곳 모두 있더라구요.

안그래도 펜을 자주쓰는데, 글씨도 얇고 작게쓰는데다가, 한글 특성상 좌상단은 진짜 중요한데..

하아.. 
서비스센터에서도 이정도는 괜찮다며.. (전 하나도 안괜칧은데..)

다들 그냥 쓰시는건지, 아니면 몇몇 폰의 문제인지..

참고로 노트 8에서는 거의 이런게 없었습니다..
16 댓글
완당
갤럭시 A/J/노트
노트10 사용하는데요, 그 증상 때문에 수차례 서비스센터 방문했으나 조치되지 않더라구요. 전에 사용했던 노트FE에서는 없었던 증상이었거든요. 엔지니어께서 여러가지 시도를 하셨지만 해당 폰의 한계인 것 같습니다. 엣지 부분이 심하죠...이젠 포기하고 사용중입니다ㅠㅠ
티타늄블랙
갤럭시 A/J/노트
저도 몰랐는데 얼마전에 알고보니
엣지 및 테두리 부분은 와콤의 특성상 어쩔수 없는거라네요..
하지만 엣지나 테두리쪽이 아닌데도 오차가 생기는건 정말 이해가안되요 ㅠ
태극팔괘
갤럭시 A/J/노트
님도 엣지 테두리 아닌곳도 오차가 생기나요?
티타늄블랙
갤럭시 A/J/노트
네.. 미세하긴한데 오차가 있더라구요
특히 펜을 살짝 기울여서 쓸때요
태극팔괘
갤럭시 A/J/노트
그냥 갑자기 미끄러지듯이 통통 옆으로 세버리는건요?
태극팔괘
갤럭시 A/J/노트
서비스센터에서 뭐라고 하던가요?ㅜ
두둥
갤럭시 A/J/노트
펜 문제일수도 있는데 다른 s펜으로 해보셨나요?
태극팔괘
갤럭시 A/J/노트
동일합니다ㅜㅜ
완당
갤럭시 A/J/노트
혹시나 하고 S펜 교체해봤는데 동일한 증상 발생하구요, 서비스센터 엔지니어분 폰도 확인해봤는데 같은 증상이었습니다.
태극팔괘
갤럭시 A/J/노트
결론은 액정교체나 이런거 안해주죠?ㅜ
완당
갤럭시 A/J/노트
최종적으로 액정도 교체해봤으나 증상 동일하여 그냥 마음 비우고 사용중입니다ㅜㅜ
완당
갤럭시 A/J/노트
노트10 에서 그런 증상으로 문의하는 경우 없느냐고 했더니 없었다고 하더라구요.
태극팔괘
갤럭시 A/J/노트
저도그러던데요ㅜㅜ 액정교체 그냥 해주던가요?
완당
갤럭시 A/J/노트
S펜 교체해보고 증상 동일해서 다음날인가 액정 무상으로 교체 받았습니다. 구매한지 1년 안돼서요.
colloquium
갤럭시 A/J/노트
동영상이나 좀더상세한설명이있으면좋겠네요ㅜ 잘못알아듣겠어서요! 저도종종spen 자주사용하긴하는데요
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요 S펜 담당입니다.

우선 S펜 사용 중 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
테두리 영역에서는 중앙부보다 펜 정확도가 떨어지며 약 0.5mm ~ 1.0mm 오차를 가질 수 있습니다. 모든 모델 공통이며 정도는 기구적 환경이나 펜을 사용하는 각도, 방향에 따라 다를 수 있습니다.

만약 중앙부에서도 말씀하시는 오차가 크게 발생하다면 디지타이저 불량 또는 자석의 영향은 없는지 확인이 필요할 수 있습니다.
이러한 경우에는 번거로우시겠지만 가까운 서비스센터 방문 하셔서 펜과 디바이스 점검 부탁드립니다.
다시 한번 불편을 드려 죄송합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다.