취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP] 구글 플레이스토어에서 넷플릭스 설치가 안될 때(Play 프로텍트 미인증기기)

32583 보기
옵션
갤럭시 노트

구글플레이스토어에서 넷플릭스 설치가 안되는 경우

최근에 넷플릭스에 가입이 되어 있는데..
구글플레이스토어에서 넷플릭스(Netflix) 앱을 설치할려고 하니..
이런 메시지가 뜨면서..
설치가 안된다는 회원분이 계셨어요.. 😳
.
.
.
알고 있는 방법을 동원해서 도움을 드리고자 해봤지만..
별 도움이 되지 않았습니다.. 😭😭😭
.
.
.
다른 회원님의 도움으로 다행히 문제 해결은 하셨는데..
혹시나 같은 문제로 고생하시는 분이 계실까봐..
내용 정리해서.. 공유해봅니다~ 🤗

넷플릭스 안내페이지(https://help.netflix.com/ko/node/12983)

💡 넷플릭스가 구글플레이스토어에서 설치되지 않을 경우 대처를 위한.. 안내 페이지
https://help.netflix.com/ko/node/12983

직접 apk파일을 받아서 설치해봐도 설치가 되지 않았습니다.

우선.. 넷플릭스 웹 페이지에서..
apk 파일을 직접 다운로드 받아서 설치를 해봤지만..
여전히 설치되지 않는 상태.. 😓😓😓

정상적인 경우의 Play 프로텍트 인증상태

정상적인 새 제품을 구매한 경우..

1. 구글플레이스토어 앱 실행..
2. ≡ 클릭
3. 설정 메뉴로 진입 후
4. Play 프로텍트 인증상태 확인

구글 Play 프로텍트 인증여부를 확인시에..
기기가 인증됨 상태여야 합니다. 😊

그런데.. 이 회원님의 경우.. 확인해보니..
기기가 미인증됨 상태였어요~ 😳😳😳
.
.
.

1. P OS 베타를 올린 후 인증이 풀린 경우가 있었다고 합니다.

2. 개발자 옵션에서 OEM 잠금해제 옵션이 활성화(켜진)되어 있는 경우 인증이 풀릴 수 있고.. 해당 옵션 비활성화(꺼진) 후 기기 초기화를 하면 해결되는 경우가 있었습니다.

3. 인증이 풀린상태에서 Play스토어 앱의 캐시 및 데이터를 모두 지운 뒤 기기 재부팅을 하여 해결한 경우가 있었다고 합니다.
.
.
.
3번의 방법을 시도해 봤지만..
안타깝게도 해결되지 않았고..

정상적인 경우 개발자옵션(OEM 잠금 해제 옵션의 상태)

원인을 알아보니..
지인분이 주신 중고 휴대폰이었고.. 지인분이 실수로(혹은 어떤 이유로)..
개발자 옵션을 변경해버린(2번의 경우) 상태였어요. 😅😅😅

그래서.. 개발자 옵션에서..
OEM 잠금 해제를 비활성화 한 상태에서..
공장초기화 후에 문제해결을 하셨어요~ 🤗🤗

⚠️ 정상적인 새 휴대폰을 구매하신 경우.. 이 문제는 발생하지 않습니다~ 🤗

⚠️ 인증이 풀리는 경우의 대부분의 원인은 2번이라고 합니다.
중고기기의 경우 기기초기화 후, 이전 사용자의 구글 계정을 통한 인증을 요구하는, 구글락(FRP: Factory Reset Protect)을 우회하기 위해서 OEM 잠금해제 후 초기화하여 판매하는 경우가 있다고 합니다.

⚠️ 중고로 휴대폰을 구매하신 경우.. 구글플레이스토어에서.. Play 프로텍트 인증 상태를 꼭!!! 체크해보세요~ 🤗

⚠️ Play 프로텍트가 미인증 상태인 경우.. 넷플릭스 뿐만 아니라.. 다른 앱의 사용에도 제한이 있을 수 있습니다.

💡 질문하시기 전에 먼저 검색🔍부터 해보시면.. 질문하지 않고 원하시는 해결법과 답변을 얻으실 수도 있습니다. 😉
13 댓글
초명이
갤럭시 노트
깔끔하게 정리해주셨네요!

내용 조금 보태자면, 인증이 풀리는 경우의 대부분은 2번이라고 합니다!
중고기기의 경우 기기초기화 후, 이전 사용자의 구글 계정을 통한 인증을 요구하는, 구글락(FRP)을 우회하기 위해서 OEM 잠금해제 후 초기화하여 판매하는 경우가 있다고 합니다. 중고기기 등에서 프로텍트 인증이 깨진다면 OEM 잠금해제가 되어있지 않은지 확인하면 좋을것 같네요 :)

아, 그리고 중고로 기기를 판매하거나 타인에게 양도할 예정이신 분들은 OEM 잠금해제 보다는, 휴대폰 설정 -> 계정에서 구글 계정을 제거하기만 해도 FRP가 뜨지 않는다고 하니 참고해주세요!
갤럭시 노트
초명이님의 도움 덕분에..
문제가 해결될 수 있었던 것 같아요.
저도 덕분에 하나 배웠네요~ 감사합니다~ 😊
댓글로 알려주신 부분도 내용에 추가 했습니다~ 🤗
초명이
갤럭시 노트
감사합니다 😄
alsgh529
갤럭시 노트
pos 베타후 풀렸습니다ㅠ
오레오에서는 인증이 되있었구, oem 킨적이 없는데 어떻하죠?ㅠ
갤럭시 노트
1번 케이스시네요..
베타일 경우.. 일시적으로 풀릴 수 있다고 합니다..
이런 경우 정식 올라가면..
다시 인증상태로 복구 된다고 합니다~ 🤗
alsgh529
갤럭시 노트
휴~~~다행이네요...
모하노보
갤럭시 노트

저는 노트8 기기를 사용하고있는데 플레이스토어세 들어가 위에 올려주신데로해서 

개발자 옵션이라는 설정에서 들어갔는데 OME 잠금해제 옵션 라는 설정해제 가 뜨지않으면 어떡해해야되나요?

전현호21
갤럭시 노트
OEM잠금해제하면 핸드폰에 문제 생기는거 아닌가요??
갤럭시 노트
옵션이 첨부이미지처럼 꺼진 상태가 초기 상태입니다.(정상적인 상태)

옵션을 켰을 때 넷플릭스 관련 문제 외에 다른 문제가 생기는지는 저도 옵션을 켜고 사용해보지 않아서 모르겠네요. 🙂
전현호21
갤럭시 노트
아? 원래 파란색불이 안들어오는게 정상적인 상태인거라는 말씀이신가요??
제 폰 해제하고 초기화 시키면 넷플릭스가 깔리겠네요??Screenshot_20221013-225205_Settings.jpg
갤럭시 노트
네.. 현호님이 첨부파일로 올려주신 이미지 상태(파란불)에서는 문제가 발생할 수 있을 듯 합니다. 옵션 끄고 초기화 하시면 아마 깔리지 않을까 싶은데요. 혹시 그래도 안 깔리신다면.. 다른 방법을 찾아보셔야 할 것 같습니다. 😊
전현호21
갤럭시 노트
Oem 잠금해제 비활성 시키니까 넷플릭스는 깔리고 구동 됩니다. 근데 이거 OEM 꺼놔도 문제 생기는거는 아니죠??
갤럭시 노트
네.. 꺼진 상태가 기본상태(초기상태) 입니다. 🙂