취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] 네트워크 설정 확인/변경/초기화 방법..

53031 보기
옵션
갤럭시 노트
휴대폰을 사용하다보면..
가끔씩 네트워크 관련 오류가 발생하는 경우가 있습니다.

대부분 일시적인 통신 장애이지만..
가끔은 계속해서 문제가 발생하는 경우가 있습니다. 😭

그럴때.. 조치/확인해 볼 수 있는 방법 공유해보도록 할께요~ 🤗

1. 설정 > 연결 메뉴로 진입

2. 모바일 네트워크 클릭

3. 엑세스 포인트 이름 확인

❶ 항목을 선택하고 들어가셔서..
본인이 사용중인 통신사로 설정 되어 있는지 확인해주세요.

본인이 사용중인 통신사로 설정이 제대로 되어 있는데도..
문제가 발생한다면.. 우측상단 점점점을 누르시면..
기본 설정으로 초기화가 가능합니다. 😊

4. 3번 항목에서 ❷ 항목을 선택하시면.. 아래와 같은 메뉴가 나옵니다.

S10 5G를 사용하시는 경우는..
아마 5G 관련 메뉴가 하나 더 있을거예요~ 😊

5G가 원활하게 터지지 않는 지역에 계신다면..

계속적인 통신 전환으로 인한.. 불필요한 배터리소모를 줄이고..
통신망 연결 끊김을 최소화하기 위해..

LTE 우선모드로 사용해주세요~ 🤗

5. 3번 항목에서 ❸번 항목을 선택하시면

상단 상태창에서..

사용 가능한 네트워크의 상태를 보여줄 것인가?
사용 중인 네트워크의 상태를 보여줄 것인가?

선택하실 수 있습니다~ 🤗

1. 설정 > 일반 메뉴로 진입

2. 초기화 메뉴 클릭

3. 네트워크 설정 초기화를 클릭해주세요.

설명에서 다 안내해주고 있지만..
wi-fi, 블루투스, 기타 네트워크를 비밀번호까지 초기화 시켜주는 메뉴입니다.

⚠️ 통신 관련 비밀번호를 모두 새롭게 설정하셔야 하는 번거로움이 있으니.. 정말로 문제가 있는 경우에만 사용하시는 것이 좋습니다~ 😊

해당증상 발생시에.. 정확한 원인분석을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x

아니시면.. 삼성전자 고객지원센터(1588-3366)나..
사용중인 통신사 고객센터로..
연락해보시는 것이 좋을 것 같아요~ 😊

💡 질문하시기 전에 먼저 검색🔍부터 해보시면.. 질문하지 않고 원하시는 해결법과 답변을 얻으실 수도 있습니다. 😉

6 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 노트
요즘 KT는 LTE도 가끔씩 먹통이 되서 LTE를 껐다켜는 일이 많네요 ㅠㅠ

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 노트
음...전 이런 상황이 거의 없었는뎅....

채택된 답변
갤럭시 노트
5G..체험이라도 해보고 싶습니다. 망이 활성화가 안되어 느리다고는 하지만..빠를땐 빠르다죠

채택된 답변
II한탕II
갤럭시 노트
또하나 배워갑니다. 가끔은 보기싫은글들도 있지만 님같은 분들때문에 맨버스를 못끊어요 ㅎㅎ

채택된 답변
pro-프로
갤럭시 노트
또 하나의 팁 배우고갑니다~!

채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
아직까지 이런 상황은 벌어진 적이 없어서 이 옵션을 사용해 보진 않았지만 혹시나 언젠가는 필요한 사항일수도 있으니 머릿속에 꼭꼭 저장해 놓겠습니다^^

좋은 Tip 또 하나 알아갑니다 🤗

17 댓글
채택된 답변
갤럭시 노트
요즘 KT는 LTE도 가끔씩 먹통이 되서 LTE를 껐다켜는 일이 많네요 ㅠㅠ
갤럭시 노트
에공~ galaxy3813님도 불편함을 겪고 계시는군요? 😭😭
유독 KT 사용자분들이 불편을 많이 겪고 계신 것 같더라구요.. 😓😓😓
갤럭시 노트
그래도 다행히(?) S10 5G 자급제라 강제 5G 요금제가 아닌 LTE 요금제 사용중이라 괜찮죠 ㅎㅎ
노트10 나올 쯤에 상황보고 5G 요금제 다시 써볼지 생각해봐야겠어요 😆
갤럭시 노트
네네~ 정말 그나마 다행입니다.. 🤗

어쩔 수 없이 5G 요금제 쓰시면서..
제대로 못쓰시는 분들은..
정말 짜증나고 스트레스 받으실 것 같아요~ 😭😭😭
채택된 답변
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 노트
음...전 이런 상황이 거의 없었는뎅....
갤럭시 노트
네~ 한얼E님.. 저도 실제 상황에서는 이 옵션을 사용할 일이 없었어요.. 😅
채택된 답변
갤럭시 노트
5G..체험이라도 해보고 싶습니다. 망이 활성화가 안되어 느리다고는 하지만..빠를땐 빠르다죠
갤럭시 노트
음.. 체험은 통신사 직영 대리점에서? 😅😅
저도 체험은 해보고 싶지만..
되다 안되다 하면.. 승질날 것 같아요~ 😩😩😩
채택된 답변
II한탕II
갤럭시 노트
또하나 배워갑니다. 가끔은 보기싫은글들도 있지만 님같은 분들때문에 맨버스를 못끊어요 ㅎㅎ
갤럭시 노트
네~ 푸얌님.. 도움되셨다니.. 저도 기쁩니다~ 🤗
채택된 답변
pro-프로
갤럭시 노트
또 하나의 팁 배우고갑니다~!
갤럭시 노트
배울게 있어서 다행이예요~ 프로답글러님~ 🤗
채택된 답변
포노思피엔
갤럭시 노트
아직까지 이런 상황은 벌어진 적이 없어서 이 옵션을 사용해 보진 않았지만 혹시나 언젠가는 필요한 사항일수도 있으니 머릿속에 꼭꼭 저장해 놓겠습니다^^

좋은 Tip 또 하나 알아갑니다 🤗
갤럭시 노트
네~ 포노사피엔님.. 사실 요런 상황은 안 일어나는 것이 베스트일 것 같아요..
하지만.. 만약의 경우에 대비해서..
알고 계시면.. 사용하실 때가 있을지도 모르겠습니다~ 😊
BibianClaire
갤럭시 노트
도움필요할때 요긴하게 잘! 쓰겠습니다~~~
갤럭시 노트
도움되셨길 바랍니다. BibianClaire님~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트