취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tip] 삼성인터넷에서 번역을 해보자!

11556 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 노트

삼성 갤럭시의 최고의 인터넷 앱!

삼성 인터넷의 "꿀기능"을 소개시켜 드리겠습니다.

바로 번역 기능인데요!

인터넷을 하다보면 가끔 번역이 필요할 때도 있습니다.

그럴 때 마다 글자를 복사해서 번역기에 붙여넣기 하고   번역을 해야 되는데 번거로울 때가 있죠.

하지만 이젠 삼성 인터넷만 있으면

OK!

삼성 인터넷 하단에 [] - [추가 기능]을 누릅니다.

더 많은 추가 기능 다운로드에 들어가서 Mate Translate을 설치합니다.

설치 완료 후 다시 [] - [추가 기능]으로 들어가서 Mate Translate 번역기를 켜줍니다.

이제 번역이 필요한 사이트로 들어가서 
[하단에 ] -  [Mate Translate] - [이 페이지를 한국어로     번역하기]를 누르면

한국어로 번역이 됩니다.

전체 번역 외에 원하는 부분만 선택을 해서 번역할 수도        있습니다.

영어 외에 중국어 등등의 언어도 번역이 가능합니다.

이제 삼성 인터넷 하나로 간편하게 번역을 해보세요:)

* 삼성 인터넷 번역 기능은 One UI 2에 탑재된 삼성 인터넷 11 버전부터 가능합니다

** One UI 2 베타를 진행 중인 모델들은 베타에서 가능하며, 베타를 진행하지 않는 모델들은 One UI 2 정식 업데이트 이후에 가능합니다

16 댓글
뽀대
갤럭시 노트
꿀팁이네요 감사합니다!👍
다크모드
갤럭시 노트
오 좋네요
씨티팍
갤럭시 노트
더많은 추가가능 다운로드 문구가 없는데 어떻하죠s10 5g입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
글의 제일 하단의 문구 참고하세요
씨티팍
갤럭시 노트
베타만되는군요 감사합니다
잠이오는날
갤럭시 노트
정보 감사합니다 안드로이드 9에서도 삼성인터넷 11 버전 설치하면 사용 가능하네요
본결아빠
갤럭시 노트
진짜 꿀팁!! 감사합니다
ㄱㅈ
갤럭시 노트
오오오~정말 꿀팁이에요~편리하게 사용할수 있어 너무 좋아요~좋은 정보 공유해 주셔서 감사합니다^^
갤럭시 노트
감사합니다 방금 실행시켜 봤더니 잘 되네요😁😁😁
갤럭시 노트
오호 잘 적용하셨군요 😁😁😁
갤럭시 노트
네 엄청 편해용 ㅋ
qwreey74
갤럭시 노트
삼성 인터넷 베타에선 one ui 1 도 되는군요
faradaylaw96
갤럭시 노트
말씀해주신 대로 찾아가봤는데 없습니다. 혹시 s8은 안되는건가요?
갤럭시 노트
One UI 2 부터 지원되므로 S8은 지원하지 않습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 노트
지금 삼성인터넷에 들어가도 번역앱을 찾을수가 없네요 검색해봐도 mate translate가 안나와요
갤럭시 노트
확인해보니 현재는 번역앱이 나오지 않네요