취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP] 삼성 캘린더 구독 캘린더로 더욱 잘 사용하기

2025 보기
Note20g
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요! 오늘 제가 핸드폰을 사용하다가 발견한 
캘린더에 아주 좋은 기능들이 있어서 삼성멤버스 회원들과 공유를 해보려고 합니다.

※구독 캘린더란?
관심있는 캘린더를 구독하면 내가 굳이 알아볼필요
없이 일정이 자동적으로 추가되는 기능입니다.

사용하시려면 캘린더 앱을 실행해주세요.
캘린더를 실행하시면 아래의 사진 처럼 
매인화면이 뜨게 됩니다.

캘린더 매인화면

여기서 월 옆에 있는 작대기 3개를 클릭해주세요!
그러면 아래외 사진 같은 화면이 뜨게됩니다.
여기서 관심캘린더 구독 클릭!

캘린더 매뉴

그러면 아래에 사진과 같은 화면이 뜨게 되면 
인기 / 카테고리 / 관리가 뜨게 됩니다.

인기

인기는 위에 사진처럼 가장 사람들이 많이하는 캘린더와 
추천하는 캘린더 입니다.

카테고리

카테고리는 하나의 주제입니다.
영화를 추가하시면 영화에 다양한 일정들이 추가되죠!

관리

관리는 무슨 일정을 추가할지 안할지 한번에 관리가 
가능합니다. V 버튼을 눌러 해제가 가능합니다.

이 기능을 쓰면 좋은 이유가 나라마다 상황을 알 수 있고
다양한 소식들을 접할 수 있죠.
그리고 굳이 찾지 않아도 일정들이 추가되죠!

만약 너무 많은 소식들이 캘린더에 있어서 
중요한 소식들을 알아보기 힘드시다면

상단에 이 버튼을 클릭하여 추가 / 삭제가 가능합니다.
간편히 ON / OFF가 가능한거죠!

추가한 모습

모두 추가하면 위에 사진과 같은 모습입니다!

※이 게시물은 Galaxy Note 9 One UI 2.1 
기준으로 작성되었습니다.

19 댓글
SamsungGalaxyS24U
갤럭시 A/J/노트
좋아하는 스포츠 팀 구독 캘린더로 설정해두면 좋겠네요.
Note20g
갤럭시 A/J/노트
네, 그렇죠! 자신에 스포츠팀을 등록하면
굳이 찾아볼필요가 없죠!
kimjihwan
갤럭시 A/J/노트
구독 캘린더 유용하죠
Note20g
갤럭시 A/J/노트
아주 좋은 기능입니다~!!
갤럭시 A/J/노트
캘린더 구독 스포츠설정해두고 사용하면 좋더라구요 ㅎㅎ
Note20g
갤럭시 A/J/노트
저도 스포츠 영화 설정하고 사용해보는데 아주 좋더라구요!
중산층
갤럭시 A/J/노트
쇼핑정보나 오늘의운세도 있었으면 좋겠네요.
Note20g
갤럭시 A/J/노트
오호 그러네요!
그런 기능도 포함되면 나쁘지는 않겠네요~!!
갤럭시 A/J/노트
캘린더에 구독 기능있다는건 처음 알았네요😲
좋은 팁 감사합니다😊
Note20g
갤럭시 A/J/노트
네, 많은분들이 모르실까봐 쓴 글입니다!
도움이 되셨길 바랍니다~
육월
갤럭시 A/J/노트
캘린더 구독 좋은정보네요ㅎㅎ 감사합니다
Note20g
갤럭시 A/J/노트
봐주셔서 감사해요 :)
alsgh529
갤럭시 A/J/노트
부작용(?): 여러개를 구독하면 캘린더가 더러워(??)질 수 있다🤣
Note20g
갤럭시 A/J/노트
여러개 등록하면 캘린더가 더러워지기는 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
저도 예전에 팁글로 작성한 적이 있는데.
정말 좋은 기능이죠?
좋은 글 감사드립니다^^
Note20g
갤럭시 A/J/노트
어우 그렇군요~~~
감사합니다!
imAsking
갤럭시 A/J/노트
너무 좋은데요. 아이돌 그룹 소식에 대한 캘린더도 있으면 좋겠네요 !!!
Note20g
갤럭시 A/J/노트
어우 그러네요!
엘리자베스박
갤럭시 A/J/노트
스포츠 팀 구독 지난경기나 당일경기만 표시되서 좀 그렇네요. 한달내 경기 일정 다 볼수 있게 해줬으면 좋겠어요.