취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

(Tip)앵두전구+예술효과+라이브포커스

222 보기
병뿡빠
옵션
갤럭시 A/J/노트
우연히 발견했습니다^^

보통 라이브포커스 사진은 배경효과변경을 클릭하면 4가지의 메뉴가 아래에 펼쳐집니다.

그런데 앵두전구가 포함된 장소에서 라이브포커스로 사진을 찍으면 5개의 버튼이 뜹니다 !!!

바로 예술효과 버튼이 뜹니다!!

이는 앵두전구의 불빛 모양을 

총 10개의 모양중에서 한가지로 선택할 수 있게 해줍니다.^^ 

3가지의 예를 보여드리면!!! 아래와 같습니다.

인위적이긴 해도 재미난 연출도 가능합니다.^^

[사랑에 빠진 아들]이라는 제목으로 ~
제 생각을~ 아들에게 보냈다가 혼났습니다만^^;;;

평범한 앵두전구의 불빛이 있는 장소를 발견하시면 한번 시도해 보시고요!!!!

이상~~“찍고, 그리고, 보내고! 갤럭시로 마음을 전하는 나만의 방법”이었습니다^^ㅎㅎ

11 댓글
채택된 답변
Dinorex
갤럭시 A/J/노트
오~신기하네요^^
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
저도 우연히 만난 버튼이라,,,;;;무척 신기했어요. 근데, 저 버튼이 저럴때만 활성화 되는지,,, 조작해서 나타나게 할수 있는지 까진 모르겠어요ㅎㅎ
채택된 답변
갤럭시 A/J/노트
우와
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
저도 그랬습니다ㅎㅎ
채택된 답변
평범한대딩
갤럭시 A/J/노트
와아아아 신기하네요!!! 엄청난 정보 감사합니당 ㅎㅎ
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
숨은 버튼을 우연히 만난듯요. 근데,,,제 설명과는 다른 용도도 있을듯 합니다^^!!! 감사합니다ㅎㅎ
채택된 답변
박하윤
갤럭시 A/J/노트
저 기능은 원래 저런용도가 맞습니다.
그리고 저걸 따로 조작을 통해 나타낼 수 있는방법은 없습니다.
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
아!! 딱 저럴때만 나타나는군요? 신기^^!!! 보통 만날일은 안생기겠어요. 일부러 앵두전구를 찍지 않는 이상요!
잉잉잉ㅡ
갤럭시 A/J/노트
같은구도 같이 연달아찍었는데 어떤사진엔 뜨고 어떤사진은 안뜨네요ㅜㅜ
병뿡빠
갤럭시 A/J/노트
저도 잘은 모르겠어요. ^^
잉잉잉ㅡ
갤럭시 A/J/노트
글 덕분에 힌트얻어 열심히 테스트중입니다ㅎ