취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Tip)카메라, 모드 트레이 DIY

334 보기
병뿡빠
옵션
갤럭시 A/J/노트
다 아시겠지만,  저는 사실 폰알못이라,  오늘에야 알게된 내용을 올립니다.

카메라를켜면  셔터  바로위에 모드들이 한줄의 트레이로 펼쳐집니다.

이 곳에 아래 사진처럼~
자주 쓰는 모드만 트레이에 가져다 놓는 방법이 있더군요. 

저는 기본적으로 '더보기'를 포함해서 6개의 모드가 있었습니다.

'더보기'를 클릭하면 더 많은 모드를 보여줍니다.  이때 오른쪽 하단에 연필 ✏모양의 버튼을 누르시면 됩니다.

그러면 상단에 "모드를 끌어서 화면하단의 트레이에 추가하거나 삭제하세요."라는 문구가 뜨는 화면이 뜹니다.  

이제 트레이에 불필요한걸 올려버리거나?

필요한걸 트레이에 내려주면?(반드시 하단의 '저장'버튼을 꼭!!누르세요!!^^)

이렇게~~나만의 모드로 트레이를 채울수 있더군요!!  모르시는 분만~~^^ 참고하세요.

(저는 요새 음식,  야간 ,  프로 모드에 푹 빠져 지내거든요.)

더이상 '더보기'버튼을 누를 필요가 없어요.

모드 메뉴는 총 14개입니다. 모두 트레이에 놓을수도 있고. '사진'과 '동영상'은 고정입니다. ^^

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
미역맛콜라
갤럭시 A/J/노트
꿀팁감사합니다!

원본 게시물의 답변 보기

2 댓글
채택된 답변
미역맛콜라
갤럭시 A/J/노트
꿀팁감사합니다!