취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[TIP] 화면 자동꺼짐 시간이 저절로 30초로 리셋되는 이유와 대처법(feat. 안드로이드10, 디바이스 케어)..

877 보기
옵션
갤럭시 A/J/노트

범인은.. 친절한 디바이스 케어씨입니다. 🤗😅

안드로이드10에서는
설정 최적화의 위치가 변경되었습니다. 😊

1. 디바이스 케어 실행 후 우측상단 점점점을 클릭해주세요.

2. 고급 설정 메뉴를 선택해주세요.

3. 설정 최적화 메뉴가 켜져 있다면 꺼주세요.

4. 설정 최적화 메뉴를 사용하셔야 한다면.. 화면 자동 꺼짐 시간 옵션만 꺼주시면 됩니다.

💡 [TIP] 화면 꺼짐시간이 저절로 30초로 리셋되는 이유와 대처법(feat. 안드로이드9, 디바이스 케어) - by 파란토끼
http://bit.ly/2IfOpdH

13 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
오오 좋은 팁이로군요🤩👏👍
안드10 가서 유용하게 써보겠습니다 ㅎㅎ
(아직 한참먼 4월...)
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 너라스님~ 😊
갤럭시 A/J/노트

위치가 변경되었군요 ?.? 바로 변경된 부분을 잡아주셔서 감사합니다~

갤럭시 A/J/노트
네~ 그렇더라구요.. 솜브라님.. 못찾으시는 분들이 계실 것 같아서.. 정리를 한 번 해봤습니다~ 😊
애정신
갤럭시 A/J/노트

안드10 업글 유저입니다. : ) 몰랐던 부분 확인하고 갑니다 감사해요~

갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다.. 애정신님.. 😊
정길이
갤럭시 A/J/노트
매번 감사드립니다!!!
갤럭시 A/J/노트
도움되셨길 바랍니다~ 정길이님~ 😊
trigun
갤럭시 A/J/노트
와 감사합니다.
왜 이런기능을 넣어놨을까요...
갤럭시 A/J/노트
아마.. 배터리 사용시간 때문에 넣어뒀을거예요~ 😊
DarkSlug
갤럭시 A/J/노트
이것때문에 고생했는데... 정말감사합니다!😊
갤럭시 A/J/노트
도움되셨다니.. 저도 기쁘네요~ 😊
Stantale
갤럭시 A/J/노트

글 작성자님께는 문제해결 도움주셔서 감사.

이런 쓸모도없고 문제만 야기하는 걸 아직도 안고치고 냅둔다는게 이해할수가없네요.