취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 나만의 단축어 설정하기~!!!

4083 보기
홍여사
★★
옵션
갤럭시 A/J/노트
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
여러분들은
갤럭시의 단축어 기능에 대해서
알고 계신가요??

저는 평소 저만의 단축어를 설정해 놓고
아주 편하게 사용하고 있는데요^^
단축어를 설정해 놓고 사용하면 
긴 주소나 전화번호, 이메일, 계좌번호 등을
등록한 단축어 만으로 
입력이 가능하답니다.

어떻게 설정해서 사용 하는지
한번 보실까요???

1. 설정⚙ 에서 일반을 누릅니다.

2. 삼성키보드 설정을 누릅니다.

3. 기타 입력 옵션을 누릅니다.

4. 단축어를 누릅니다. 

단축어를 누르시면 
기존에 설정해 놓았던 단축어들이 쫙 뜹니다.
여기서 새롭게 단축어를 추가하시려면
오른쪽 상단의 + 모양을 누릅니다.

5. 저는 "안녕" 이라는 단축어를
추가해볼게요.
"안녕"이라는 단축어를 입력하고
전체문구를 입력 합니다.
그리고 추가를 누릅니다.

6. 짠~~
완성~!!!

문자 입력시 "안녕"을 입력하면
키보드 입력창에
"...여사입니다🤗🤗🤗" 가
뜨는게 보이시죠?
그걸 누르시면 자동으로 촥~!!!
입력 된답니다.

이렇게 편리한 단축어 기능
아직도 사용하지 않으시신다면
간편하게 설정하시고
함께 사용 하시죠?!?!?!?!

이상 홍여사였습니다😁😁😁

44 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
처음 알았네요!
항상 좋은기능 알려주셔서 감사합니다!
갤럭시 A/J/노트
😁 저는 이 기능 정말 잘 쓰고 있거든요^^
설정하셔서 한번 사용해 보세요^^
갤럭시 A/J/노트

단축어 등록해두면 정말 편하게 사용할 수 있어요 슉슉~

갤럭시 A/J/노트
그쵸? 완전 굿이죠👍👍👍
갤럭시 A/J/노트
단축어 기능 아주 잘 사용중이죠. 전 공초하고 초기세팅 때 단축어부터 추가해요 😆😆
갤럭시 A/J/노트
이제 이 기능 없음 정말 불편할 것 같아요^^;;
안쉉AnSwong
갤럭시 A/J/노트
유용한 단축어 기능 넘 좋네요 🙂👍
갤럭시 A/J/노트
네네 정말 좋은 기능이예요😁😁😁
갤럭시 A/J/노트
아직도 요 편리한 기능이 있는지 모르시는 분들도 많은 것 같아요.
좋은 팁 소개 감사합니다. 홀여사님~ 🤗🤗
갤럭시 A/J/노트
이 기능 모르시는 분 생각보다 많더라구요^^
이글 읽어보시고 함께 좋은 기능 사용하셨으면 합니다^^
늘보의하루
갤럭시 A/J/노트
인사말이나 sns에 자주쓰는 말 넣어두면 편할것 같아요. 홍여사님 감사해요
갤럭시 A/J/노트
네 ㅋ 저는 은행계좌번호 주소 이런거 해놓으니 좋더라구요 ㅋ 해시태그 같은건 클립보드에 저장해서 잠궈뒀어용 😁😁😁
갤럭시 A/J/노트
나만의 단축어 기능 짱입니다 😀😀
갤럭시 A/J/노트
그쵸? 진짜 편한 기능이예용^^
갤럭시 A/J/노트

우아 이런 팁 너무 감사합니다

잘 봤습니다

갤럭시 A/J/노트
읽어 주셔서 감사해요^^
도움드릴 수 있어 좋네요😊
shwsih
갤럭시 A/J/노트
꿀팁 감사합니다.
갤럭시 A/J/노트
홍여사님 감사합니다 덕분에 좋은기능알았네요^^
갤럭시 A/J/노트
읽어주셔서 감사해요^^
갤럭시 A/J/노트
ㅡㅡ
kong2mommy
갤럭시 A/J/노트
알고있는 기능이라도 이리 정리해주시니 넘 감사합니다~👍😍
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
역시 홍여사님 찐이양 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 A/J/노트
감사합니다😁😁😁
갤럭시 A/J/노트
생각보다 모르시는 분들이 많더라구요^^;;;
도움이 되셨다니 다행입니다😊
시그니처골드
갤럭시 A/J/노트
단축어 기능 하나 알아 갑니다. 감사합니다.🙂
갤럭시 A/J/노트
읽어주셔서 감사드려요^^
용하YONGHA
갤럭시 A/J/노트
오 주소랑 계좌번호 등록 좋네요!!!!!! 크!! 저도 해야겠습니다!
갤럭시 A/J/노트
네 진짜 편해요^^
한번 사용해 보셔요😊😊
RedBlac
갤럭시 A/J/노트
이거 정말 편리하더라구요ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
그렇죠? 정말 편해요^^
가을로칭구
갤럭시 A/J/노트
_taehyun79
갤럭시 A/J/노트
좋은 정보 감사합니다.
저위에 강조하기 위한 네모랑 화살표는 노트만 되는건가요. 아니면 스티커인가요?
갤럭시 A/J/노트
다른 앱에서 작업한겁니다^^
_taehyun79
갤럭시 A/J/노트
여사님처럼 사용할일이 많아서 그런데 앱 알려주시면 감사하겠습니다. 좋은 하루 되세요. ㅎㅎ
갤럭시 A/J/노트
PicsArt 입니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
별 기능이 아닌 줄 알았는데 꽤 쓸모 있네요 0o0
갤럭시 A/J/노트
네 꽤나 유용한 기능 입니다😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
와 쩐다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
몰라는데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
와우
JayK9
갤럭시 A/J/노트
좋은 기능 알려주셔서 감사합니다~!
갤럭시 A/J/노트
읽어 주셔서 감사해요😁
젤리콩
갤럭시 A/J/노트
오왘 꿀팁감사해염