취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ui3.0 업뎃 후 알림 팝업....

482 보기
이스트씨
옵션
갤럭시 A/J/노트
ui3.0 업뎃 고민 고민 끝에 오늘 했는데요
알림팝업이 이상해서요..ㅠ
그니까.. ui3.0 기준으로 말씀드리면
간략히 보기랑 자세히 보기가 있잖아요
근데 그전에는 화면이 켜져 있을때는 자세히 보기
꺼져 있을때는 간략히보기로 따로 설정할 수 있었는데
지금은 자세히보기로 하면 꺼져있어도 자세히로 떠서
알림 오면 화면 전체가 켜져버리네여ㅠㅠ
제가 못 찾는 건가요 아님 기능이 없어진 건가요??ㅠ
7 댓글
별빛달빛햇빛
갤럭시 A/J/노트
노트 10 베타이신가보네요.ㅎ 아닌가.??!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 A/J/노트
노트20이신가본데요..
이스트씨
갤럭시 A/J/노트
기종은 노트 20 울트라예요ㅠ
별빛달빛햇빛
갤럭시 A/J/노트
아하..ㅠㅠ
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요? 알림 담당입니다. 

이스트씨님, 자세히보기로 한 상태에서 꺼져있는 화면에서 화면이 켜진다면

그 동작은 앱에서 화면을 켜기때문에 발생하는 현상이에요.

안드로이드에서는 기본적으로 알림이 왔다고 꺼진화면에서 화면 켜는 동작을 하지 않는답니다.

이번 One UI 3.0 부터 보다 정돈된 알림 설정을 제공해드리기 위해 메뉴 위치 및 컨셉변경이 있었어요.
엣지라이팅이 알림의 팝업스타일로 정식 포함되면서 명칭이 "간략히 보기"로 되었고
기존의 팝업형태는 "자세히 보기"로 되었고 둘 중 하나를 선택하는 방식이 되었답니다.

빅데이터 분석을 통해 많은 분들이 엣지라이팅 기능을 사용하고 만족하고 계신 것을 고려해서
기존에 몇몇 특정 앱에서만 기본값이 켜져있었던 반면, 여러가지 노력을 통해
One UI 3.0부터 모든 앱에 대한 기본 팝업 알림 설정값이 "간략히 보기" (구, 엣지라이팅)으로 제공되요.

이전엔 엣지라이팅이 부가 기능 개념이 였다면,
팝업 스타일의 하나로 기본 기능화되면서 예전과 같은 설정방식이 적절치 않게 되었어요.
예를 들어 "간략히 보기"를 선택했음에도 화면켜짐 시에 "자세히 보기"로 보여지는
UI 메뉴 상으로 맞지않는 동작이 일어나게 되거든요.

답변이 되셨길 바라며 많은 이해 부탁드립니다.
알림 팝업 관련해서 지속적으로 검토하여 개선할 예정입니다. ^^

감사합니다~!

이스트씨
갤럭시 A/J/노트
제가 잘 이해한건지 모르겠는데
그 전에는 카톡이든 문자든 화면이 꺼져있으면 엣지라이팅으로 알림이 오고 폰을 쓰고 있을때는 답장 기능이 바로 뜨게끔 '따로' 설정 할 수 있었는데
지금은 그 기능이 없어졌고 엣지라이팅(간략히보기)으로 설정하면 화면이 꺼져있든 켜져있든 무조건 엣지라이팅(간략히보기)이고
알림 팝업에서 답장기능을 켜고 싶으면 무조건 자세히 보기 모드로 해야한다는거죠??
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 A/J/노트

이스트씨님, 네 이해하신게 맞습니다. ^^

팝업 스타일로 변경되면서 간략히 보기와 자세히 보기 중 하나를 선택할 수 하였습니다.

삼성 전 모델에서 기본 기능으로 간략히 보기를 제공할 수 있도록 진행하고 있어요.

말씀하신 간략히 보기 중 팝업 내 답장 기능은 보완될 수 있도록 지속 검토 중 이에요.

감사합니다~!