취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

wifi와 데이터가 동시에 표시

518 보기
엽이아빠
옵션
갤럭시 A/J/노트

지난  8/17일 업뎃 이후로 상단의 wifi와 데이터 사용의 아이콘이 계속 같이 나타납니다.
왜 이런거죠? 며칠 전의 엡뎃 이후로도 계속 똑같은 현상 입니다.

9 댓글
삼고초려
갤럭시 A/J/노트
나도 그런데
급슈
갤럭시 A/J/노트
개발자 옵션에서 모바일 데이터 항상 사용 켰을때 이러던데
엽이아빠
갤럭시 A/J/노트
저는 개발자 옵션을 아예 오픈 하지도 않았습니다ㅜㅜ
PEnTanYL
갤럭시 A/J/노트
저도 동일증상이 있어서 재부팅했더니 증상사라졌는데 나중에 다시 또 그러더라구요..ㅠㅠ
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요.  모바일 데이터 담당입니다.

와이파이 연결중에도 특정 앱이 모바일 데이터를 명시적으로 사용하고자하는 경우 모바일 데이터가 연결되며 아이콘이 표시됩니다.

최근 Google 에서 테더링 관련 수정사항이 잘 못 업데이트 되어 간혹 WIFI와 Mobile Data icon이 동시에 보이는 이슈가 발생하고 있습니다.

곧 Google에서 Play store를 통해 수정사항을 배포할 예정이며 임시로 Mobile Hotspot 기능을 ON/OFF 하시면 Icon이 사라집니다.

위와 같이 설정하신 후에도 동일한 증상이 보이신다면,  Samsung Members APP 을 통해  ('도움받기->오류보내기->네트워크/WiFi 카테고리' 메뉴) 문의해주시면 등록된 로그를 분석해서 모바일 데이터를 연결요청한 앱에 대해 추가 설명 드리겠습니다.

감사합니다.

엽이아빠
갤럭시 A/J/노트
답변 감사합니다. 말씀하신데로 오늘 아침에 몇개의 앱이 업뎃이 되고난 후 부터는 이 현상이 사라졌습니다^^
엽이아빠
갤럭시 A/J/노트
아... 아직도 해결이 안되었네요 ㅜㅜ
옵션
갤럭시 A/J/노트

안녕하세요. 모바일 데이터 담당입니다.

추가로 답변 드립니다.

Wi-Fi가 연결되었는데도 불구하고, 어떤 애플리케이션이 모바일데이터를 사용하고자 연결을 요청하는 경우에 5G 혹은 LTE 아이콘이 표시되는데요.
최근에 WeChat (com.tencent.mm) 애플리케이션에서 모바일 데이터를 요청해서 아이콘이 동시에 표시되는 이슈가 자주 발생하고 있습니다.
WeChat의 "어플리케이션 정보"에서 "강제 중지" 후, 아이콘이 사라지는지 확인 부탁드립니다.
설정 > 애플리케이션 > WeChat > (우측 하단) 강제 중지

위와 같이 설정하신 후에도 동일한 증상이 발생하는 경우, Samsung Members APP 을 통해 ('도움받기->오류보내기->네트워크/WiFi 카테고리' 메뉴) 문의해주시면 등록된 로그를 분석해서 답변 드리겠습니다.

감사합니다.

엽이아빠
갤럭시 A/J/노트
말씀데로 하고 10분 정도 다른 앱들을 실행해 봤는데 증상은 없습니다.
계속 사용중에 동일증상이 발생하면 오류보내기를 할께요^^