취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갈아타볼까 합니다

208 보기
띵띵어
옵션
갤럭시 Z

예전에 삼성폰 쓰다가 다른 핸드폰 썼었는데 다시 삼성으로 돌아가려고 합니다, 폴더블 괜찮나요?

8 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
돈 충분하시면 , 그리고 고사양의 기기를 원하시면 note/S 시리즈로 가는게 좋고요,
나는 가성비가 짱이다. 비싼거 필요없다, 그러면 A71 같은 A시리즈로 가면 됩니다.
평범한고딩
갤럭시 Z
Z플립이 싸고 인싸가 될수 있어서 Z플립 LTE 버전 추천해여
Dinorex
갤럭시 Z
폴더블이 아직 내구성이 좋지 않아서 추천드리진 않습니다.차라리 S/Note 라인업을 구매하시는걸 추천드립니다~
채택된 답변
아뇨뚱인데요
갤럭시 Z
적극 추천합니다.
내구성이나 이런거 크게 문제되나 싶네요... 가장 말많은 폴드1 유전데
초기불량 걸렸던거 빼고는 크게 아직까지 컨디션 괜찮네요.
비용도 중고감가 심하니까 중고쪽 보셔도 괜찮아보이고, 신품도 듣자하니
폴드2가 160이라고 하던데 괜찮아보여요.
또 무게도 무거운건 팩튼데 오히려 그립감때문에 나은감이 있어요.
무개중심도 꽤나 괜찮아서 수치만큼 채감되지도 않습니다
띵띵어
갤럭시 Z

제가 매장가서 봤을때는 한손으로 여닫는게 힘이 좀 필요하던데, 실생활에서 두손으로 닫으세요? 한손으로 닫으세요?

아뇨뚱인데요
갤럭시 Z
기기별로 따로 말씀드릴께요.
폴드1은 무리없이 한손으로 피는게 가능합니다만, 크기가 있어서 손이 여자분들은 힘드실듯 합니다.
폴드2는 자성은 폴드1하고 비슷한데 프리스탑 흰지 때문에 많이 뻑뻑합니다,또 가로로 넓어서 제가 어지간히 손이 큰편인데도 반대편 넘기기가 힘들더라구요.뿐만아니라 한 반년쓰고 길이 들어도 원채 크고 뻑뻑해서 힘드네요 ㅠㅠ
플립은 초기형 후기형 할거없이 폴드2보다는 현저히 편합니다만, 반년정도 쓰시고 나셔야 프리스탑 흰지가 길이 좀 들어서 그때부터가 좀 편합니다.

결론 : 폴드1은 손작은 여자분 아니시면 괜춚, 폴드2는 앵간히 힘듦, 플립은 길들면 괜춚
갤럭시 Z
폴드2 쓰지마요 비추 할게요...
방수에 걱정
수리비에 걱정
그리고 어차피 펼치고
유튜브 볼때라면 가로로 보기 정말 힘듭니다..
결국 세로로 잡고 그냥 반화면 정도로 보는데요
저도 요즘 폴드2 쓰면서 느끼는게... 그냥
폰 + 테블릿 > 폴드 라고 생각합니다..
비올때 꺼내지를 못하겠어요.. 아오 ....
까망누나지연
갤럭시 Z
갠적으로 Note/S/Z 시리즈 추천드려용~ s10e 유저인데 잘 사용하고 있고 만약 기종 추천드리면 S20랑 Z플립 좋아용~ Z플립은 사진 많이 찍으시면 활용도가 좋구용 S20는 다방면에서 굳굳이지만 결정하는건 본인의 선택이지만 일단 추천드릴게용ㅎㅎ