취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤러리에서 선명도가 추가되었던데 선명도 100% 올리면 단점 있나요?

255 보기
옵션
갤럭시 Z
언제부턴진 모르겠지만 갤러리 편집에 선명도가 추가되었던데 선명도 100%올리면 화질이 떨어진다거나 색감이 구려지나요?

3 답변

채택된 답변
채택된 답변
포도에요
갤럭시 Z
화질은조금떨어지는거가타요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 Z

아무래도 후보정의 경우 원본이미지에 이미지를 조작하는 것으로 강도가 강할수록 이미지가 뭉개지거나 어색할 수 있습니다. 그래서 어느정도의 적당함을 유지하면서 원본이미지를 살리는 방향이 좋으실꺼같습니다.

채택된 답변
갤럭시 Z
선명도를 100%로 올리면 피사체 테두리가 날카롭게 보이는 '샤픈 현상'이 부각되고, 전반적으로 사진의 질감이 이상해집니다.

6 댓글
채택된 답변
포도에요
갤럭시 Z
화질은조금떨어지는거가타요
갤럭시 Z
역시...화질이 떨어지는군요..ㅠㅠ좀 아쉽네요
채택된 답변
갤럭시 Z

아무래도 후보정의 경우 원본이미지에 이미지를 조작하는 것으로 강도가 강할수록 이미지가 뭉개지거나 어색할 수 있습니다. 그래서 어느정도의 적당함을 유지하면서 원본이미지를 살리는 방향이 좋으실꺼같습니다.

갤럭시 Z
역시 제 눈으로 최적의 후보정을 해야겠네요.알려주셔서 감사합니다
채택된 답변
갤럭시 Z
선명도를 100%로 올리면 피사체 테두리가 날카롭게 보이는 '샤픈 현상'이 부각되고, 전반적으로 사진의 질감이 이상해집니다.
갤럭시 Z
역시 100%로 올리면 단점이 생기네요.
천천히 올리면서 최적의 사진을 찾아야겠네요.알려주셔서 감사합니다