취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤러리 내 사진이 날라감 현상

1122 보기
제트플립3사용장
옵션
갤럭시 Z
플립3로 넘어가기전에 옛날폰이랑 데이터 옮기기 해서 사진이랑 싹 옮겼는데 어느순간 보니까 플립 갤러리에예전폰에 있던 사진이 날라가있고 플립처음 쓴 사진만 남아있는데 이거 데이터 복구 못하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예전에 쓰던 폰 2년간 사진이 싹 사라져버렸는데 어느순간 보니까 사라져있네요;; 예전폰은 중고폰으로 보내서 이제 없는데ㅠㅜ
1 댓글
갤러리담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. 갤러리 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

'내 파일(MyFiles)' 앱에서도 해당 사진들이 보이지 않는지 확인 부탁드립니다.

기본적인 사진 저장 위치는 내장 메모리 -> DCIM 폴더에 위치하고 있으며,
해당 위치에 사진이 정상적으로 있는지 확인 부탁드립니다.

만약 사진이 존재하고 해당 폴더 안에 '.nomedia' 라는 파일이 있다면 해당 파일을 삭제하는 것만으로도 다시 갤러리에서 사진을 감상하실 수 있습니다.

위와 같이 '내 파일'앱에서도 보이지 않는다면 번거로우시겠지만 아래 경로대로 증상과 로그를 전달해 주시면 최대한 빠르게 문제 원인을 분석하여 답변드리겠습니다.

■ [삼성 멤버스] 고객지원 / 유형 선택 : 문의/오류 보내기 / 오류 보내기 / 카테고리 선택 : 어플리케이션 / 내용 : (증상, 등록시간) / 로그데이터 전송하기 체크

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다.
감사합니다.