취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시폴드 와 S20 U 카툭튀 비교😅

469 보기
냥던트
옵션
갤럭시 Z

Comparison

잠깐 번외로 제가 가지고 있는 갤럭시폴드와 대여받은 갤럭시S20 Ultra 의 서로간의 카툭튀를 비교해보고자 이 포스트를 올립니다.

센서크기가 커지면서 덩달아 튀어나오는 카툭튀..화질도 어느정도 깔끔하게 나올거라는 보장은 있다만..앞으로 얼마나 더 커질까요..

제가 서로간의 느끼기에는 폴드는 카메라 주변에 어느정도 굴곡이 있고 살포시 부드럽게 올라오는 느낌이라면 S20 Ultra의 카툭튀는 정말 힘쎄고 터프하게 카!툭!튀!의 느낌입니다.

가까이서 보면 그 진가는 훤히 나타납니다..😳

해당 기기는 갤럭시 To Go 서비스를 통한 기기를 대여한 것임을 알려드리는 바입니다.
21 댓글
미이라군
갤럭시 Z
사나이답게 s20 방수 테스트 가즈아~~
냥던트
갤럭시 Z
으앜..도망가즈아아아~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
이에~이!!!😆
MW81
갤럭시 Z
성능은 좋지만 디자인이 조금 치명타네요...🥺
냥던트
갤럭시 Z
케이스를 씌우면 좀 나아질까..싶지만..너무나도 큰 카툭튀가 눈에 잘 띕니다😭
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
폴드와 비교했을때 S20U의 카툭튀는 정말로 크고 아름답군요(?)..🙃
냥던트
갤럭시 Z
괜히 울트라가 붙은게 아닌것 같아요ㄷㄷ..
TAKOYAKI
갤럭시 Z

카툭's 디자인도 울트라(?) 입니다 o:o

냥던트
갤럭시 Z
다음 세대엔 어떤 멋진 네이밍을 달고 나올지 기대됩니다🤭
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
어차피 케이스 씌웁니다앗!!! 😏
냥던트
갤럭시 Z
케이스를 씌워도 감출수 없는 그대..😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
엣, 그정도인가요?
확실히 대단한 수준의 카툭튀라 케이스가 감당될까 했는데 역시 안되나요...
냥던트
갤럭시 Z
케이스의 카메라 파팅라인도 어느 정도 턱은 높게 설계되어 있어서 외부 흠집엔 커버가 가능해요..
제가 말한건 엄청난 규모의 카메라 주변 섬들..ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
아~ 그런 거군요!
november6752
갤럭시 Z
다음모델은 카메라모양좀 바꿔줬으면 좋겠어요😅
냥던트
갤럭시 Z
이왕이면 별 모양으로 바꾸면 좋을까요🤭?
포노思피엔
갤럭시 Z
카툭튀라 케이스로 커버하지 못하는 괴물(?)처럼 툭튀한 카메라는 꼭 보호필름을 부착하는 걸 잊지 말아야 할 것입니다^^
냥던트
갤럭시 Z
붙이고 싶어도 빌린 거여 가지고 함부로 못하네요😭
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
케이스를 두----꺼운 걸 써야겠네요😎
소중한 카메라를 지키려면 말입니다.^____^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
카툭튀도 울트라 무게도 두께도 울트라 입니다.외형은 기술 퇴보입니다.
인천연합G90
갤럭시 Z
슈피겐 케이스 끼니깐 카툭티 개선 되내요 첫 인상은 못생겼는대 남자가 들고 다니기엔 갠적으로 간지 나네요^^