취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시폴드 충전기 문제 & 충전 문제

1466 보기
준대빵
옵션
갤럭시 Z
갤럭시폴드  (1세대)  출시하자마자 구매 후 사용중인 삼성 갤럭시 유저 입니다!

우선 배터리가 "소모품" 이라는 걸 알고있기에
"배터리 수명이 줄었나????" 라고 생각이 들지만
질문 드리고 싶어서요!!

요즘 문제점 1 
-충전기도 박스 구성품 정품 꾸준히 쓰고 있습니다!
근데 몇 주 전부터 어느날 갑자기
충전기를 꼿아놓고 몇 시간 후 보니까 충전이 100% 되었어야 할 시간인데
계속 충전중 이라고 뜨고 심지어 "저속충전" 이라더라구요!!

확인해보니 충전기는 분명 제대로 꼿혀있고
충전기도 벽에 잘 꼿혀있고,,,,,

충전기를 빼서 반대방향으로 다시 꼿으니 그제서야 <고속충전>이라고 뜨더라구요 ,,,,
이게 지금 3주가 넘었어요!!!

폴드 USBC 단자 문제인지
충전기 문제인지 모르겠네요?!

그래서 지금 충전할 때, [충전기를 꼿았다가 &뺏다가] 방향 신경쓰며 충전하고 있는데 은근히 스트레스 더라구요 ,,,

요즘 문제점 2
-충전기 꼿고 =고속충전 뜬 거 확인하고 충전을 하며 
=폴드를 사용하면

너무 황당한게,,,,,,예를 들어 "고속충전 중 15분 후 충전완료" 라고 상태표시줄에 표시되어도 👉충전이 안되고 오히려 =배터리가 계속 감소합니다!!!

상태표시줄에는 시간이 늘어나 "23분 후 충전완료"라고 뜨고요,,,

이게 제가 요즘 너무 불편한 2가지 문제인데요 ,,,,

초반에 쓴 글 처럼
소모품인 배터리 수명이 다 되가는건지?
&
폴드 문제인지? /충전기 문제인지 ?? 모르겠어요!!😭

충전기를 새로 사야 하는건지?
가까운 강남구청 삼성 AS센터가서 배터리를 교환해야 하는건지요?
5 댓글
JINU_
갤럭시 Z
충전 선 문제입니다. C타입 단자가 오래 사용하면 그런 문제가 있더라구요 싼 C타입 케이블 여러 개 사셔서 쟁여두는 걸 추천합니다.
폴드4ie300m15
갤럭시 Z
아답타 문제일 경우가 크더라구요... 오래쓰면 출력이 약해져서 고속충전이 잘 안되요
다른 아답터로 확인하시는 방법을 써 보세요
폴드4ie300m15
갤럭시 Z
아답터랑 c타입 케이블 다른걸루 하셔도 같은 증상이라면 단자 문제일수도 있겠네요
갤럭시 Z
1번은.. USB-C 케이블의 문제일 가능성이 클 것 같습니다.
2번은.. 충전중 휴대폰 사용시.. 고속 충전으로 표기는 되지만..
실제로는 안전사고 예방을 위해.. 일반속도와 같은 속도로 충전된다고 합니다.
특히 80%이상 구간에서는 속도가 많이 느려질거예요.
배터리 소모가 많은 게임이나 동영상 감상시 더 체감하실 수 있습니다. 그러다보면 충전과 방전이 동시에 일어나면서 간혹 배터리가 계속 감소할 수 있습니다.

충전중 사용시.. 배터리와 휴대폰에 안 좋은 영향을 줄 수 있으니..
가급적 사용하지 않으시는 것이 좋습니다. 😊

※ 정확한 진단은.. 충전기, 케이블 모두 가지고 서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 😊
TURTLE0628
갤럭시 Z
C to C케이블이라면 어댑터 연결부분의 C타입 부분이 휘었는지 먼저 확인 후 휘었다면 그C to C케이블을 새것으로 교체 해보세요.^^