취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시폴드 New 컬러스킨 부착!🤩👍

991 보기
냥던트
옵션
갤럭시 Z

Normal

지난번 폴드유저 님께서 무료로 나눔하신 갤럭시폴드 톰X라운 컬러 스킨이 오늘 오후 3시경에 도착해서 기존에 붙였던 스킨을 과감하게 떼어버리고 새로운 마음을 가다듬고 부착을 진행 해보았습니다.

그런데 심플하게 앞,뒤, 힌지까지만 붙이는 시안인줄 알았는데 자세히 들여다보니 사이드 라인까지 붙이는 구성품으로 왔더라구요🤣~

그래도 예전에도 자주 의뢰해서 여러번 붙인 경력이 있으므로 이 정도는 껌이지 라고 생각하고 심혈을 기울여 작업을 시작합니다.

작업은 30분도 안되서 끝마쳤으며 이제 디테일한 감상을 다같이 즐겨볼까요?

스킨을 붙여 가면서 드는 생각이 디자인을 보고 아..정말 폴드유저님께서 한땀 한땀 손으로 수작업을 통해 비싼돈을 투자해가면서 이 스킨을..내가 과연 받아도 될까 이 생각이 자꾸만 멤돌더라구요.🤗

보면서 폴드유저님이 톰X라운을 향한 애정이 얼마나 깊고 사랑이 넘치는지 깨달을 수 있는 스킨입니다.

이야..너무 아름답습니다ㅠbb

대충 만드셨다고 하기엔 제 눈엔 정밀하게 설계되었고 톰X라운의 심볼 마크인 라인이 강렬하게 다가왔습니다.

솔직히 삼성도 전작인 갤럭시폴드 1세대도 톰X라운 에디션 한정판이 나왔었음 얼마나 좋을까요..

의외로 사이드라인이 굉장히 붙이기 여러모로 힘들었습니다. 굴곡이 있고 마이크 구멍과 스피커 그릴 위치 구조와 딱 맞물릴 수 있도록 여기서부터는 정밀하고 세심하게 온 정신력을 쏟아부었지요.

조금은 어긋나도..애교로 봐주실거죠?🤭

대망의 힌지까지..부착완료 입니다🤩👍👍

.
.
.
.
.

정말로 다시 한번 이 스킨을 정중하게 하사해주신 폴드유저님께 깊은 감사를 표하며..나중에 꼭 은혜를 값도록 하겠습니다. 애지중지 잘 쓰겠습니다..🤗

냥던트 X 폴드유저
26 댓글
S6BlueTopaz
갤럭시 Z
실제 톰 브라운 에디션 같이 생겼네요.
냥던트
갤럭시 Z
후..너무 힘들었네요😅..
Luminant
갤럭시 Z
완전 독특하네요😀
냥던트
갤럭시 Z
느낌이 색달라요🤭🤭
TAKOYAKI
갤럭시 Z
와...! 수작업으로 스킨을....
폴드 유저님, 대단하십니다!😁😄👍
냥던트
갤럭시 Z
케이스가 아니고 스킨이에요😁
단순히 필름 처럼 붙이는 방식입니다🤗
배규민
갤럭시 Z
오! 이런것도 있군요!
붙이기 정말힘들어 보입니다...
제가 붙인다고 하면 붙이다가 찢어버릴것 같네요🤣
냥던트
갤럭시 Z
조금만 힘을 가해도 잘 늘어나는 성질이 있어서..
위치 선정 할 때도 그렇고 잘못 붙이다 땔때도 힘조절을 잘해야 됩니다.
안그럼 늘어나요ㅠ..
안다미로
갤럭시 Z
스킨을 손수 붙이신거라니 대단합니다.
몸과 마음이 바르지 않으면 못 붙일것같네요.😅
냥던트
갤럭시 Z
항상 뭐든지 작업할때는 느긋하고 여유롭게 임하란 말이있죠🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
지금것도 괜찮지만
무광이면 더 이쁠듯 합니다😎
냥던트
갤럭시 Z
👍👍👍👍👍
IT가너무좋아
갤럭시 Z
이쁘게 잘 붙이셨네요
냥던트
갤럭시 Z
감사합니다🤗
포노思피엔
갤럭시 Z
갑자기 냥던트님의 갤럭시 폴드가 고급스러워 졌네요 스킨작업이 쉽지는 않았을텐데 윤기가 촤르르 흐르네요 포인트를 너무 잘 주셔서... 스킨의 컬러와 종류만으로도 폴드의 입지가 바뀌어 보입니다 고생하셨네요 ㅋ 😎
냥던트
갤럭시 Z
과찬이십니다😅..어떻게 몸둘 바를 모르겠어요😊
november6752
갤럭시 Z
컬러스킨 이쁘네요😊
냥던트
갤럭시 Z
한번쯤은 도전해보시는건 어떨까요🤗?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
스킨 하나만으로 고급스러움이 배가 된 느낌이네요!👍
냥던트님의 섬세함에 경의를 표합니다🙌
에코뉴크
갤럭시 Z
정말 깔끔해보입니다
붙인거 같지가 않네요
진저브레드맨
갤럭시 Z
톰브라운 너무 멋집니다 ㅎㅎ
imAsking
갤럭시 Z
대단히 멋지네요.
삼색띠가 끊기는부분이 디스플레이와 일치했으면 더 멋졌겠지만, 그렇지않아도 굉장히 깔끔해요
Sxpectre
갤럭시 Z
스킨... 저도 써보고 싶긴 한데 FE라서 다들 스킨을 안만들더라고요 ㅜ (노트7 단종 때문에 스킨이나 케이스는 다 폐기처분 ㅜㅜ)
갤럭시 Z
앵 문제 있다고 무료나눔 하셨던거 같은데 너무예쁜데요?!?!?!?
폴드유저
갤럭시 Z
찾기힘들정도의 디테일 차이라 사실상 찾고자 하지않으면 안보일 정도로 특이점이 없는 부분에 문제가 생겨서..만족하지 못하는바람에..무료나눔을...완벽을 위한..🤣
폴드유저
갤럭시 Z
뽀로롱ㅋㅋㅋ 저도 제가 만든거지만 뜯어보지 않은채로 바로 보내드린거라 결과가 어떨지..기대반 걱정반 이였는데..오..정말 잘 붙여주셨네요 ㅠㅠ 감사드립니당.. 리뷰글이 올라올지 모르고 바쁜 삶을 살다보니 이제와서 확인하게 되었네요...🤣

이렇게 정성스럽게 리뷰 올려주셔서..감동받았습니당🥰 가장뿌듯하고 보람찬 경험이었던 것 같습니당

앞으로도 좋은 결과 있으면 공유하고 나눔 하는 방향으로 진행해보겠습니다😄😄😄