취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시폴드2 중고보상 프로그램 관련하여 회원님들의 의견 듣습니다(이 글 지우지 마세요)

699 보기
saintkyun
옵션
갤럭시 Z

삼성닷컴(공홈)에서 구입하신 분들에게 여쭈어 보고 싶습니다.

9월 11일 14:33 삼성닷컴 카카오플친을 통해서 메세지를 받고, 갤럭시 폴드2 구입시 중고보상 프로그램에 대해서 아래와 같이 공지 되는 글을 확인 하였습니다.

이 공지를 보고 삼섬닷컴에서 갤럭시폴드2 구매를 진행했고,

저의 기존폰이 갤럭시폴드가 아니었기에 9월15일부터 시작되는 추가안내를 기다렸습니다.

그런데 확인을 해보니 삼성닷컴(공홈)에서 구입한 건 해당사항이 없다는 무성의한 대답만 돌아오네요.

위에 있는 공지글을 보고, 공홈에서 구입하면 중고보상프로그램에는 해당 사항이 없다고 이해하시는 분 있을실까요?

제가 삼성전자, 삼성전자 서비스 고객지원실 3곳의 실장들과 통화를 해서 이벤트 진행하는 부서에 확인해 달라고 했더니, 해당안되는거 맞고, 도와줄수 있는거 없다고 하네요. 제 해당폰은 중고보상에서 추가 10만원 이더라구요, 이거 있어도 되고 없어도 되는데, 고객을 이렇게 우롱하는게 너무 열이 받아서 아침 부터 이 글을 올립니다.

공홈에서 구입하셨든 안하셨든 갤폴드2 구입하신 모든 분들의 의견 듣고 싶습니다.

그리고 이벤트 진행한 부서 직원분들 보시면, 책임감있게 앞에 나와서 대응하세요.

문의한 사람 화나게 하지 마시고

11 댓글
Synn
갤럭시 Z
kt lg도 해당안되는것 같더군요.
대상고객 저따구로 적어 놓은건 허위광고죠.
어디보자 공정위 홈페이지가...
saintkyun
갤럭시 Z

동의합니다.

저따구로 해놓고 자기들맘대로 대상이다 아니다라고 판단하니 저도 너무 열이 받더라구요

낚인 느낌? 기분 더럽네요

고객지원실에서 전화받는 직원들은 해당부서에 확인했는데, 해당없다, 권한없다, 해당부서 연결안되는게 회사방침이다,  이딴식으로 대응하고 있습니다.

어이가 없네요

장호준
갤럭시 Z
일단 주공지는 폴드1을 2로 변경보상프로모션이라 폴드1안쓰던 사람은 전혀상관없구요
추가공지 란에 폴드1과 상관없는 일반폰유저도 폴드2 구매시 보상해주겠다고는 있지만 삼성공홈구매대상으로한다는 표현이 없습니다 삼성홍보자료니 삼성 사이트내부에선 걸수있구요 이게 걸려있다고 보상대상자가 되는건아니고 제가 님이 올린 공지의 일부를 다시올린곳을 보면 삼성디지털플라자와 각 통신사에서 보상을한다고 되어있으니 삼성공홈은 아님을 알수있습니다
장호준
갤럭시 Z
님이 파란줄 친 신청 삼성공홈 반환 삼성디플 은 제가 주황선친것과 같이 폴드1구매재대상입니다
Synn
갤럭시 Z
우리나라 통신사는 sk밖에 없나봅니다
saintkyun
갤럭시 Z

공지를 유추하고 분석을 해야 하는거네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

스미노프
갤럭시 Z
저도 어제 당연히 해준다했으니 걱정없이 디지털프라자가서 중고보상받으러왔다하며 노트9건내니까 무슨 개똥같은소리냐란 표정으로 쳐다보드라구요 지들은그런얘길들은적이없다길래 삼성닷컴에 적혀있는 중고보상내용을보여줬더니 보면서도 지들은 이해를할수없다고 그러고 결국 저도빡쳐서 그냥왔네요 중고보상글보고 구매한 폴드인데 통수맞은거같아서 몹시 기분드러운상태임
saintkyun
갤럭시 Z
저도 낚인 느낌이라 기분 더럽더라구요
공지는 공홈이용해서 소비자 혼란스럽게 만들고, 왜 안되냐고 하면 내부적으로 법인이 다르다고 하고.
법인이 다르면 처음부터 각자의 홈피에 따로 공지를 해야지, 이건 정말 고객을 우습게 아는겁니다.
스미노프
갤럭시 Z
방금은 또 고객센터 전화하니 디지털프라자에 문의해야된다네요 환장할노릇..디지털프라자에서는 고객센터문의하라그러고..어쩌라는건지ㅠㅠ
saintkyun
갤럭시 Z

저도 콜센터 3군데에 똑같은 얘기 반복해서 했습니다.

정말 짜증나더라구요

전략인거 같습니다. 

책임전가를 하고 고객을 짜증나게 만들어서 포기하도록 할려고

전략적으로 잘 대처를 하더라구요

폴더3사용자
갤럭시 Z

두번째 공지사항만 보고는 삼성닷컴에서 구매한건 해당안됨이라고 생각하긴 어렵네요~

공지사항을 그렇게 해노면 일반 소비자 입장에서는 당연히 다 되는줄 알죠

공홈이랑 디프랑 같은거 아닌가요?