취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 투고 서비스로 Z 플립3를 체험해봤어요 😀

901 보기
도동쓰
★★
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요. 도동쓰입니다 😀

최근 갤럭시 투고 서비스로 Z 플립3를 대여하여 사용해봤는데요. 이번 Z 플립3 디자인이 너무 마음에 들어서 먼저 사용해보고 싶었습니다. 저는 블랙 색상을 대여하여 사용했는데, 매트한 블랙 색상도 매력이 넘쳤습니다.

커버 디스플레이도 전작보다 많이 커져서 만족스럽게 사용할 수 있었는데요. 간단히 알림을 확인하거나 위젯을 활용하여 간단한 조작을 할 수 있어서 좋았습니다.

무엇보다 닫은 상태에서 삼성 페이를 사용할 수 있다는 것이 마음에 들었는데요. 한 손에 쏙 들어오는 닫힌 상태에서 커버 디스플레이를 켜고 삼성 페이를 실행할 수 있습니다.

120Hz 주사율을 지원하는 메인 디스플레이도 좋았습니다. 역시, 120Hz의 부드러움은 한 번 경험하면 빠져 나오기 어려운 것 같아요. 🤣

Z 폴드 시리즈와는 다른 방식으로 사용할 수 있는 플렉스 모드도 좋았습니다. 카메라 앱 뿐만 아니라 개인적으로 멀티 윈도우를 활용하여 영상 시청과 웹 브라우징을 동시에 할 수 있어서 좋았습니다.

여러분이 생각하는 이번 Z 플립3의 매력은 무엇인가요?
다양한 의견을 댓글에서 함께 공유해보면 좋을 것 같습니다.
감사합니다. 😀

매트한 블랙 색상이 너무 이뻐요 😍
24 댓글
Dinorex
갤럭시 Z
블랙만 무광이라고 들었는데 맞죠? 다른 색들도 무광으로 뽑혔으면 더 예뻣을것 같아요 ㅎ
이번 플립은 커버 스크린 커진거랑 120hz가 가장 맘에 드네요!
갤럭시 Z
네 맞아요! 단독 컬러 색상도 무광이라고는 하는데, 아직 실물은 못봐서요 ㅜ 저도 커진 스크린과 120Hz가 좋네요 😀
아슈발머
갤럭시 Z
다른 색도 무광이었으면 진짜 더 좋았을거같아요!
저도 120Hz가 제일 맘에드네요~
갤럭시 Z
무광을 좋아하시는 분들이 많네요~
120Hz는 빠져나올 수 없는 매력이죠 🤩
껌정
갤럭시 Z
동쓰동쓰도동쓰 조아요~
갤럭시 Z
조아요 😀😀 감사합니다!
야화
갤럭시 Z
블랙색상도 나름 매력이 있네여^^
갤럭시 Z
무광 블랙의 매력도 만만치 않습니다 😀
야화
갤럭시 Z
그동안 노트만 써와서그런가 플립이나 폴드는 선뜻 내키질 않는것도 사실이네여^^;
ㅇ반야ㅇ
갤럭시 Z
투고 서비스 받아서 당근에서 팔아먹고 잠수 탄거 실환가요?
GALAXYaa
갤럭시 Z
?
GALAXYaa
갤럭시 Z
진짜로요?
ㅇ반야ㅇ
갤럭시 Z
삼성스마트폰 사용자 카페에 어찌해야 하냐고 글 올라 와 있더라구요
갤럭시 Z
저도 지플립3 보고 반해서 사전예약 구매 신청해 버렸네요^^;;; 크리미~~빨리 왔음 좋게어요🙏🙏🙏
갤럭시 Z
저도 반해서 화이트로 구매 했는데 언제 오려나요 ㅜㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
퍼플사용중인데 남자가써도 너무이쁩니다 배터리빼고 매우만족입니다
갤럭시 Z
퍼플도 정말 매력적인 색상이죠 😀😀
무기1
갤럭시 Z
베터리는 고자임 ㅋㅋㅋ 3연지나 겔오트9보다 오래가질 못함 ㅠㅠ
갤럭시 Z
배터리에 대해 다들 말씀이 많으시군요. 작은 기기에 여러 부품을 넣다보니 배터리 용량을 늘리지 못한게 아쉽네요 ㅜ 저도 제품 받아서 롱런으로 사용해보고 싶네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
진짜 말그대로 개이쁘네요
안수즈
갤럭시 Z
킥누파
space08
갤럭시 Z
나도 블랙을 주문했는데 기대되네요
머슨129
갤럭시 Z
저는 플립2쓴지..6개월차...이번에 남편이 사전신청해서 블랙으로...넘넘 부럽..ㅠ플립4가 나온다면 이쁜무광으로 나올까 기대..ㅎ기다릴수있어!!!!!!!플립사랑해
얼음쫌만7
갤럭시 Z