취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 폴드도 어여 안드 10 베타 시작해주세요.

152 보기
심바형님
옵션
갤럭시 Z
노트 10에서 폴드로 넘어 왔더니

4월에서야 안드 10 판올림이라니 ㅠㅠ

제스처 컨트롤이 좋았는데 다시

네비바 + 원핸드 쓰려니 영 아쉽네요. 

폴드는 폼팩터 특성상의 차이가 있긴

하지만 그래도 최신 플래그십이니

그에 맞는 빠른 업뎃이 필요하다고 생각합니다. 

가능하면 3월 초라도 베타 신청 받아

써볼수 있으면 좋겠네요.

물론 다른 단말들에서 충분히 데이터

쌓으셨을테니 실사용 가능한 수준의

베타를 기대합니다!!
5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
폴드는 최신이기는 하지만 그렇다고 플래그십이라 보기에는.....
플래그십은 S 시리즈죠.

폴드는 새로운 시리즈의 시작모델이라 그만큼 운영체제의 개조에 시간이 걸리는 것입니다.
심바형님
갤럭시 Z
ap도 최신이 아니고 폼팩터가 일정했던 제품도 아니니 플래그십이라 볼수 없다는 점도 동의합니다.
다만 가격대가 있는 제품을 구입하는 소비자는 그에 맞는 사후 지원을 원하는 것이니 작년 10월 출시 제품이라면 사실 s10 노트10 이어 바로 업뎃순서를 받아야하지 않았나 싶은 생각도 있죠. 다만 현재 구글이 os 구성에서 삼성과 폴더블 타입 디바이스에 대한 os 빌드업에 협력하고 있으니 그 지점에서 시간이 조금 소요될 수 있는점은 충분히 인정합니다.
다만 미리 경험한 안드 10의 제스처 완성도가 나쁘지 않아서 어여 적용되었으면 하는 것이지요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
말씀하신대로 가격대비 사후대비에 대한 불만에 동의합니다.
분명히 가격을 그렇게 책정한 삼성의 책임이기도 할테고요.
폴드의 빠른 업데이트를 바랍니다.
걍프사임
갤럭시 Z
폴드 노치 디자인과 비율 맞추는게 이때까진 없던 디자인이라 함부로 업뎃하면 앱 비율이 맞지 않아서 실행이 불가하여 함부로 안드10으로 올리는 것보단 안드10기반앱이 천천히 있는 4월달 시점에 업뎃하는 이유입니다
진저브레드맨
갤럭시 Z
폴드는 4월 업데이트 예정입니다
베타 안합니다