취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 폴드 평소 보관 시 보관 형태 (?) 궁금증입니다!

865 보기
뉴민
옵션
갤럭시 Z
갤럭시 폴드를 평소 두실 때 어떻게 두시나요?
접어서 두는게 맞는거 같긴 한데
오래 쓰다보면 주름이 더 도드라질것 같다는 마음에
펼쳐놓은 상태로 보관하고 싶기도 하고..?
어떤게 오래 쓰는데 좋을까에 관련된 자료가 있을까요?
여러분들의 의견이 필요합니다!
12 댓글
re
갤럭시 Z
왠만하면 접어두긴 한데 평평한 곳은 편채로 둘때도 있긴 합니다
뉴민
갤럭시 Z
그쵸! 저도 왠만하면 접어두는데 편채로 둬도 괜찮을거 같다는 생각이 들어서 궁금했습니다ㅎㅎ
Mysterious
갤럭시 Z
접어서 둬야죠 ㅋㅋ
주름이 도드러질거 같은건 잘 모르겠고...폴드도 실물을 아직 못 봤고...
그래서 전 잘 모르지만 광고 같은데선 접어서 두는거 같던데요?
뉴민
갤럭시 Z
그쵸 기본 상태는 접어서 두는 것 같긴한데 펴서 보관해도 문제는 없을거 같다는 생각에 궁금했습니다 :)
Rock23
갤럭시 Z
유튜브로 보면 거의 대부분의 폴드 사용자들이 접어서 보관하시던데요!!👍💘
뉴민
갤럭시 Z
네네 보통 접어서 보관하시더라구요!!
뒤치다꺼리
갤럭시 Z

펴서 하면 디스플레이에 손상이 갈 수 있지 않을까요?

뉴민
갤럭시 Z
그렇게 생각하시는 이유가 있는지 궁금합니다!
뒤치다꺼리
갤럭시 Z

개인적으로 먼지가 들어갈 수 있고 주변에 어떤위험이 있을지도 모르는데

접힌 스크린은 그나마 덜 쓸거 같아서요.

또 접히는 스크린은 위에 유리같은게 있잖아요 ㅎㅎ.

갤럭시 Z
저는 접어둡니다
펴두면 왠지 찍힘이나 먼가 떨어뜨릴까 겁나요 ㅋㅋㅋ
미스터선샤인
갤럭시 Z
필름에 쥐약은 접어 놓는거죠
그런데 펼쳐놔도 그것대로 문제가 발생하므로 답이 없는상황입니다
그냥 원하시는대로 사용하세요
기산전
갤럭시 Z
개봉할 때 펼쳐져 있었으면 펼쳐서 보관하면 되고, 접혀 있었으면 접어서 보관하면 되지 않을까요?