취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 폴드 3세대 힌지 개선 및 경량화 프로젝트 포착

182 보기
잼민폭격기
옵션
갤럭시 Z

현재 갤럭시폴드의 가장 큰 문제는 2가지입니다.
양산비용 (그냥 비쌈) + 무게 (두께) 그냥 무거움

일단 1번 비용은 일전에 말씀드린대로 2트랙으로
준비를 통해 착착 진행중이며,
(당초 로드맵 대비 현재는 부족하지만 내년에는
가시적인 성과가 나올듯 합니다)

2번 무게부분에서는 힌지 구조를 격변시키는 프로젝트도 착착 진행중입니다.\

https://blog.naver.com/yeux1122/222086392889

1세대 힌지 구조
2세대 힌지 구조 (프리스탑)를 구성하는 구조와 부품의 경량화가 핵심입니다.

이로인해 무게를 220그램 초반대로 떨어지게 하기 위한 목표가 병행됩니다.

3 댓글
채택된 답변
갤럭시 Z

무게 와 무게만 줄어도 체감이 엄청날꺼같네요 ㅎㅎㅎ

채택된 답변
tombrown
갤럭시 Z
무게가 아무래도 좀 아쉽죠..🤔..( 무게가 무겁더라도 한번 만져보고싶네ㅇ...ㅎ)
갤럭시 Z
펜도??