취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시 Z플립 골드색상 둘러보기

670 보기
블로썸
옵션
갤럭시 Z

Galaxy Unpacked 2020에서 공개되었던 갤럭시 Z플립의 한국 미출시 색상인, 골드 색상을 삼성 언팩행사에 참관하여 만나 볼 수 있습니다.

한국에 출시하는게 너무 아쉬울정도인 색상인데, 한번 만나보시죠!

먼저 접었을때 모습입니다! 시연용 단말이다보니 많은 분들이 사용하시다보니, 지문이 많이 묻긴했습니다. 금색의 컬러가 정말 매력적인 모습입니다. 전면에 탑재된 1.1인치의 커버 디스플레이가 보입니다.

전면의 커버 디스플레이를 통해, 시간, 알림을 확인하거나, 음악 재생 및 카메라 촬영까지 가능합니다!

반절 펼쳤을때 모습입니다. 테두리의 골드 테두리가 반짝이네요. 현재 블랙색상을 사용중인데, 블랙 색상과는 확실히 다른 매력이 있긴하네요.

접은 상태에서 카메라를 실행하면, 위 사진과 같이 플렉스 모드(Flex Mode)로 실행됩니다.

크리에이터에게 유용할 수 있겠네요! 또한 접어서 놓고 촬영하면, 별도의 삼각대가 필요없기에 유용하게 활용 할 수 있을것 같습니다!

후면의 모습입니다. 금색에 유광이다보니, 거울처럼 활용할 수 있을것 같습니다!

완전히 펼칠 경우에는 힌지의 SAMSUNG 로고가 완전히 가려지는 방식으로 펴집니다.

제조사의 로고인 SAMSUNG로고는 힌지에 위치하여 있습니다.

비치는 각도에 따라, 무지개빛으로 빛나는 모습입니다.

전면 디스플레이는 위의 사진처럼, 뷰파인더로 활용할 수 있습니다!

후면 카메라를 이용하여 촬영할 수 있기 때문에, 보다 좋은 화질로 촬영할 수 있는것은 확실한 장점으로 다가올 것 같습니다!

조금 아쉬운점이라면, 화면이 기존 폴드에 비해 작기때문에, '대충 이런각도겠구나' 정도로만 참고해야할 것 같습니다.

차기작에선 더 화면이 커진 2세대를 기대해봅니다!

22 댓글
ОωО
갤럭시 Z

골드 정말예쁘네ㄱ

블로썸
갤럭시 Z
감사합니다~ 저도 한대 들이고싶네요^^
삼성러버
갤럭시 Z
이 예쁜 색상을 왜 국내는 미출시 일까요ㅜㅜ
블로썸
갤럭시 Z
출시해주길 ㅠㅠㅠ한국출시안한다는 소리 듣고 좀 놀랬어요...
예원찡
갤럭시 Z
오와~~~ 골드 색상 정말 이쁘네요!😆
블로썸
갤럭시 Z
이쁘죠??^^
채택된 답변
갤럭시 Z

국내에 출시할까요?! ㅎㅎ 검토라도 했으면 ㅠㅠㅠ

블로썸
갤럭시 Z
제발 ㅠㅠ
TAKOYAKI
갤럭시 Z
사람들 때를 많이 탄 플립이ㅜ
블로썸
갤럭시 Z
ㅠㅠㅠ
갤럭시 Z
다시 봐도 예쁜 골드예요~ 🤩🤩🤩
블로썸
갤럭시 Z
아아~~영롱쓰합니다~~
진저브레드맨
갤럭시 Z
국내에 골드색상이 안나와 아쉬울 따름입니다
블로썸
갤럭시 Z
정말 아쉽죠 ㅠㅠ
갤럭시 Z
골드 색상도 외부 디스플레이 위에 코팅되어 있나요??
마치 퍼플 색상 기기 외부화면처럼 말이죠ㅎㅎ..실물 보니 보랏빛이 돌더군요ㅠㅠ...
블로썸
갤럭시 Z
보랏빛은..음 전혀 안돌았어요.
빛이 비추는각도에 따라 그리보일 수 있겠지만..
실물 어디서 보셨어요? 골드는 국내 전시 안할텐데요??
갤럭시 Z
퍼플 색상 실물 보니까 외부 디스플레이 위에 색상 층이 한층 있는듯이(유리와 일체형이다 보니 위로 필름이 한층 있는 것 같더라고요) 디스플레이에 보랏빛 돌더라고요..골드도 마찬가지로 노란빛이 돌까 생각해봤습니다ㅎㅎㅎ

(골드는 목업은 봤어도 실물은 못봤네요..😅)
포노思피엔
갤럭시 Z
예쁜 골드를 국내에서 출시를 안하다니 급실망입니다 만약 출시되면 영롱하고 아름다운 골드바를 가진 듯한 뿌듯함이 앞설텐데 말이죠^^

다시 봐도 예쁜데 제발 국내 출시 여부를 재검토해 보셨으면 좋겠습니다 제발... 😤
블로썸
갤럭시 Z
제발 국내출시를!!!
에코뉴크
갤럭시 Z
역시 지문이 문제네요 ㅠㅠ
블로썸
갤럭시 Z
ㅠㅠ톰브라운에디션은 무광이라 지문이 안묻겠지요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
골드 넘넘 갖그싶다 ㅠ.ㅠ 제발 국내 출시해주세요 ㅠ.ㅠ