취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 Z플립 충전 중 하단 파란불빛

609 보기
빨간망토슈슈
옵션
갤럭시 Z
충전 중에 핸드폰을 쓰고 있다보면 하단에
파란불빛이 사진처럼 뜹니다
이게 충전때에 자주 저렇게 뜨는 것 같아요
왜 파란불빛이 뜨는지 아시는분 있나요?

3 댓글
갤럭시 Z
발열 관리, 또는 성능 제어와 같이 다양한 이유가 있습니다.
기기의 최적화가 이루어지면 해당 표시가 나타나게 됩니다.
minemap0035
갤럭시 Z
게임 중에 그러나요?
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. 게임부스터 담당입니다.

해당 애니메이션은 게임부스터의 성능 자동 조절 기능에 의해 발생하는 애니메이션입니다.

애니메이션 발생 이후에 게임부스터를 열어보시면 어떤 이유로 애니메이션이

발생하였는지 파란색 동그라미로 표시되어 있습니다.

해당 기능을 원치 않으시면 

온도 모니터링/ RAM 모니터링 대시보드 클릭 > 성능 자동 관리 스위치 OFF 하시면 됩니다.

(게임부스터 메뉴는 네비게이션 바 좌측 아이콘 혹은 제스쳐의 경우 알림창을 통해 접근 가능합니다.)

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며

더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다