취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 Z플립3 배터리 불량인가요?

14624 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 Z
Z플립3을 아침 10시에 충전해서 사용하는데
오후 5시까지 못 버팁니다. 사용한 것은 
웹서핑이나 카메라, 통화만 했습니다. 
이 상태가 초기불량인가요? 아니면 유상으로 
교체해야할까요?
9 댓글
빌빌빌
갤럭시 Z
리뷰를 보면 플립3의 단점이 배터리 사용시간과 카메라 품질이라고 하던데, 저도 이런문제 때문에 구입을 포기하였지만 배터리는 아이폰 12 미니에 비해 비슷하거나 못하다는 말이 있던데요. 120 hz 고 주사율 사용하고 안드로이드 자체가 배터리 많이 잡아먹는데 기본 배터리 용량이 부족한듯
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
의견 감사합니다.
HJOW
갤럭시 Z
초기 적응기간에는 배터리 소모가 크다고 합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
어느 정도 걸리는지 아시나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
사용한지 4주째 되어 갑니다.
HJOW
갤럭시 Z
2주 정도면 끝나는 걸로 압니다. 4주 지나도 빨리 소모된다는 느낌이라면 일단 설치된 앱중에 계속 메모리상에 상주하는 앱이 있는지 확인요망입니다. 설정앱에서 디바이스 케어 들어가서 메모리를 터치해서 확인 및 정리 가능합니다. 그리고 Z플립3 자체가 배터리가 큰 편이 아니라서 8시간 정도면 사실 불량인지 정상인지 애매한 감이 있습니다. 멤버스앱 자체 배터리 확인기능 이용해보고 센터방문 해보세요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
감사합니다.