취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 Z 폴드, 커버 화면에서 앱 계속 사용 기능 건의사항

375 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요, 갤럭시 Z 폴드 2에서
메인 화면에서 커버 화면으로 앱을 이어서 사용하는 기능에 대해 건의 드리고 싶어서 글 남깁니다.

지금은 사용자가 사전에 앱을 지정 해주어야 이어서 사용이 가능한데요.
모션 기능을 통해서 그때 그때 바로 앱을 이어서 사용할 수 있도록 하는건 어떨까요?

보통 폴드2를 사용을 끝냇을땐 화면을 중앙으로 닫고 옆면으로 끝나게 됩니다.
하지만 앱을 이어서 사용하고 싶을 땐 커버 화면이 위로 오도록 닫고 커버 화면을 사용자가 주시합니다.

그러니 아래와 같이
1. 사용자가 휴대폰을 커버디스플레이가 위쪽으로 오도록 덮고
2. 커버 디스플레이가 사용자를 주시하고 있고
3. 휴대폰을 사용자 방향으로 다시 들어올렸을 때

앱을 이어쓸 수 있도록 하면 어떨까요?
텍스트로 말하는것보다 동영상이 이해가 쉬울것 같아 첨부합니다.

화면을 닫고 사용자 방향으로 들어올리는 모션을 취하면 앱을 이어서 사용합니다.

사용자가 모션 기능을 끄고 켜면 꽤 유용하게 이용할 수 있을것 같습니다!

2 댓글
갤럭시 Z
앱 하나하나마다 설정하려니 생각보다 불편하더군요. 건의해주신 것 처럼 상황에 따라 기능을 사용할 수 있게 된다면 편해질 것 같아요 😀
Core담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 

좋은 아이디어 주셔서 감사합니다. 다만 센서를 이용한 동작은 아무래도 의도하지 않는 동작이 될 수 있다보니, 많은 검토가 필요한 부분으로 보입니다. 보내 주신 의견은 내부에 전달하도록 하겠습니다.

참고로, 멀티스타에  I love Galaxy Foldable  내의 모든앱 설정하기로 한 번에 모든 앱을 설정이 가능합니다. 

감사합니다.