취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 Z 폴드 3 충전관련

410 보기
MATRIZ2_NGTV
옵션
갤럭시 Z
현재 갤럭시 Z폴드 3 사용중입니다.

저만 이런지 궁금해서 글을 올려봅니다.

휴대폰 충전시에 
전원을 끄거나
화면을 끈 상태에서 AOD만 켜져있을때
화면 열거나 닫거나 똑같이
15W - 25W 충전이 되는데요

그 상태에서 화면이 켜지기만 하면
또는 화면을 켜서 뭔가 사용응 하면
5W 로 충전속도가 뚝 떨어지네요..

충전기를 사용해도
보조배터리를 사용해도 그런데
다른분들도 그러실까요?

9V 1.5A 로 충전되다가
알림때문에 화면이 켜지거나 
전원버튼을 눌러서 화면을 켜면
바로 5V 1A 가 되버리네요..

유튜브 보다가 충전하니 충전속도가 거의 5분-10분에 1% 차는거 같은데...
8 댓글
건전한사회
갤럭시 Z
폴드3사용중에 충전하면서 게임하거나 인터넷할때 충전속도가 내려가거나 하는건 없어요.
갤럭시 Z
그렇군요...그 충전할때 십자가 모양의 전압 전류 와트 측정하는걸 꼽아서 확인해보니까 그렇던데.. 건전한사회님은 그런증상이 없으신가보네요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저는 그렇게되서 서비스센터가서 원래 그렇다고해서 폴드3팔고, 플립3샀는데... 플립3도 다른문제가... 배터리 훅훅가요 ㅜㅜ 😭
갤럭시 Z
플립3 는 스펙상으로도 배터리가 너무 작아서 ㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저도 그래서 플립4를 기대중입니다~~~^^♡♡♡♡
갤럭시 Z
들리는 소문에는 플립4가 TSMC파운더리 칩셋을 넣으면서 전성비가 좋아져서 배터리용량은 똑같은데 사용시간이 더 길어진다는 소문이 들리긴 하더군요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
아하~♡♡ 어쨋든 좋네요~~^^ 발열문제도 사라졌으면~~~ 하하 ㅎㅎ 갤럭시들은 거의 발열이 있는데, 플립시리즈는 유난히 더 많은듯해요 ㅜㅜ 😭
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
사용중엔 충전속도 느려지는건 정상입니다