취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 z 폴드2 테마를 구입했는데요. 키보드만 적용이 안되요

202 보기
내대가리텅텅
옵션
갤럭시 Z

갤럭시z폴드2 사용자입니다

테마를 구입해서 적용을 시켰는데요

다른건 다 적용이 되는데 키보드만 테마 적용이 안됩니다.

왜 그런거죠?

3 댓글
갤럭시 Z
사용하시는 키보드가 뉴럴베타 키보드 이시거나 삼성키보드 내 테마 가 적용되어있으실까요??
내대가리텅텅
갤럭시 Z
테마에는 아무것도 없어요
갤럭시 Z
디바이스 재부팅 해보시고 동일 증상일 발생한다면 테마 제작자에게 문의 바랍니다.

삼성 키보드 테마 적용과 관련하여 문의 결과를 공유드립니다.

ONE UI 2.1 업데이트 되면서, 기존에 키보드 테마 적용에 이미지가 적용이 불가능 해 테마 디자인 컨셉이 무너졌습니다.

이와 관련해서 기능담당님의 답변을 인용하면

테마툴 변경시 호환성 유지를 위한 수정

수정 내용: 키캡 배경에 이미지 지원하도록 수정 일정: (테마 컨텐츠와 함께 순차적으로 진행되니 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다) 5월 중순: 정기 앱 업데이트 통해 키보드의 테마 지원하도록 키보드 배포 7월 중순: 제작 툴 업데이트 및 배포 8월 초순: 신규 툴을 이용한 테마 컨텐츠 업데이트 예정

관련공지 : https://bit.ly/3jaT5Sj

위와 같은 내용을 안내해주셨습니다.

키보드 키캡 배경 이미지 적용을 위한 키보드 업데이트 는 5월중 키보드 버전 [5.0.21.0] 부터 키캡 이미지 적용이 가능합니다.

5월 중 업데이트 된 키보드 버전 이후 7월 중 제작 툴 업데이트 는 테마 제작자가 해당 테마의 키보드 이미지 작업을 한 후 갤럭시 테마에 새로 등록을 해주면 사용이 가능합니다.

해당 부분에 관련 테마 제작자에게 답변을 받았습니다.

7월 15일 기준으로 새로운 툴이 배포되어 현재 작업중입니다, 테마를 기존과 동일하게 이미지를 사용할 수 있도록 순차적인 업데이트를 진행중입니다.

다만 인 검증 과정에서 시간이 소요될 수 있으니 참고 바랍니다.

즉 5월 키보드 버전이 업데이트가 되면서 7월 테마툴 버전도 배포가 되었기 때문에 테마 제작자가 업데이트만 해주면 기존 처럼 키보드 테마를 사용 하실 수 있습니다.

테마 제작자가 빠르게 업데이트를 해줘야 기존 처럼 사용이 가능한 점 참고바랍니다.

테마 제작자에게 업데이트를 요청해주세요
테마 상세정보에 제작자 메일과 피드백 안내가 있습니다.

제작자가 부재중일 경우 갤럭시 스토어 고객센터로 문의 주시면 보다 정확한 답변을 받으실 수 있습니다.

고객센터 : http://tinyurl.com/nvjvqxf

- 고객센터: 갤럭시 스토어 > 왼쪽 상단 더보기 > 오른쪽 상단 톱니바퀴 > 하단 문의하기 > 오류보내기

- 남겨주실 내용: 문제가 발생하는 콘텐츠를 포함하여 오류 상세 내용