취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 Z 플립을 더 활용할 수 있는 카메라 꿀팁 2가지!

1110 보기
의미있는하루
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요, 의미있는하루입니다! 이번 달 초, 갤럭시 Z시리즈의 2차 투고 서비스가 시작됐습니다. 그만큼 Z시리즈에 관심이 많다는 것인데요, 그래서 오늘은 Z 플립을 
더 활용할 수 있는 카메라 꿀팁 2가지를 알아보겠습니다!

1. Flex 모드 화면 아래쪽에 띄우기
사진 상에서 왼쪽

Z 플립에서는 카메라를 켜고 화면을 접으면 위쪽 절반에 미리보기가 나옵니다. 그런데 이때 아래쪽을 두번 클릭하시면

사진 상에서 오른쪽

이렇게 반대로 전환됩니다. 그러면 조금 더 다양한 화각으로 사진과 동영상을 찍을 수 있는데요, 하이 앵글, 로우 앵글 등 새로운 느낌의 사진과 동영상을 찍을 수 있습니다.

2. 자동 프레이밍

자동 프레이밍 기능은 Z시리즈에 들어가있는 기능으로, 동영상 모드에 진입하면 오른쪽 밑에 아이콘이 뜨고, 이걸 클릭하면 실행됩니다.

실제로 사용해보니 사람이 움직일 때마다 화각이 꽤 정확히 조절되어서 유용했습니다.

오늘은 이렇게 Z 플립으로 조금 더 새로운 방법으로 사진과 동영상을 찍는 방법을 알아보았는데요, 여러분들도 꼭한번씩 체험해보시길 바랍니다.
그럼 전 이만 다음글에서 뵙겠습니다. 감사합니다😀😀
9 댓글
갤럭시 Z
플립의 매력은 캠코더 처럼 촬영 할 수 있는거랑 로우 , 하이 앵글이 자유롭다는게 크 좋지요
평범한고딩
갤럭시 Z
Z플립 장점은 백종원 카메라처럼 흉내낼수 있어서 좋죠 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
좋은 글이네요.
푸둘이
갤럭시 Z
이게 므슨일??
젤리유령
갤럭시 Z
👍👍👍👍
BixbyBixby
갤럭시 Z
좋은 글이에요
특별이
갤럭시 Z
넘 좋네용
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z

다양하게 촬영할 수 있게 만들어진 플립! 역시 매력있네요 ㅎㅎ 🙏

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
z플립 갖고싶네요