취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 z 플립 3 외부화면 활용성 확대! (해주세요!)

9359 보기
으르다
옵션
갤럭시 Z
전에 플립 1 외부화면 활용성 개선 제안을 드렸는데.
적극 반영하여 새로운 플립 3에 넣으셨더군요...하아

그래서

플립 3를 샀습니다!

그리하야 
다시돌아온
갤럭시 z플립 3 외부화면 활용성 개선 제안!!

1. 빠른상태창
2. 닫은 직후 외부화면 켜지기
3. 삼성페이 멤버쉽 바코드 노출
4. 알림창 빠른답변 상용구 및 받아쓰기
5. 기기내 모든 위젯 외부화면 사용 개방
6. 코시국 대응 빠른 QR코드 접근
7. AOD상황에서 스와이프 인식
8. 외부화면 랜덤노출

-------------------------------------------------------------------------------
1. 빠른상태창

현재는 외부화면 상단에서 쓸어내리기를 하면
소리-무음-진동 모드와 화면 밝기 조절만 가능한것으로 알고있습니다.
모든 상태조절을 할 수 있다면 더할나위 없이 좋겠지만
필수적으로 필요하다 느끼는 설정들을 꼽자면
- 방해금지모드, - 손전등
정도는 들어가면 훨씬 좋을것 같습니다.

-------------------------------------------------------------------------------
2. 닫은 직후 외부화면 켜지기

현재 지플립3 인기 요인중 하나인
외부화면 gif재생이 더욱 빛날 수 있도록
스마트폰을 닫았을 때 자동으로 외부화면이 켜지고 시간정보와 GIF재생이 된다면 더욱더 플립 뽕에 취할 것 같습니다.

(현재 빅스비루틴으로 우회사용가능하답니다!)
(빅스비루틴 - +접은상태, +네비게이션바 + 홈버튼)
3.삼성페이 멤버쉽 바코드

플립 1에서 원하던 기능이 플립 3에 들어갔네요 ^^ 씁쓸하고도 행복합니다.
다만
삼페 결제시 바코드로 할인,적립도 많이 하는 편이지만
접은채로 결제 할 때에는 바코드를 제시 할 수 없어 
아쉽습니다.
마치 카드의 한 종류인것처럼 옆으로 스와이프해서 바코드를 찾아 제시 할 수 있다면 활용성이 완전해질것 같습니다.

4. 알림창 빠른답변 상용구 및 받아쓰기

외부화면을 왼쪽으로 넘기면 수신된 알림와 메세지를 확인 할 수 있는데
마치 가능한것 처럼 밑에 답장하기 버튼이 있고
그걸 누르면 폰을 열라고 하는게 살짝 킹받습니다.ㅋㅋㅋ

완벽한 답변은 아니더라도 미리 정해둔 5개 정도의 상용구로써 답변을 할 수 있거나
빅스비 받아쓰기를 활용하여 빠르게 답장을 보낼 수 있다면 너무 스마트해보일것 같아요.

5. 기기내 모든 위젯 외부화면 개방

이 부분은 더 말할것도 없이 위젯이 모두 외부화면에 노출 될 수 있다면 개발자들도 열심히 만들어내어 플립3 발전에 기여하지 않을까 싶습니다.

예를들어, 외부화면에서 일주일 날씨를 확인하거나, 티머니 잔액을 확인하거나, 지하철 및 버스 도착시간을 확인할 수 있다면 아주 편리하겠죠?

6. 코시국대응 빠른 QR코드 접근

이건 요즘 시국에 너무나 간절한 기능입니다. 
물론 외부화면이 크지않아 인식이 조금 어려울 순 있지만 어려움은 사용자가 알아서 감당할게요... 
네이버든, 카카오든, 패쓰 앱이든 제휴해서 사용 할 수 있게 해주시면 좋겠네요.

7.AOD상황에서 스와이프 인식

원래 다른 스마트폰에서는 
AOD화면일때 하단 쓸어올리기를 하면 
삼숭페이가 잘 올라왔었는데
외부화면 AOD에서는 그게 지원되지 않아 자주 멈칫 거리게 되네요.
(무려 플립3 내부화면 AOD에서도 쓸어올리기시 삼성페이 진입 가능.)
가능하다면 좌우 스와이프도 인식해,
알림이나 위젯을 볼 수 있다면 좋겠네요

8. 외부화면 랜덤노출
역시 플립3하면 외부화면 뽕을 빼놓을 수 없죠.
한가지 화면만 나와서 아쉽습니다!
켤때마다 설정해놓은 여러개의 화면중에서 랜덤하게 혹은 순차적으로 바뀔 수 있게 된다면 
더욱더 좋은 장난감이 될 것 같아요!

+ (댓글에 "애막걸" 회원님이 다수선택 가능하다고 알려주셨어요! 
설정-커버화면-시계스타일-배경이미지
에서 원하는 gif다수 선택하면 가능하네요! ㅎㅎ)

열심히 사용해보고 더욱더 잘 써보고 싶어 적어봤습니다! ㅎㅎ
심도있게 고려해주시고 답변 주시면 감사하겠습니당❤️

또한 삼멤 회원님들이 생각하기에 개선점이 있다면 어떤것들이 있는지 댓글로 공유해주세요!

또한 다양한 의견 나누어보아요!!

이상!!

게시글 추천도 눌러주세요!!

진짜 끝!!
19 댓글
보니꼬미
갤럭시 Z
맴버쉽 바코드 큐알코드 정말 있으면 더 편리할꺼같아요!! 위젯도 더 많아졌으면 하네요 ㅎㅎ 지금도 만족하면서 쓰고있긴 하지만..
으르다
갤럭시 Z
저는 멤버쉽이 특히나 아쉽더라구요~ ㅎㅎ 감사합니당
메기탕
갤럭시 Z
폰을 펼친채 뒤집어놓았을 때도 외부화면 활용할 수 있었음 좋겠어요
노아노아
갤럭시 Z
크 랜덤노출 ㅇㅈ입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
외부화면 노출은 15개에서 계속 바뀌게 설정은 되지않나용?
으르다
갤럭시 Z
정말요??? 어떵게해요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
움짤 15개 선택후 확인하면 되는거 이거용.Screenshot_20210903-074025_Gallery.jpg
으르다
갤럭시 Z
와....!! 그냥 여러개 선택을 할 수가 있었군여!! ㄷㄷㄷㄷ 감사합니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
어지간한건 플립4에다가 넣을것같은 느낌적인 느낌...
으르다
갤럭시 Z
아...쎄한느낌... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z

안녕하세요, 삼성페이 CS 운영 담당입니다.

먼저, 삼성페이에 대한 소중한 의견 감사드립니다.
말씀 주신 Z플립3 단말의 외부 디스플레이로 결제 시 멤버십 카드 노출 여부에 대한 의견은 유관부서를 통해 전달하였으나, 정확한 반영 여부에 대한 안내가 어려운 점 양해를 부탁드립니다.
만약 변동 사항이 있는 경우 삼성페이 앱 내 공지사항을 통해 안내 드릴 예정이며, 지속적인 검토를 통해 보다 편리한 사용 환경 및 서비스가 제공될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
앞으로도 저희 삼성페이에 많은 관심과 애용을 부탁드립니다.

감사합니다.

으르다
갤럭시 Z
답변감사합니다! 좋은 소식 기다릴게요!
정군
갤럭시 Z
5번도 꼭 전달해주세요.

삼성페이 위젯이 되면 페이코×삼성페이 위젯도 가능할거 같은데 이게 안되서 너무 불편해요

페이코 삼성페이 위젯좀 빠르게 부탁드립니다.
Members_dEV8iRP
갤럭시 Z

1/3/6번 다음 폰에서라도 제발 적용 됐으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ

EthanHawke
갤럭시 Z
코시국에 QR인증 꼭 있었으면 하는 기능이네요.
ㅇㅇㅇㄴㄴㄴ
갤럭시 Z
저는 외부화면의 알림이 아이콘만 뜨고 굿락에서만 내용 보고 싶은데.. 그게 안되서 너무 싫어요퓨
갤럭시 Z
저는 모든알림 외부화면에서는 내용은안뜨고 아이콘만뜨게설정했는데....?
아영엄마
갤럭시 Z

외부화면으로 다양한 위젯 꼭 볼수있으면 좋겠어요 아니면 그냥 다양한 앱 구동할수있게 해주던가요. 길치인데 걷는게 취미이고 새로운 곳 걸어보는걸 좋아하는 저같은 사람은 지도 필수인데 접었다 폈다가 너무 번거로워요. 지도나 버스 같은 어플도 외부화면에서 봤으면 좋겠어요.

꽝후니
갤럭시 Z

저도 2번에 격하게 공감합니다 개선해주세요