취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 Z fold 2 무선충전시 알아둬야 할 것

3227 보기
푸른산허리
옵션
갤럭시 Z

폴드2를 사용한지 한달이 넘어가네요

저는 무선충전을 많이 사용하는데요

충전이 빠를때도 있고 느릴때도 있고 

고속충전설정해서 사용할때나 안할때나 큰 차이가 없는것 같기도 하고

충전되다가  무선충전이 멈춘 적도 있었습니다

나름 내린 결론은 무선충전 코일 위치선정이 잘못되어서 충전이 느리거나 잘 안된다는 것입니다.

메뉴얼상 무선충전코일 위치메뉴얼상 무선충전코일 위치

메뉴얼상 무선충전 코일은 가운데에서 약간 아래로 나와있네요

폴드2 분해도폴드2 분해도

폴드2 분해도를 찾아서 보았는데 왼쪽 중앙에 검정색 덮개가 무선충전코일입니다
중앙에 원모양으로 되어있네요

그래서 폴드2 중앙부분을 잘 맞추어서 무선충전하니 충전시 문제점들을 해결할 수 있었습니다

그리고 무선충전기의 코일위치도 정확히 확인해서 그 위치에 맞게 폴드2 무선충전코일을 밀착해야합니다.

참고하세요

위 사진은 스탠드형 무선충전기에 가로모드로 충전해서 사용중

1 댓글
그루터기84
갤럭시 Z
감사합니다!