취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

갤럭시Z폴드3에서 멀티윈도우를 편리하게 사용할 수 있는 Drag & Split 기능 사용법..

11614 보기
옵션
갤럭시 Z

갤럭시Z폴드3 같은 폴더블폰을 사용하는 이유중 하나는 멀티윈도우로 여러개의 앱을 동시에 사용하기 위해서가 아닐까 싶은데요..

이번에 출시된 갤럭시Z폴드3에서는.. 멀티윈도우를 좀 더 편리하고 쉽게 사용힐 수 있는 기능이 추가되었습니다.

바로 Drag & Split 기능인데요.

말그대로 컨텐츠(사진, 이미지, 음악, 텍스트 등)을 드래그(Drag)해서 엣지패널이 있는 영역으로 드랍(Drop)시켜서 쉽게 사용할 수 있는 방법입니다. 😊

현재는..
내 파일삼성인터넷, 삼성노트, 메시지에서.. 지원됩니다.

내 파일에서 사용법

1. 내파일 앱 실행 후 다른 윈도우에서 열고자 하는 컨텐츠를 선택해서 드래그 한 후 엣지패널 영역으로 옮겨주세요.

2. Drag & Split 기능이 작동하게 되면 화면이 요렇게 활성화됩니다.

3. Drag & Split 기능으로 멀티윈도우를 연 모습입니다.

4. 멀티윈도우 창이 3분할되서 열린 모습입니다.

삼성인터넷에서 사용법

1. 삼성인터넷에서 멀티윈도우로 열고 싶은 컨텐츠의 제목을 드래그해서 엣지패널 영역으로 옮겨주세요.

2. Drag & Split 기능이 작동하게 되면 화면이 요렇게 활성화됩니다.

3. Drag & Split 기능으로 멀티윈도우를 연 모습입니다.

삼성노트에서 사용법

1. 삼성노트를 실행해서 멀티윈도우로 열고 싶은 항목을 골라주세요.

2. 멀티윈도우로 열고 싶은 항목을 선택해주세요.

3. Drag & Split 기능이 작동하게 되면 화면이 요렇게 활성화됩니다.

4. Drag & Split 기능으로 멀티윈도우를 연 모습입니다.

5. 멀티윈도우 창이 3분할되서 열린 모습입니다.

⚠️ 전화번호, URL, 이메일, 이미지, 오디오 파일만 Drag & Split 기능의 이용이 가능합니다. 😊

메시지에서 사용법

1. 메시지를 실행해서 멀티윈도우로 열고 싶은 항목을 골라주세요.

⚠️ 전화번호/URL/이메일/이미지/비디오 Drag&Split 동작시 관련 오픈앱 분할 실행
(단, 이미지/비디오 동작은 문구 없이 이미지/비디오만 수신 받은 경우 해당)

처음에는 사용법이 익숙치 않아서 사용이 어려웠는데(특히 삼성인터넷에서).. 방법을 알고 나니 정말 쉽고 편리하게 멀티윈도우를 사용할 수 있는 방법이 아닐까 싶습니다. 😊

현재는 ONE UI 3.1.1이 탑재된 갤럭시Z폴드3에서만 사용할 수 있는 기능인 것 같은데요.

추후 업데이트를 통해 갤럭시Z폴드2, 갤럭시Z폴드1과 태블릿에서도 기능이 지원되면 좋겠습니다. 🤗

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요

Multi tasking 담당입니다.

당사 멀티태스킹 기능에 대해 관심 갖아 주시고 정성스러운 팁을 작성해 주셔서 감사합니다.

상기 기능의 공식 명칭은 Drag & Split 입니다.

삼성 인터넷, 삼성 노트, 내 파일, 메세지 등의 당사 앱에서 사용이 가능합니다.

3rd party 앱의 경우, OS에서 제공하는 롱 프레스와 드래그를 지원하는 앱에서 Drag & Split 기능의 사용이 가능합니다.

해당 기능을 통해서 사용자분들이 조금이나마 더 편안한 멀티태스킹 경험을 하셨으면 하는 바램입니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

28 댓글
파란파도
갤럭시 Z
오늘도 좋은 정보 감사드려요
행복한 일요일 보내세요~♡
갤럭시 Z
도움되셨길 바랍니다. 파란파도님..
새로운 한 주도 화이팅입니다~ 😊
채택된 답변
MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요

Multi tasking 담당입니다.

당사 멀티태스킹 기능에 대해 관심 갖아 주시고 정성스러운 팁을 작성해 주셔서 감사합니다.

상기 기능의 공식 명칭은 Drag & Split 입니다.

삼성 인터넷, 삼성 노트, 내 파일, 메세지 등의 당사 앱에서 사용이 가능합니다.

3rd party 앱의 경우, OS에서 제공하는 롱 프레스와 드래그를 지원하는 앱에서 Drag & Split 기능의 사용이 가능합니다.

해당 기능을 통해서 사용자분들이 조금이나마 더 편안한 멀티태스킹 경험을 하셨으면 하는 바램입니다.

감사합니다.

갤럭시 Z
네.. 정보 감사합니다 멀티태스킹 담당님.. 참고해서 내용을 좀 수정해 보도록 할께요.. 😊
깡이백신
갤럭시 Z
다음달 초에 알려주신 기능 곧 사용할수있을거 같아요..감사합니다..ㅋㅋ
갤럭시 Z
오~ 담달 초에 폴드3 구매하시나보네요?
축하드립니다~ 깡이백신님~ 🥳🎇🎆🎉🎊🎵🎶👏👏
깡이백신
갤럭시 Z
감사합니다.. 네..드뎌 노트8에서 새로운 갤럭시 반려자 만났습니다 ㅋㅋ 자급제 사전예약했어요...
디자인하우스
갤럭시 Z
많이 배웠어요
갤럭시 Z
도움되셨길 바랍니다. 디자인하우스님.. 😊
6년근
갤럭시 Z
좋은 정보 감사합니다.
이곳에 적절한 질문은 아닌데 pdf파일을 두쪽으로 보려면 어떻게 해야 할까요?
폴드3입니다.
앱 적당한 거 뭐가 있을까요?
갤럭시 Z
안녕하세요.. 6년근님..
Adobe Acrobat에서 두쪽보기가 지원되긴 하는데.. 폴드시리즈에서는 두 페이지 전체가 나오진 않네요.. 한 페이지와 나머지 한페이지의 일부만 나옵니다..

그 외에는 저도 PDF파일 뷰어를 써 본 적이 없어서 잘 모르겠네요.. 😅
긍정적인생활
갤럭시 Z
🖕
갤럭시 Z
감사합니다.. 긍정적인 생활님~ 😊
루나찡
갤럭시 Z
오~꿀팁 공유 감사합니다 ㅎ
갤럭시 Z
도움되셨길 바랍니다.. 루나찡님~ 😊
찡구르트
갤럭시 Z
저도 감사합니다
갤럭시 Z
도움되셨길 바랍니다. 찡구르트님~ 😊
찡구르트
갤럭시 Z
감사합니다
뽄쟁이
갤럭시 Z
좋은정보감사합니다
갤럭시 Z
도움되셨길 바랍니다. 뽄쟁이님~ 😊
SungHong
갤럭시 Z
이거 전 모델인 2를 사용중인데용 팬을 저거 알아보니깐 팬을 들고다녀야한다더라고요 핸드폰에 부착이 아닌 그러면 들고다니다가 잊어버리면 또 사고 불편하지 않을까 싶고요 그리고 팬을 사용을 하시는분들이 얼마나 되실까 하는 생각도 듭니다
갤럭시 Z
네.. 폴워커님.. 노트시리즈처럼 내부 수납형이 아니라 불편한 부분이 다소 있습니다. S펜 수납이 가능한 케이스가 있기는 하지만.. 개인적으로는 디자인이 썩 맘에 들지는 않더라구요..

다음 버전에서는 내부 수납이 가능하도록 개선되어서 니오면 좋겠습니다. 😊
tmj
갤럭시 Z
저는 이거쓰고싶었는데
갤럭시 Z
사용할 수 없는 기종이신 모양이네요. 😭
heoa
갤럭시 Z
이런 기능을 일반 플래그십이나 일부 중급기에도 넣어줬으면 좋겠네요 근데 무리겠죠?...
갤럭시 Z
가급적이면 점차 지원되는 기종을 확대해나가면 좋겠습니다.. 🙏
tmj
갤럭시 Z
저는 원래 갤럭시 폴더 좋아해요
갤럭시 Z
폴드 멀티태그킹 역시 최고네요 😊😊 종원님도 사전예약 하셨나요?