취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시z폴드3 배터리 질문입니다.

584 보기
이스트만
옵션
갤럭시 Z

이제 폴드3로 갈아탄지 2주정도 된거같습니다. 

확실히 업무에 애플제품보다 안드로이드가 잘 맞네요.

무엇보다 통화시 녹음기능은 무조건적으로 필요한 기능이었는데, 대만족입니다. 

각설하고, 본론으로 들어갈게요.

100% 완충이 된 것을 확인하고(아침에 일어나서 확인) 케이블을 뽑아서 

나갈 준비를 다 하고 폰을 확인해보면 아무것도 하지 않았음에도 배터리가 1% 떨어져있는 걸 발견했습니다.

아이폰을 사용할 때에는 지금까지 10년동안 그런적이 없었는데,

처음 안드로이드라서 그런지 황당하더라구요.

물론 폴드3가 배터리 소모가 빠르다는 이야기는 익히 들었지만..

이런식으로 배터리가 닳기도 하나요;;;;??

뭐, 고속충전기에 꽂아두면(15w or 25w) 금방 충전되니 별 문제는 안되지만....

한 2년 이상 쓴 폰처럼 훅훅 떨어지네요 ㅠㅠ

9 댓글
리스트레토948
갤럭시 Z

아이폰 아이패드 배터리 표시는 이른바 뻥터리입니다. 100% 상태에서 매우 오래도록 유지가 되는 경험을 늘 해오셨을 겁니다. 그리고 90%대까지도 꽤 오래도록 유지가 됩니다. 이후 팍팍 떨어지죠. 배터리가 더 오래가는 것처럼 보이도록 하는 방식이고, 아이폰/아이패드만 써오신 분들은 반대의 상황에 노출되면 낯설게 느껴지실 수 밖에 없습니다. 아이폰/아이패드 뻥터리 라고 검색해 보시면 상당히 많은 내용을 확인하실 수 있습니다.

갤럭시에서 표시하는 방식이 배터리가 더 빠르게 소진되는 것처럼 보일 수 있으나 실사용량을 제대로 표시해 주는 방식입니다.

이스트만
갤럭시 Z
감사드립니다ㅎㅎ 애플빠에서 갈아타려니 쉽지않네요ㅎㅎ
리스트레토948
갤럭시 Z

저도 과거 10년 이상 앱등앱등하게 살았는데 처음 다 내던지고 전환했을 때 꽤 많이 헷갈리고 어렵고 그랬습니다 😅

언제든 궁금하신 사항이 있으시면 글 올려주세요! 각 분야별 담당자님들 뿐만 아니라 게시판에 계시는 다른 유저분들께서도 도와주실 겁니다 🙂

이스트만
갤럭시 Z
이렇게 따뜻하게 맞아주시고 친절히 받아주시어 감사합니다ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저는 폴드3실사용자로서 윗댓글에별로 공감이안가요.
폴드3가 폴더블이라서 그런지 배터리가 빨리닳습니다.
Gps라던지 안쓰는기능은 꺼두시실권장해요.
이스트만
갤럭시 Z
유튭 찾아보고 끄긴했는데 더 있을까요,,?
5지도 배터리 소모가 빠르다해서 엘티이 우선으로 사용하고있네요ㅠ
리스트레토948
갤럭시 Z

플래그십 모델을 사용하면서 GPS든 5G든 각종 편의 기능들을 다 끄면 쓰는 이유가 없죠. 

설정 - 배터리 및 디바이스 케어 - 배터리 부분에서 가장 사용량이 높은 앱/기능들이 뭔지 확인 가능한데 만약 일정 이상 불필요하게 배터리 소모가 큰 게 있다면 삭제하거나 백그라운드 제한을 하시는 것도 방법입니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
리스트레이님 말도 어느정도는공감이 되지만 폴더블특성상 배터리빨리 닳는건 피할수없는거깉아요.
저기능끄는것도 이전세대에서도 배터리오래가게할려고 썻던방법이라서 사용자분이 타협해서 쓰시면될거같습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
화면 밝기를 실내에서는 한중간정도로하시고 다크모드적용하시고 잠금화면 always on display를 터치로잠깐 키는걸로 바꾸시면좋아요.
배터리및디바이스캐어에서 기타배터리설정네서 배터리최적화키시면되요.
폴드3 2주정도는 배터리 미친듯이닳는데 사용하다보면 화면켜짐6시간정도 가는거같아요.