취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시z플립 살려주세요. 부탁드립니다. 추천해주세요.

312 보기
카니오
옵션
갤럭시 Z
갤럭시 z플립에 꼭 업데이트 되어야 하는 기능 3가지.
꼭 삼성에서 참고하도록 보시는분들 추천 하트 바랍니다.

1.닫은채 볼륨버튼 누른채 영상 촬영기능  

2.닫은채 삼성페이 기능

3.엣지스크린 스마트셀렉트 기능 활성화

삼성에서는 꼭 위 기능들을 소프트웨어 업데이트등을 통해 되살려주시길 간곡히 요청합니다. 165만원에 스마트폰입니다. 부가적인 방수,카메라,cpu기능들이 s20 시리즈보다 한참을 뒤떨어져도 정체성과 디자인 때문에 구매한 사용자들입니다. 그런 사람들에게 저정도 업데이트는 해줘야 지금의 자부심을 유지 할 수 있고 곧 그게 삼성에 자부심이라 생각합니다. 
12 댓글
십오지는105G
갤럭시 Z
닫은채 삼성페이 이건 좀 오바네요
어차피 생체인증하려면 화면을 열어야 할거고 생체인증을 하지 않아야될텐데
전자면 닫은채 가능한 의미가 없고 후자면 가능하면 안됩니다
카니오
갤럭시 Z
열어서 생채인증 후 대기시간이 50초기 때문에 닫은채 건내도 됩니다. 삼성페이 인식 NFC가 아랫부분에 있기에 건내줘도 인식 제대로 못하는 경우가 많습니다. 그러니 닫아서 주는 방법이라도 강구해야된다는겁니다
십오지는105G
갤럭시 Z
아하~~
시골손님4750
갤럭시 Z

z플립은 지문인식이 스크린화면이 아닌 외부 측면에 있습니다. 생체인식은 문제 없다고 봅니다

십오지는105G
갤럭시 Z
제가 잘못 알았네요 정말 죄송합니다.
그렇게 보니 의견이 좋네요
새턴
갤럭시 Z
nfc교통카드 처럼 지문인식으로 가능하면 좋겠네요.
foldedgelighting
갤럭시 Z
폴드 엣지스크린 활성화도 부탁드립니다..
데구르르
갤럭시 Z
1번은 몰라도 2,3번은 정말 해주길 바랍니다 ㅠㅠ
진저브레드맨
갤럭시 Z
3번같은경우는 추가하기로 확정났습니다
운영지원
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. 고객님

좋은 제안 말씀주셔서 감사드립니다.

닫은상태에서 삼성페이를 쓰는것 관련해서는 하드웨어의 조건상 쉽지 않은점이 있으나 유관부서와 검토해 보도록 하겠습니다.

감사합니다.

MultiWindow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요. Edge 담당자 입니다.
우선 저희 기능에 많은 관심을 갖고 의견주신점에 깊이 감사드리며, 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

현재 폴더블 기기에는 Edge panel 대신 Multi window tray 가 탑재되어 안타깝게도 Edge panel의 기능인 스마트셀렉트 기능은 사용하실수가 없는 상황입니다 ㅜㅜ.. 하지만! 많은 사용자분들의 요청으로 담당팀에서는 Edge panel과 Multi window tray 기능을 통합하여 제공해드리려고 검토하고 또 준비하고 있습니다. 불편하시겠지만 조금만 기다려주시길 부탁드리며, 카니오 님을 포함한 여러 사용자분들이 만족하실수 있는 결과를 하루 빨리 들고 올수 있도록 노력하겠습니다. 저희 기능에 많은 관심을 갖고 애용해주신점에 다시 한번 감사드리며, 앞으로도 개선의견 및 불편사항이 있다면 언제든 말씀부탁드립니다. 감사합니다.

나요나요3500
갤럭시 Z
스마트 셀렉트 기능 어떻게 사용하나요