취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시z플립 오류문의

1043 보기
wondoo
옵션
갤럭시 Z
블루투스 이어폰 연결하고 이용 후 블루투스끄면  폰자체 스피커 소리안나오고 무선충전도안댑니다
껏다키면잘되구요
6 댓글
블루투스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요, 고객님

블루투스 담당입니다.

사용에 불편을 드려 죄송합니다.

몇가지 확인을 위해 문의드리고자 합니다.

블루투스를 끄셨다고 언급하셨는데

사용하시는 단말의 블루투스를 끄신것인지요?

아니면 연결하신 블루투스 헤드셋 혹은 블루투스 스피커 전원을 끄신것인지요?

저희도 추가로 확인은 해보겠지만

동일현상이 지속되신다면

삼성멤버스의 오류신고하기를 통해 관련정보를 전달해주시면 현상분석에 매우 큰 도움이 됩니다

다시한번 불편을 드려죄송합니다.

StellaKim
갤럭시 Z

나는 잘 되는데요..

wondoo
갤럭시 Z
일반적인 상황에서도 스피커가안됩니다.. 어떤사유인지머르겠으나 껏다키면또 정상작동합니다 ㅠㅠ
CS담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요? CS담당입니다.

고객님께서 올려주신 Z플립 스피커 소리가 안나는 증상 관련하여 원인 파악을 위해서는 

문제 증상 발생 직후 멤버스 오류신고로 로그와 함께 보내주시면 원인 분석에 도움이 됩니다.

고객님께서 한차례 보내주신 오류신고에는 로그가 없어 분석이 어렵습니다.

번거로우시겠지만 문제 증상 발생 직후 오류신고를 해주시면 원인 분석 후 답변드리도록 하겠습니다.

감삿합니다.

wondoo
갤럭시 Z
안드로이드10과 무음카메라 어플관련하여 오류라는 글들이많아 우선삭제하였습니다.
무음어플과 관련있는지 검토부탁드립니다ㅠㅠ
운영자_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요? 멤버스 운영 담당입니다.

고객님의 VOC를 토대로 확인해본 결과 스마트폰에 설치된 특정 App에서 오디오 출력 경로를 임의로 변경하는 사례가 있었습니다.

현재 3rd party app 인 "Choco Silent"앱 혹은 "무음모드(순정무음카메라)" 의 무음 기능에서 스마트폰 (Z Flip 포함) 스피커 소리가 나오지 않도록 기능변경이 되는 것을 확인하였습니다. 설치된 app 중에 해당 app이 있다면, 삭제하신 후 재확인 부탁드립니다.

상기 조치 후에도 지속적으로 현상이 재현되실 경우 삼성멤버스의 app의 오류 신고를 통해 현상 및 로그에 대해 전달해주시면 추가적인 확인을 드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.