취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시Z플립 3 선구매자 와 비스포크 디자인에 대한 차별

540 보기
무건71
옵션
갤럭시 Z
시간차로  이렇게 많은 판매고로 선주문후 받기까지도 어렵게 받아 사용하고 있는데 한달도 안된시점에 비스포크란 차별성을 두고 판매하다니 더욱이 선구매자에게  이커버교체가 힘들다고 하는데 쉽게 납득이 되지않네요
커버야 얼마든지 바꿀수 있지 않나요
같은 갤럭시 매니아 인데 이렇게 꼭 차별성을 둬야하는지 선택의 폭을 같이 정당하게 주어져야 맞다고 생각합니다.
일정의 본인부담이나 보험 처리비용으로 선구매자의 선택도 할수있게 회사차원의 방침이 바뀌어져야 할 부분이라고 생각되고 다양한 선택건이 한달싯점으로
이렇게 바뀌어 선구매자에게는 그혜택들이 불가 방침 내놓는건 차별입니다
다시 좋은방향으로 선구매자도 똑같이 자신의 선택으로 교체되길 바래봅니다.
14 댓글
은빛섬광
갤럭시 Z
속상하네요ㅜ 이래서 늦게 사야 하는건가 싶고요ㅜ
무건71
갤럭시 Z
네 분명 커버 교체 충분히 가능한걸로 알고있는데
플립뿜뿜
갤럭시 Z
비스코프 디자인 커버로 교체 가능해야 정상이지 불가능하다면.....지금 이미 백만원 넘는 고가폰 기존 구매자들은 판매대란으로 어마무시 할텐데 무슨죄에여.. 가능하게 해달라!
무건71
갤럭시 Z
제가 말하고 싶던 생각입니다. 고가 휴대폰 그저 교체를 요구하는것도 아니고 선택의 폭이 넓어진만큼 출시된싯점도 그리 차이나지 않고 충분히 교체 가능한데
번거로움 때문에 선제적으로 불가방침 내세우는건 삼성갤럭시 매니아에겐 좋지 못한 선례가 될것같네요
물론 교체 안하시고 사용하는분도 많으실테지만 나름 개인적취향에 따라 선택의 여지는 주어져야 된다고 봅니다 일정 소정의 금액을 지불 조건이 있다하더라도
플립뿜뿜
갤럭시 Z
무조건 쌉공감입니다.! 교체 안하시고 쓰시는분들도 많을테지만 교체원하시는 갤매니아분들도 많으실껀뎅 일정 소정의 금액을 지불조건하에 교체가능하게 해줬음 좋겠네용 플립3구매하고 두달정도 쓰고있는 갤매니아 입니다ㅎㅎ
Samxcy
갤럭시 Z
옛날만해도 핸드폰 백글라스 갈때 색깔 변경 가능했는데 최근들어 같은색만 교체가 가능했었죠.... 솔직히 이거때문에 금지시키면 진짜 화날거 같아요.. 저도 9월달에 Z플립3를 구매한 유저로서 공감이 100%됩니다..ㅜㅜ
무건71
갤럭시 Z
저는 이 폴더폰 나오기전부터 계속삼성제품만 사용했고 심지어 앞전 Z플립25G 사용 1년 될싯점 이번 스펙이 더좋아 다시 선구매 사용자입니다.
지금 디자인이 나쁘다고 글올린건 아니고 어떤분들은 비스포크 보다 지금나온 색상의 디자인이 더좋아하실분들이 많다고 생각합니다 다만 나온싯점이 한달도 안된싯점에 차별을 둔다는자체가 받아들여지지 않고 선택의 폭 사용하는 소비자의 개인취향 개성은 존중되어져야 한다고 생각해서 올린글입니다.
이런것들이 소비자를 생각하는 삼성이 되야 하지 않을까 라는 생각도 들구요
소다미꺼
갤럭시 Z
선구매는 할인많이 들어갔자나요...ㅎㅎ 삼성카드 청구할인 ㅋㅋ
플립뿜뿜
갤럭시 Z
비스코프도 삼성카드 할인들어갑니다ㅎㅎ
무건71
갤럭시 Z
저는 공짜 교체를 요구한건 아닙니다 제글에도 비용을 지불해서라도 교체하고싶어 하시는분들에게 기회는 주어져야 한다고 올린겁니다.
협잡꾼카운터
갤럭시 Z
초기구매자의 신뢰를 깨지맙시다 삼성은
space08
갤럭시 Z
비스포크 꼭 필요한지 모르겠네요.
어차피 생폰이나 비스코프나 커버를 다 사용하는데 무슨 차이가 나는지 다시 한번 생각해 볼 문제인것 같습니다
무건71
갤럭시 Z
네 님의견존중합니다 다만 저같은 경우는 디자인쪽에 일해서 스펙이나 이런건 전문적으로 사용하는 사람이아니라서 그냥 사용하다 문제생기면 A/S
받으며 설명 듣는거 외엔 비전문가라서요
다만 여기다 이런 문제 제기한이유는 우리가 고가 제품을 구입할때 스펙이나 사양도 중요하지만 디자인을 보고 구매결정하시는 분들이 많다고 보거든요
이비싼 금액에 그만큼 디자인에 들어가는 돈도엄청날테고 또 그만큼 소비자가 마음에 들수있도록 여러번 고뇌와 아이디어 생각들 생각하면 그 가치를 쉽게 생각못하죠 그래서 지금기존3폰 색상을 나쁘다고 말하진 않으며 커버를 덧씌울때 별 효과 없는건 압니다
하지만 만약 이 비스포크 제품이랑 기존폰 동시에 발표되어 판매했다면 어땠을까요
지금도 기존3주문했다가 취소하고 비스포크 제품재신청한다고 합니다 그건 남들보다 똑같이 들고 있는것보다 자신만의 색상을 가지고픈 현대인들의 심리 아닐런지요 그렇기에 삼성어든 기업에서 색다른 디자인 계속 발표하고 내놓고 있으니깐요
디자인 중요하다고 생각합니다 차나옷에 자기와 어울리는게 있듯이 그래서 삼성측에 이런대응이 좀 불편한건 사실입니다.
기존3폰과 5만5천원 차이고 비스포크 구매자는 차후에
다른커버 교체도비용내고 가능하다고 합니다.
근데 기존3폰 구입자들이 이렇게 많은 호응에 동참했는데 차라리 한정판이었다면 저도 그냥넘어갔을것입니다.
이건 차별 아닌가요 비용지불하고 교쳐하고 싶은 소비자에게 해줄수 있다고 보는데요 그래서 문제 제기했어요
냐야아옹
갤럭시 Z
기존 갤럭시도 색상 교체 됐으면 좋겠어요 뒷면 색상 꼭 같은색상 말고 예전처럼 원하는 색상 선택 해서 교체 되면 좋을텐데 ㅠㅠ