취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시Z플립 One Ui 2.5 변경점!😀

2425 보기
냥던트
옵션
갤럭시 Z

Galaxy Z Filp
One Ui 2.5 Update!!

삼성이 오늘 오후 6시 조금 넘어서 갤럭시 Z플립에 대한 새로운 One Ui 2.5 버전을 공식적으로 배포를 하였습니다.

예상외로 S20 시리즈들 보다 먼저 업그레이드를 시작했으며 많은 사용자 분들의 경악을 금치 못하게 만들었는데요.

2.1에 비해서 무엇이 바뀌었고 새롭게 추가된 기능들이 있는지 살펴보도록 하겠습니다.

.
.
.
.
.

1. 앱 최적화 애니메이션 부팅 변화

안드로이드 펌웨어를 업그레이드 하고 난 후에 나타나는 앱 최적화 애니메이션이 기존의 하단의 토스트로 표시되었던 것이 이제는 꺼진화면에서 정중앙으로 톱니바퀴가 돌아가는 애니메이션으로 변경이 되었습니다.

2. 엣지 패널 기능 추가

기존의 2.1에서 사용 조차 못했던 엣지 패널 기능이 정식으로 사용이 가능 하게끔 기능이 추가되었습니다.

스마트셀렉트 / 앱 바로 가기 / 날씨 / 음악컨트롤 / 도구 모음 등..다른 S시리즈들이나 노트 시리즈들에서 지원하는 모든 기능들을 사용이 가능합니다.

3. 화면 녹화 아이콘 숨김 가능

기존의 2.1 에서 화면 녹화할 때 아이콘을 숨기는것이 불가능했던것이 좌측의 자그만 화살표를 탭해주시면 자연스럽게 사이드 방향으로 들어가면서 몰입도를 증대시켰습니다.

다시 꺼낼때는 바를 바깥 방향으로 잡아당겨 주시면 됩니다.

4. 카메라 싱글테이크 기능 추가

카메라 앱에 신규 싱글테이크 기능이 새롭게 추가되었습니다.

싱글테이크는 사용자가 소중한 순간들을 촬영할 때 스마트폰의 인공지능이 여러 촬영 효과들을 적용하여 내가 이렇게 보여주면 되겠다라는 기능이며 별도의 타이머도 추가되었습니다.

5. Nearby Share 기능 추가

안드로이드의 에어드롭인 Nearby Share는 상대방과 약 30cm 이내에 파일 혹은 지도 및 여러 자료들을 공유하고 받을 수 있으며 와이파이 혹은 블루투스 및 NFC를 요구합니다.

.
.
.
.
.

그 외에도 전반적인 최적화나 기타 애니메이션 프레임 부분들이 매우 좀 더 부드러워지고 쾌적해졌으며 사용자의 경험성을 한층 더 발전시켜주지 않았나 싶습니다.

S20 시리즈 분들도 곧 이어 배포받을 수 있으며 조급해하시지 마시고 차분히 기다려 주신다면 감사하겠습니다.

혹여나 여기서 미처 발견하지 못한 신규 기능이 추가로 발견되거나 중복된 경우 피드백을 부탁드립니다.🙂
17 댓글
Luminant
갤럭시 Z
엣지패널이 드디어 들어갔군요ㅜㅜ 좋습니다😀 폴드도 기대할만 하겠네요!
냥던트
갤럭시 Z
폴드도 어서 정식으로 빨리 들어가길 바래봅니다😆
야간자율학습
갤럭시 Z
많이바꼈네요...👍
냥던트
갤럭시 Z
그토록 모두가 염원하고 원하던 기능들이..👍👍
Note20g
갤럭시 Z
오호 엣지패널이 드디어 들어갔군요!
Dinorex
갤럭시 Z
엣지패널이 들어갔네요😃😃
BOB짱구
갤럭시 Z
S20 시리즈는 언제 될까요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
1번 부연설명하자면, 소프트웨어 업데이트 하는 창도 동일하게 바뀌었어요~(검정 바탕에 흰색 글씨)
- 다음 업데이트에서 확인 가능합니다
냥던트
갤럭시 Z
친절하고 자세한 피드백에 진심으로 감사드립니다😀
김만두A71
갤럭시 Z
좋은 글 감사합니다😊
혹시 무선 덱스 되나요?
냥던트
갤럭시 Z
아쉽게도 해당 기능은 추가되지 않았습니다ㅠ
은행털이범
갤럭시 Z
Z플립은 유선덱스도 지원하지 않아서 그런 것 같네요ㅎㅎ
Stellar9603
갤럭시 Z
z플립은 먼가 플래그쉽 기능을 추가시켜줬네요 ㅎㅎ
진저브레드맨
갤럭시 Z
한국에서는 플립이 처음으로 업데이트로 2.5를 받네요 ㅎㅎ
GalaxyLover5G
갤럭시 Z
니어바이는 제 2.1 S20에도 있습니다...
은행털이범
갤럭시 Z
안드11도 기대됩니다!!
갤럭시 Z
s20은 언제 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ