취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시Z플립3에서 배터리를 조금 더 오래 사용할 수 있는 설정법

20940 보기
옵션
갤럭시 Z

이번 갤럭시Z플립3가 역대급 디자인으로 출시되어서 많은 분들이 기변을 하고 계신 것 같습니다.
(가성비도 한 몫 했죠? 🙂)

하지만.. 아쉬운 부분도 보이는데요.. 그 중에 하나가 바로 배터리입니다. 3,300mah로 물리적 용량이 작기도 하고, 5G와 120Hz 주사율을 지원하면서.. 배터리 타임이 넉넉하지 못한 편입니다.. 배터리 용량도 적은데.. 25W 초고속충전 미지원인 부분도 많이 아쉬워요.. 🙄

헤비하게 사용하시는 분들에게는 적용되지 않을 수 있겠지만.. SNS, 인터넷, 메신저, 통화 등.. 휴대폰을 비교적 라이트하게 사용하시는 분들.. 아이폰에서 갈아타신 분들께.. 도움될만한 배터리 절약 설정법을 공유해봅니다. 😊

1. 절전모드 사용하기

(1) 상단의 퀵패널을 내려서 절전모드 아이콘 밑에 글씨를 선택해주세요.

(2) 왼쪽하단의 상세설정을 클릭해주세요.

(3) 4개의 옵션 중 맨 마지막 옵션을 제외하고 나머지 옵션을 선택해주세요(저는 AOD를 사용해서 AOD는 제외했습니다. 🙂)

(4) 절전 모드를 사용 중으로 켜주세요.

⚠️ 가장 최신의 AP를 사용하고 있기 때문에.. CPU의 70% 성능만 사용해도.. 라이트한 사용자 분들이 사용하시는데는.. 크게 영향을 주지 않을 것 같습니다.

⚠️ 절전모드 사용시 60Hz의 주사율을 사용하게 됩니다. 120Hz의 주사율 사용시에 추가적으로 배터리 소모량이 증가하게 됩니다.
(원하시는 분이 있는만큼. 절전모드에서도 120Hz 주사율을 설정할 수 있는 옵션이 추가되면 좋겠어요.)

⚠️ 앱 및 홈화면 제한 옵션을 켜시면.. 초절전모드로 전환되어 배터리를 좀 더 아껴쓸 수 있지만.. 그만큼 제약이 더 많아지기 때문에 알림을 못 받으시거나.. 불편함을 느끼실 수 있습니다. 그래서 저는 옵션을 꺼두었어요.. 😊

2. LTE 우선모드 사용하기

(1) 설정 > 연결 > 모바일 네트워크 메뉴를 선택해주세요.

(2) 데이터 네트워크 방식 메뉴를 선택해주세요.

(3) LTE 우선모드를 선택해주세요.

⚠️ LTE 통신망 대비 5G 통신망이 여전히 부족한 부분도 있겠고.. 5G 통신의 경우 보다 대량의 데이터를 빠른 속도로 데이터를 처리하기 때문에.. 발열과 배터리 소모가 증가하게 됩니다.

3. 주변 디바이스 찾기 옵션 끄기

(1) 설정 > 연결 > 기타 연결 설정 메뉴를 선택해주세요.

(2) 주변 디바이스 찾기 옵션을 꺼주세요.

⚠️ 한 번 등록한 블루투스 기기들은.. 이 옵션을 끄셔도 바로 바로 찾아서 연결하실 수 있습니다. 모든 블루투스 연결이 끝나면.. 이 옵션은 굳이 켜두실 필요가 없습니다. 배터리만 불필요하게 소모하게 되거든요.

78 댓글
글렌다
갤럭시 Z
절전모드 상세설정에서 초절전 모드가 앱 및 홈화면 제한으로 변경되어 이 모드를 키면 훨씬 오래 사용할 수 있습니다 😉
갤럭시 Z
네네.. 글렌다님.. 저도 알고 있는 부분인데요..
초절전모드는 사용하실 때 주의가 좀 더 필요해서 안내해드리지 않았어요..

초절전 모드 설정시..
배터리 소모량이 훨씬 더 줄어드는 것은 맞습니다. 😊
베어퍼트
갤럭시 Z
절전모드에서도 120Hz가 꼭 추가(선택란) 되었으면 좋겠네요. 60Hz 써보니까 갑자기 버벅버벅 거려보이는건...🤣🤣
갤럭시 Z
네.. 베어파트님.. 충분히 옵션으로 선택 가능한 기능이 아닐까 싶어요. 바라는 분들이 많은 것 같은데.. 꼭! 추가되길 바래봅니다. 😊
갤럭시 Z
cpu 70퍼만 적용되면 좋을텐데 아쉬워요.
갤럭시 Z
옵션이 추가되면 좋겠습니다.. 😊
유기홍
갤럭시 Z
존정보요
갤럭시 Z
도움되셨길 바랍니다~ 유기홍님~ 😊
이에진
갤럭시 Z
저는 평생 절전모드로 살아왔는데 괜찮더라구요
Beomi
갤럭시 Z
요즘은 120hz 디스플레이가 탑재돼서.. 절전모드 쓰면 60hz가 되어서 역체감이 커요 😅
갤럭시 Z
네.. 이예진님.. 사용하시는데 불편함이 없다면.. 절전모드 사용이 탄소배출을 줄이는데에도 도움이 된다네요~ 😊
kty9811
갤럭시 Z
탄소배출까지 신경쓰다니....
Jeony
갤럭시 Z
다른건 포기해도 120hz.. 요놈은 절대 포기할 수 없어요
갤럭시 Z
네.. Jeony님..
120Hz에 익숙해지시면.. 어쩔 수 없기는 합니다.. 😅
syh79
갤럭시 Z
빅스비루틴으로 밤마다 절전모드 켜지게 설정해놓았는데 폰 사용하지 않을 때 배터리가 소모되는 것을 줄일 수 있어 정말 편리합니다😀
갤럭시 Z
네네. shy79님. 빅스비루틴을 이용한 절전모드 사용도 아주 좋은 방법입니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
배터리 너무 빨리 소모 됩니다. 일이 안되요.
갤럭시 Z
네.. 장익제님.. Z플립3가 배터리용량 자체가 적다보니.. 배터리 소모가 빠른 편입니다. 여기 안내해드린 설정만 하셔도.. 조금은 사용시간이 늘어나지 않을까 싶어요. 😊
룰라랄라라
갤럭시 Z
꿀팁 감사합니다 😆😆
갤럭시 Z
도움되셨길 바랍니다.. 룰루랄라라님.. 😊
hakunamatata1
갤럭시 Z
전아직 120안써봐서... 그래도 5g때문에 베터리가 빨리닳더라고요. Lte설정감사합니다
갤럭시 Z
네.. 5G가 배터리 소모도 심하고.. 발열의 주요 원인이기도 합니다.. 😊
아미고홍
갤럭시 Z
절전모드를 계속 해 놓을경우 약간의 문제(어플 트러블?)가 생기기도 하는듯 하더군요. 그래서 취침모드만 설정해 놓고 평상시엔 그냥 씁니다^^
갤럭시 Z
네.. 아미고홍님.. 안내 문구에서처럼.. 일부 앱의 경우 알림이 안 오거나 동작에 이상이 생길 수 있습니다. 하지만 제가 쓰는 환경에서는 문제가 없더라구요.. 😊

문제가 생기는 경우라면.. 앱이 절전모드 관련해서 최적화가 안된 경우가 아닐까 싶은데요.. 그렇다면.. 지금처럼 취침시간에만 설정하고 쓰셔도 도움이 될 것 같습니다. 😊
너가못해서
갤럭시 Z
우와 정말 친절하시고 정확이 대답해 주네요
러블리빙고
갤럭시 Z
정보 너무 감사해용 !!
갤럭시 Z
도움되셨길 바랍니다. 러블리빙고님~ 😊
송의영
갤럭시 Z
100퍼센트 인가로 디스플레이로 하시는것 같은데. 50퍼센트 정도로 하셔야해요... 50퍼센트와 100퍼센트 정말 차이 납니다
갤럭시 Z
아.. 네.. 송의영님.. 캡처할 때만 100%였어요..
평소에는 40% 정도로 사용합니다. 😊
립톤
갤럭시 Z
오 굿정보 감사합니다 ㅎㅎ
갤럭시 Z
도움되셨길 바랍니다.. 립톤님.. 😊
그녀입니다
갤럭시 Z
일단 좋아요 후에 정독하겠습니당
갤럭시 Z
도움되시길 바랍니다.. 그녀입니다님.. 😊
훈풍이
갤럭시 Z
아~~디자인땜에 플립을 샀다가 배터리소모가 너무 빨라 실망하고 있었는데 좋은 정보 주셔서 정말 감사합니다~~^^
갤럭시 Z
네.. 훈풍이님.. 플립3가 배터리 용량이 적어서.. 😅
요정도 설정만 해줘도.. 체감될 정도로 차이 느끼실거예요.. 😊
딸기녹스
갤럭시 Z
음 s21울트라인데 넘어가기 전에 좋은 정보네요
갤럭시 Z
딸기녹스님.. S21울트라면.. 좀 더 쓰시는게 낫지 않을까요? 😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
s21은.. 진짜 삼성 최고의 폰👍(반~어~법^^)
puppyLover슬이
갤럭시 Z
제 것도 빨리 닮거든요.좋은 정보 고맙습니다.^^
갤럭시 Z
도움되셨길 바랍니다.. puppyLover슬이님~ 😊
아미고짱
갤럭시 Z
충전시 고속충전기 사용해도되나요???
갤럭시 Z
네.. 아미고짱님.. 사용하셔도 됩니다. 기기에 맞게 알아서 출력조정됩니다. 😊
아미고짱
갤럭시 Z
감사합니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
꿀팁감사합니다ㅎ
발열도덜하네요
갤럭시 Z
네네.. 발열도 줄어들거예요..
도움되어서 다행입니다. 꽃같은꽃지님~ 😊
parhelion
갤럭시 Z
굿 가디언의 배터리디언 활용하는것도 방법이에요 ㅋㅋㅋ
갤럭시 Z
맞아요.. 별꿈님.. 배터리 가디언을 활용하는 것도 하나의 방법이지요.. 😊
캠트
갤럭시 Z
120Hz쓰면 60Hz보다 베터리가 빨리 달아요?
갤럭시 Z
네.. 그렇습니다.. 캠트님.. 😊