취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[건의] Flex 모드 추가

1232 보기
의미있는하루
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요, 의미있는 하루 입니다.
여러분도 아시다시피 Z플립은 위아래로 접히는 폴딩 방식을 채택했는데요, 그래서 Flex 모드 란게 생겼습니다.
하지만 이 모드는 일부 앱(갤러리, 사진, 유튜브)에서만 적용되기 때문에 몇가지 앱에 대한 Flex 모드를 건의해보려 합니다.

1. 포토 에디터

기존에는 접으면 사진이 가운데에서 나눠지는 불편함이 있었다면,

건의사항에서는 사진을 위로 올려 가리지 않게 하는 방식 입니다.

2. 음성 녹음

기존에는 녹음창이 나눠졌다면,

(사진 삐뚤어진 점 양해 부탁드립니다)

건의사항에서는 윗 선택창을 아래로 내리고 녹음창을 올리는 방식입니다.

12 답변

채택된 답변
채택된 답변
alsgh529
갤럭시 Z
좋은 제안이네요👍
삼성 기본앱은 FLEX 모드가 지원되면 좋겠네요~!

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
좋은 생각입니다만, 일반적으로 (2.음성녹음에 관련된 건의) 목차가 맨처음 (혹은 위)에 표시됩니다. 물론 개개인에 따라서 조작을 변경하면 좋겠지만, 일단은 모든 유저들에 기대에 만족하지 못하는 점에 양해부탁드립니다.

채택된 답변
너천재
갤럭시 Z
저 부분도 반영되었으면 좋겠어요👍👍

채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 Z
반영된다면 플립을 반 접은 상태에서 보기 편해지겠군요

채택된 답변
Note20g
갤럭시 Z
오호 Flex 모드에 다양화는 정말 좋을 것 같아요.
좋은 제안이니 담당자님께서 보시면 좋을 것 같습니다.

채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
좋은제안 입니다!👍
이부분 정말 반영되면 좋겠네요!!

채택된 답변
갤럭시 Z
Flex 모드는 많이 추가되면 좋을꺼같아요 ㅎㅎㅎㅎ

채택된 답변
서준bixby
갤럭시 Z
반영이 되면 좋겠네요 ㅎ

채택된 답변
Bizet
갤럭시 Z
확실히 미처 신경을 쓰지 못한 부분들이 보이네요 기본앱인만큼 Flex 모드 최적화가 잘 이루어졌으면 좋겠습니다

채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 Z
Flex 모드가 다양한 앱을 지원해줌 좋겠네요(가격부터 내리ㄱ((퍽)

채택된 답변
갤럭시 Z
플렉스모드가 현제 어느 앱에서만 사용이가능한가요?

채택된 답변
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 에디터 담당입니다.

포토에디터도 Flex 모드를 검토하였습니다.
갤러리의 경우엔 주로 보는 것이 주기능이라 효과적인데, 에디터의 경우에는 편집할 때 Flex 모드에서는 프리뷰 이미지가 작아지게 되어서 사용하는데 불편하고, 프리뷰 이미지 위에서 터치로 동작하는 기능들(자르기, 그리기, 스티커 붙이기등)이 많아서 지원을 하지 않고 있습니다.
 관련된 사용성에 대해 지속적으로 사용자 의견을 모니터링을 하여서 필요성이 있을 경우 다시 검토하도록 하겠습니다.
감사합니다.

27 댓글
채택된 답변
alsgh529
갤럭시 Z
좋은 제안이네요👍
삼성 기본앱은 FLEX 모드가 지원되면 좋겠네요~!
의미있는하루
갤럭시 Z
맞아요! 칭찬 감사합니다😀
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
좋은 생각입니다만, 일반적으로 (2.음성녹음에 관련된 건의) 목차가 맨처음 (혹은 위)에 표시됩니다. 물론 개개인에 따라서 조작을 변경하면 좋겠지만, 일단은 모든 유저들에 기대에 만족하지 못하는 점에 양해부탁드립니다.
의미있는하루
갤럭시 Z
넵 저도 그냥 저의 생각이였어요ㅎㅎ 의견 감사합니다!
채택된 답변
너천재
갤럭시 Z
저 부분도 반영되었으면 좋겠어요👍👍
의미있는하루
갤럭시 Z
네 꼭 반영됐으면 좋겠네요😄
채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 Z
반영된다면 플립을 반 접은 상태에서 보기 편해지겠군요
의미있는하루
갤럭시 Z
네 많이 편해질 것 같아요~~
채택된 답변
Note20g
갤럭시 Z
오호 Flex 모드에 다양화는 정말 좋을 것 같아요.
좋은 제안이니 담당자님께서 보시면 좋을 것 같습니다.
의미있는하루
갤럭시 Z
꼭 보셨으면 좋겠네요ㅎㅎ
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
좋은제안 입니다!👍
이부분 정말 반영되면 좋겠네요!!
의미있는하루
갤럭시 Z
반영되길 바랍니다🙏🙏
채택된 답변
갤럭시 Z
Flex 모드는 많이 추가되면 좋을꺼같아요 ㅎㅎㅎㅎ
의미있는하루
갤럭시 Z
맞아요 많으면 많을수록 좋죠~🙂
갤럭시 Z
좋은제안인것같네요 flex모드가 많은곳에서 써지면 좋겠네요👍
꼭 반영되면 좋겠어요
의미있는하루
갤럭시 Z
감사합니다👍👍
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 Z
반영이 되면 좋겠네요 ㅎ
의미있는하루
갤럭시 Z
맞아요ㅎㅎ
채택된 답변
Bizet
갤럭시 Z
확실히 미처 신경을 쓰지 못한 부분들이 보이네요 기본앱인만큼 Flex 모드 최적화가 잘 이루어졌으면 좋겠습니다
의미있는하루
갤럭시 Z
기본앱이 안 되어있어서 좀 아쉬웠어요😑
kcs
갤럭시 Z
.
채택된 답변
평범한고딩
갤럭시 Z
Flex 모드가 다양한 앱을 지원해줌 좋겠네요(가격부터 내리ㄱ((퍽)
의미있는하루
갤럭시 Z
맞아요 가격부터 내ㄹ(퍽)
채택된 답변
갤럭시 Z
플렉스모드가 현제 어느 앱에서만 사용이가능한가요?
의미있는하루
갤럭시 Z
아마 갤러리, 유튜브, 사진 앱에서 사용 가능할 거에요~
채택된 답변
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하세요 에디터 담당입니다.

포토에디터도 Flex 모드를 검토하였습니다.
갤러리의 경우엔 주로 보는 것이 주기능이라 효과적인데, 에디터의 경우에는 편집할 때 Flex 모드에서는 프리뷰 이미지가 작아지게 되어서 사용하는데 불편하고, 프리뷰 이미지 위에서 터치로 동작하는 기능들(자르기, 그리기, 스티커 붙이기등)이 많아서 지원을 하지 않고 있습니다.
 관련된 사용성에 대해 지속적으로 사용자 의견을 모니터링을 하여서 필요성이 있을 경우 다시 검토하도록 하겠습니다.
감사합니다.

의미있는하루
갤럭시 Z
넵 검토해주셔서 감사합니다. 그럼 음성녹음에선 어떤가요?