취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

국내는 커스텀 힌지 지원하지 않는다는 기사 떳네요 ㅠㅠㅠ

743 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 Z

삼성전자 관계자는 2일 "국내에서는 커스텀 힌지 컬러 옵션을 도입하지 않기로 했다"면서 "현재로서는 향후 도입 계획도 없다"고 말했다.

출처 : https://www.asiatime.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065572678947163

----------------------------

띠로리..... 블랙골드 안녕.... ㅠㅠ

51 댓글
jaehyuckchoi
갤럭시 Z

ㅠㅠㅠ조국을 버린 삼성...😭

갤럭시 Z

아 이거 너무 아쉬운데요 하 ;;; 

jaehyuckchoi
갤럭시 Z

ㅅ..솔직히 이건 너무했어요...😭😭

JENNIERED
갤럭시 Z
512GB도 없다던데 힌지까지....😭😭
갤럭시 Z

512가 중화권에만 판매하더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

JENNIERED
갤럭시 Z
색상이라도 다양하게 나오지... 😭😭
GalaxyLover5G
갤럭시 Z
내수 차별😡

앞으로 걱정되네요...

옆동네에서 몇몇분들은 항의하러 멤버스로 넘어오신다고 하던데요...
갤럭시 Z

아 진짜 기다린 사람들 힘빠지네요 ;; 이것저것 다빠졌어요 아쉬워요ㅠㅠㅠ

GalaxyLover5G
갤럭시 Z
512GB 빠져서 아쉬워 하시는 분들도 많더라고요ㅠㅠ
갤럭시 Z
한국에는 커스텀 힌지 미지원이라니...😭😭😰😰
갤럭시 Z

폴드1 때도 초기에 한다고 했는데 없어서 아쉬웠는데 또 내년인가요 ㅠ

dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 Z
이미 폴드2는 해외에서 매진됬다는 말도 꽤 있더라고여
갤럭시 Z

와 초도 물량 겁나네요 ㄷㄷㄷ 

서태진
갤럭시 Z
하...... 이쁜조합 많이 보고싶었는데 내수차별......
갤럭시 Z

블랙골드 하고싶었는데 아쉽네요 ㅠ

서태진
갤럭시 Z
네 ㅠㅜ
yopd
갤럭시 Z
사전 예약도 느려, 512gb도 없어, 힌지 커스텀도 안돼, 주문도 삼성닷컴 전용...

올해는 진짜 비호감이네요
갤럭시 Z

아쉬움이 너무크네요 512 국내는 나올줄 알았는데 256이네요 ㅎㅎㅎ

재량
갤럭시 Z
...????????2
2020년은 삼성 최악의 해가 되겠군요....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
도대체 이러는 이유가 뭘까요...??? 내수차별좀 너무하네요. 갤럭시s10 발표했을때도 국내폰엔 엑시노스탑재하는등... 제가 모르는 내수차별이 더 있겠지만 쫌 그렇네요.
서태진
갤럭시 Z
엑시노스가 글로벌 판입니다 올해 우리나라가 스냅드래곤이 탑재된 특이한 나라중 하나죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저는 갤럭시s10 나올때 말씀드렸었어요... 작년... 갤럭시s20발표했을때 말구요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
국내호구
seeu2maro
갤럭시 Z
아주 그냥 풍년이네요
갤럭시 Z
음.. 이쯤하면 앞으로 계획은 있는건지.. 궁금해집니다.. 🤔
한가한가하니
갤럭시 Z
왜????????
진저브레드맨
갤럭시 Z
커스텀 힌지를 안넣는 이유를 통 모르겠네요
거참 200만원도 넘는기기 까짓거 힌지색상만큼은 맘대로 개성있게 해주면 안되는겁니까?
갤럭시 Z
내수시장을 이렇게 차별한다니 쫌 심하네요 🤯
이대하
갤럭시 Z
미친건가?
kimjihwan
갤럭시 Z
매장가서 구경하려 했는데.. 물건너갔네요ㅠㅠ
갤럭시 Z
안이...이게무슨소리야
평범한고딩
갤럭시 Z
요즘 삼성왜이러나요😠
갤럭시 Z
그래요. 512까지는 이해할 수 있습니다. 중국에서 숫자놀이가 잘 통하니 급조했다고 생각할게요.

근데 이건 뭔가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
원하시는 분들은 직구 밖에 답이 없군요..😥
갤럭시 Z
내수차별 너무 심하네요 ㅎ
alsgh529
갤럭시 Z
ㅏ....
팬텀유니버스
갤럭시 Z
이건 너무 아쉽네요...ㅠㅠ
miniks
갤럭시 Z
왜 항상 국내 회사가 국내를 가장 심하게 차별하는 걸까요?
이렇게 국가 차별 해 봤자 얻는 건 소비자들의 원망 뿐일 텐데 말입니다.
진짜 항상 빠지지 않고 거의 모든 국내 회사가 국내를 차별하는 걸 보며 겨우 참아왔지만 뭐 이건 솔직히 심하다고 봅니다. 나라 차별도 많이 하고 특히 국내를 심하게 차별하는 것을 보며 이젠 좀 많이 실망입니다. 삼성 진짜 다 좋은데 진짜 다 좋으니까 제발 국내 차별 안 하면 좋겠습니다ㅠㅠㅠ
Sxpectre
갤럭시 Z
하.. 노트20 울트라 512GB 없는것도 모자라 폴드까지..
유산균_
갤럭시 Z
내수차별이라니 이건 좀 심각하네요...
ICIIICICIIICII
갤럭시 Z
이제 국내 소비자는 아무것도 모르는 호구로 본다는거군요
은행털이범
갤럭시 Z
삼성 왜이러지.... 국내 기업인데 국내 소비자들을 가장 차별하네요...
삼성플레그쉽 사면 호구되겠네요... 갤럭시 팬들 아이폰쓰게 하고싶은건가?
흰비아빠
갤럭시 Z
아 오늘 예약 했는데...취소 해두 돼죠?
흰비아빠
갤럭시 Z
지금 쓰는 폴드가 더 좋은듯 ㅋ
리지니N
갤럭시 Z
왜요?
갤럭시 Z

헐 넘했다

일해랏삼성
갤럭시 Z
????? 그나마 올해 만든 최상의 폰인데 그걸 또 힌지로 가지고 노는 건가요?
이야... 뭐지... ㅋㅋ;;;
리지니N
갤럭시 Z
어떻게요
리지니N
갤럭시 Z
ㅠㅠㅠㅠㅠ