취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

글 지우지마세요 ㅡㅡ 플.립 구매하시는분들 꼭보세여

20781 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 Z
안녕하세요
처음으로 큰맘먹고 제틀플립 구매한지 이틀차됩니다.. 자급제 일시불로 계산하였고 일요일날 퀵으로 받고 개봉하였습니다
아무래도 작은 금액이 아니다보니 오픈하면서 떨리는 마음으로 사진 촬영도 하나씩 하면서 지인들에게 공유하면서 나름 소소한 저만의 언박싱중이였습니다..
저는 원래 아이폰 유저인데 노트8 출시되었을때 노트8 잠시사용하고 다시 아이폰xs 사용자였는데 처음에는 폴드폰에 반했지만 아무래도 액정이 접히다보니 타 스마트폰들에 비해 액정이 내구성이 약하다는 정보를 듣고 마음을 접었었지만 제트플립은 폴드의 취약한점을 보완하여 강화유리로 만들었다고 하여 바로 질렀습니다 ㅎㅎ

위에 앞서 말씀 드렸듯이 저는 노트8 이후에는 삼성폰이 처음인지라 통화중일때 화면에 하얀 불빛이 나와서 불량인줄 알고 깜짝놀라서 '새폰도 불량이 있을수 있구나' 생각이 들어 자세히 들여다보기 시작하며 디자인에 감상중이였습니다
알고보니 s10이후로는 센서가 화면에 빛이 깜빡거리는거라고 하더라구요!(센서라는 사실은 월요일 오전에 직장동료가 s10을 사용중이라 알았습니다)
그런데 액정왼쪽 부분에 기스? 줄? 액정울음? 같은 걸 발견하게 되었습니다 구매하자마자요..
필름이 붙어있는건가 싶었어요 .. 근데 주의사항에 필름은 전문가의 도움없이 부착하지말라고 기재되어있고 별도의 필름도 없으니 '오늘은 일요일이니 내일 당장 센터에 전화해봐야지' 크게 걱정을 안했구요 ..저는 바보인건지 멍청한건지 '헉 센터에서 필름이 안붙어있는 상태라고 ..액정 결함이라 교체진행해야하는데 색상이 없다하면 어떡하지 수리해야하나 ㅠㅠ 하루만에 수리 ㅠㅠ 진짜 운도 지지리도 없당 ㅠㅠㅠ 진짜 플립쓰고 싶은데' 
이러면서 김칫국 부터 마셨나봅니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 다음날 오전에 서비스센터 고객센터에 전화를 걸었습니다
자초지종을 설명후에
플립구매시 수리기사 방문 2회서비스 혜택이 있길래 제가 근무중이라 사용가능한지 상담원분께 물어봤고 제트플립이 출시된지 몇일 안되었고 프리미엄급 폰이기때문에 교품을 해야할수도 있어, 직접 방문해야하셔야한다고 하시길래 
점심도 버리고.. 택시타고 삼성서비스센터 금천점에 방문하였습니다.

대기자가 스무명 가까이 되어보였으나, 제트플립이 최신폰이여서 그런지 정말 프리미엄급여서 그런지 한 엔지니어계신쪽으로 대기없이 바로 안내해주시더라구요 
그리고는 화면에 불빛이 나오는거는 센서인거를 알았지만 센서도 확인을 하려했어요 왜냐하면 통화시에도 센서가 뜰때가 있고 안뜰때가 있어서요ㅠㅠ간헐적인가 싶었거든요..
그리고 제일 중요한 액정 울음?? 필름뜸?? 벗겨짐?? 저는 전문가가 아니라 솔직히 무슨 증상인지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ 사진 첨부할게요 ..
여튼 이것부터 말씀을 드렸는데 엔지니어분이 촬영을 하시고는 전문가들이랑 컴퓨터로 같이 보셔서 판단하시는건가봐요 저는 당연히 파손도 충격도 준적이 없었고 당당하기때문에 이걸로 다 검사하면 나오죠?? 이러면서 기다리고 있었는데 
액정의 경우는 고의적으로 인한거라고 고객불찰로 유상수리를 해야한다고,, 그리고 센서는 연결해서 확인해본결과 정상으로 확인이 된다고 하시더라구요 저 진짜 3분동안 할말을 잃었습니다.

아래 사진은 저의 플립폰 액정 상태입니다

작성자 : "센서가 전화 통화시 얼굴이나 물체같은거에 센서에 가려지면 화면이 꺼지고 센서에서 떼면 화면이 켜지는거 아닌가요? 통화시에는 기능이 작동해야되는데 센서가 작동이 될때가 있고 아에 센서 자체가 안될때가 있어서요~"

엔지니어분 : " 센서는 센서가 기능을 하고 싶을때만 되는거에요~"

제가 왜 여기다가 글을 올리냐면요 아무말도 못했거든요.. 답답하다 하실분들 있겠지만 성격이 그래요 .. 웃으면서 말씀하시는데 것다 대고.. ' 알람은 울리고 싶을때 울리고 전화도 울리고 싶을때 울리겠네요? ' 라는 말은 머릿속을 맴도는데 

작성자 : " 저 너무 억울해요 .. 제가 왜 어제 기기를 165만원 주고 사서 그걸 고의로 긁어요.. 심지어 폴더 닫을때도 무서워서 천천히 닫구요 .. 외관에 붙어있는 필름도 안떼고 정품박스에 있는 케이스 그대로 끼우고 왔어요.. 케이스도 이쪽보시면 울퉁불퉁한게 정말 이폰이 뭔가 잘못 생산된거 같은데 확인한번만 더 해주세요"

엔지니어분 : " 네네 억울한거 알아요.. 근데 도움드릴수 있는게 없네요 .. 케이스는 교체해드릴수 있습니다"

저는 억울하다 하면서 플립폰 해외 첫 불량 사례를 보여드리면서 이건 기기결함일수 있는거고 제꺼는 고의적으로 만들었다는게 너무 이해가 안가고 황당하다라고 이야기 했습니다 

- 밑에는 제가 엔지니어분께 보여드린 사례를 캡쳐한것 입니다. 

보여드리니 엔지니어분은 이런것 까지 보여주면 안되지만 보여드릴게요 하면서 엔지니어분 사용하시는 모니터를 제쪽으로 돌려주시고는 유상 수리ex) 무상수리 ex) 메뉴얼을 보여주시면서 원래는 기기를 받자마자 3분안에 유상수리라고 말해야 하는 부분인데 억울하실까봐 촬영도 하고 같이 의뢰? 상의? 를 하신거라고 하더라구요
서로 같은말만 반복하다가 그럼 저는 165만원주고 어제구매를 했는데 액정은 이렇고 더 벌어질지 뭐어떻게 될지 모르는데 억울한 저같은 사람은 어디에 이야기해야 하냐고 했더니 삼성서비스센터 고객센터로 연락하시면 된다고 하시길래 연락처와 제 고객번호만 받아 돌아왔습니다.. 오후 5시30분경 이였구요 저는 회사에 다시 돌아가봐야되고 일단 고객센터 전화해보라고 하시니 회사오는길에 고객센터로 전화하였습니다 알고보니 센터방문전에 전화걸었던 상담실이더라구요..상담원분 연결하여 또 설명하고 억울한부분을 이쪽으로 이야기하면 된다고 하는데요 라고 하니까 
엔지니어님들이 계신 현장직에 내부팀장님과 이야기하셔야지 본인들이 해줄수 있는게 없다고 해서 저도 터졌습니다
왜 회피만 하냐고 했더니 다시 전화주시겠다고 합니다 그리고는 상담원분이 다시 전화오셨고 익일 오전 10시전후에 상담실장님이 전화가 갈것이나 전화가 간다고해서 해결이 되는것은 아니다 라고 하고 통화종료 하였습니다

잠 한숨도 못잤습니다 .. 너무 억울해서 잠도 안옵니다 .. 어디다가 이야기를 해야할지 몰라 여기다가라도 적어봅니다.. 
긴글 읽어주셔서 감사합니다.. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ추가글 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

금일 오전 10시 전후로 상담실장님이 연락 갈거다 하셨는데 결국 연락은 한통도 오지않고 있습니다.. 저는 손톱 물어뜯는 안좋은 습관이 있어서 손톱도 없을뿐더러 살이 더 튀어나와있어요 ..정말 폴더를 열다가 그랬다고 한들.. 말이 안되지 않습니까.. 제가 왜 165만원을 내고 구매해서 일부로 긁겠습니까...  얼마나 억울했으면 서비스센터 엔지니어분께 다뜯긴 제 손톱 마저 보여드리며 하소연 했을까요.. 제가 구매자인데 왜 제가 억울하고 초라해져야하는건가요.. 

여러분 억울한 구매자가 없게 구매하시려는 분들이있다면 널리 널리 알려주세요.. 

32 댓글
november6752
갤럭시 Z
힘내세요! 수리기사님께사과받으세요!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
응원 감사합니다^^고객센터에서
10시 전후로 연락 주시기로 하셨는데
아직도 연락이 없네요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
Z플립이 UTG(초박형 유리)를 사용해놓고, 위에 일반인이 제거할 수 없는 PET필름을 붙였는데 아마 그게 문제가 된게 아닐까 싶네요. 🤔
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
아무래도 전.. 전문가가 아니라 과대 광고로만 생각이 드네요😭
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z

저도 픽셀이 나가있어서 갔더니 찍힌거라고

돈내라고 하더라구요 

저도 모르는 찍힘으로 픽셀이 나간건 핸드폰 내구성 문제아닌가요 본인들이 약한 액정으로 출시했음 

메뉴얼이라도 잘만들던가 로봇마냥고객님 과실이세요 유상이세요 하는건 무슨 행동입니까

다같이 힘을 합쳐야 할까봐요

아가페82
갤럭시 Z
웃기네요 구입한지 얼마 안된거면 교품 써주면 되지 그게 뭐가 어렵다고 진짜 많이 달라졌네
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
구입한지 하루만에 간거에용 ㅠㅠ 옛날에는 많이 달랐나보네용..
저는 왜 .. 이렇게 달라졌을때 삼성으로 와서 .. 하하핳하 ..
일욜날 퀵으로 받아서 월욜 바로 연락한거구용 ... 저대신 화내주시는것같아서 많은 위로가 되용!!!! 감사합니당😂😂
아가페82
갤럭시 Z
아니요 똑같아죠 근데 구입한지 하루밖에 안되는데 그렇게 될리가 없으니깐 말씀을 드린거예요
진땡씨
갤럭시 Z
아니 수리기사님이 하신 말씀보니 어이가없어서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핸드폰이 살아 움직이는줄알겠네요
dongri
갤럭시 Z
새폰이 기기결함이라니 무척 답답하실 상황이라고 생각합니다ㅜㅜ
저도 이번에 제트플립 홍보를 보면서 너무 마음에 들어서 큰 맘 먹고 제트플립 구매해서 사용중인데 무척 놀랐습니다.
기존 스마트폰에 없는 기술이라 기기결함이 있을 순 있지만 그걸 책임지고 해결해주셔야 하지 않을지..?
대기업에서 이런 큰 일을 제대로 처리해주시지 않고 서로에게 미루는 모습 보기 좋지 않네요.

특히 작성자님께서 언급하신 엔지니어의 발언을 책임지고 찾아내서 꼭 엄중히 처벌해주시기 바랍니다.

요즘 휴대폰 가뜩이나 비싼데 어떻게 저런 무책임한 발언을 하실 수 있는지...? 작성자님 글 읽고 기함했네요^^;;
저 역시 구매하고 기기가 올 때까지 얼마나 고대하며 기다렸는데 작성자님은 저런 기기결함이 있는 폰을 보시고 얼마나 놀라고 황당하셨을까요..
역지사지로 생각해도 이건 무례한 행동이라고 생각합니다.
이런 식으로 고객관리 하면 앞으로 어떻게 삼성이라는 브랜드 믿고 휴대폰 사나요..
여심저격 취지로 만들었다는 폰이 겉모습만 번지르르한 폰이라면 더이상의 믿음은 안가네요..

꼭 잘 해결되시길 간절히 바랍니다.
ONES20plus
갤럭시 Z
아...정말 억울하셨겠네요...
꼭 잘 되어서 교품받든 무상수리를 하든 되었으면 좋겠네요😭😭
서비스3담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 Z

안녕하십니까? 서비스 담당자입니다.

올려주신 내용은 삼성전자서비스 홈페이지 [고객의 소리] → [불편합니다]로 접수해주신 부분

확인되어, 자세한 내용 확인 후 답변 드릴 예정입니다. 

감사합니다.

우린깐부
갤럭시 Z
야심없는것들
우린깐부
갤럭시 Z
삼성은 고객을 호구로 안다
폰은 거른다
Pyeongkim
갤럭시 Z
PET 필름만 다시 코팅할 수 있게 되면 좋겠어요
영광이
갤럭시 Z

구입한지 딱 3개월만에 저는 액정이 일어나는 들뜸 현상이 일어나서 서비스에 갔더만 내가 잘못해서 그런거라고 수리비를 지불하라 하네요...팔지 말아야 할 제품을 판매하고서는 피해는 고스란이 고객이 지게 되네요....교육을 그렇게 받은 느낌이라 할까? 똑같은 대답을 하더라구요..이물질을 넣고 폴드를 접었다는....참 **bleep**들이라는 생각이 듭니다

제트플립극혐
갤럭시 Z

z플립 결함.jpg제트플립 기기결함 진짜 짜증나네요

왼쪽 위에 모서리 끝에 찍힘 있다고

고객과실 잡으면서 끝까지 무상수리안된다는데

결함이랑 전혀 상관없는 부분이 찍혀있는건데 장난하는것도아니고

다신 삼성 못쓰겠네요

Samsung_SZRJRk2
갤럭시 Z

저도 Z플립 구매한지 얼마되지 않아서부터 화면에 미세하게 기포같이 들뜸 보이기 시작하더니 점점 많아져서 서비스센터 갔더니 제가 사용하면서 어디 긁혀서 그런거라네요.  긁혔는데 어떻게 화면에는 긁힌 느낌이 없이 매끈한데 안에서 들뜨는지...
일방적으로 사용자 과실로 몰아서 액정을 다시 60만원에 교체하라는데.  답답하네요. 
개인이 힘은 없지만 저도 널리 알리고싶네요. 

갤럭시 Z
그지가 된 폰
저는 심지어 핸드폰 파는 사람입니다
아무것도 안해도 줄가고
가만있어도 LCD 점 찍혀있고
그래도 내과실이라고
좀 지나니 화면이 접히는 부분이 저렇게 됐네요
서비스센터 갔더니 이것도 내과실 ㅜㅜ
저도 어어가 없고 억울해서 머라도 해야겠다
싶어 증거 찾아서 서비스센터 가서 뒤집어 엎으려고요
위에 글 보니깐 저만 그런게 아니었어 ㅜㅜ
전 정말 내 실수인줄 포기하려고 했는데
서비스센터가서 난리칠수 있겠네요
화이팅 하시고 같이 싸우십다
죽어도 고객 과실이라는 삼성 본때를 보여줄 겁니다~~~
대충 만들어놓고 모든건 고객이 책임지라는 삼성 이름만 브랜드 이런식의 행동 브랜드 답지 않다는걸 알아야 합니다~~~
큐라백작
갤럭시 Z

저도 플립 사용하는데

정말 액정 수리비 많이 나온다는 건 알고 있어서 정말 애지 중지 ㅋㅋ

화면 접기전에 화면 닦고 닫았아요. 이물질 있으면 액정 고장난다고 말들이 많아서 그런대

2주도 안되서 위 사진처럼 액정 접히는 부분이 크랙이 가서 바로 AS센터에 가서 설명을 했죠.

접기전에 닦고 사용했는데 접히는 부분이 크랙이 생겼다고 엔지니어가 자세히 폰을 확인하더니

이물질로 인한 크랙이 아니라고 하면서 무상교체해준다고 해서 다행히 무상교체 받았습니다.

그러나 교체받은 액정은 기존 액정과 많이 달라졌습니다. 처음 액정은 유리같은 느낌이였지만

교체받은 액정은 보호필름 부착되어 있다고 엔지니어가 말했지만 걍 비닐보호필름 부착한 느낌

입니다.  또한 액정이 꺼진 상태에서 거울처럼 비쳐지는 화면이 휘어보이기 까지 합니다.

정말이지 이건뭐 겉만 번지르한 애물단지를 모시는 듯 하여 맘아픕니다. 

과연 폰을 이렇게 써야 하는지 내구성이 정말 어마무시하게 약합니다. 행여 주변 사람이 볼펜이나 노트터치펜을 화면주변에 오면 걱정부터하게 됩니다. 이건 제조 결함이조. 어디 불안해서 펼쳤다. 접었다 하겠습니까. 

잘 해결 됐으면 합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 Z
저도 이물질 없었는데 크랙 발생했네요..
우린깐부
갤럭시 Z
전1년3번 같은현상 삼성넘들 인터넷 삭제 하나봄
우린깐부
갤럭시 Z
전1년에3번 지혼자 접히는 중간 액정줄감 무료 수리,,
지인들이 왜2번째 때 교체나 환불요구 왜 안햇난 하던군요,,,
삼성폰 진짜실망 고객이 모르면 호구로암
느낌존
갤럭시 Z
저도 두달 되었는데 한쪽에 점이 발생하여 서비스센터 에 갔는데 고객과실이다 말하며 유상수리 라고해서 찍힘자리도 없는데 폰이 너무 부실한거 아니냐 하며 큰 소리만 지르고 나와서 소비자 보호 센터에 신고 접수만 하고 왔어요ㅜㅜ
요 며칠 폰때문에 머리가 아파요ㅜㅜ
삼성전자로 내용 증명서를 발부 할까 생각 중입니다~1635401479094_862.jpg
우리집나무
갤럭시 Z
어떻게되셨어요? 저 z플립5 쓰고있는데 같은 현상이라서요
cjswl
갤럭시 Z
저도 갑자기 어제 저렇게 됐는데 서비스센터 가도 소용 없나요?
플립사용자
갤럭시 Z
액정에 픽셀 하나 나가서 센터 갔더니
열심히 힌지에 찍힌자국 있는지 찾는 엔지니어보니 안타깝네요.
살짝 긁힌거 보더니 이거때문에 고객과실이라고 미안해 하면서도 유상이라고 우기는 엔지니어를 보니 ...이게 뭔 대단한 기계라고 사람을 저렇게 만드나 싶네요
qpjee
갤럭시 Z
저도 플립3를 두달 정도 사용했는데 제가 어디 찍히고 떨어뜨리게 쓴것도 아닌데 픽셀이 나가서 서비스센터 찾아갔는데 찍힘 자국이 아주 미세하게 나있다고 고객 과실이라고 유상수리로 해야 한다네요
우리집나무
갤럭시 Z
아니 솔직히 찍힘 현상 없는데 참 난감 하네요
콩이새엄마
갤럭시 Z
하 머리가 아프네요
대성누수설비
갤럭시 Z
안녕 하세요.
선생님 그 기분 이해 하고 공감 합니다. !!!!!!

저도 얼마전 240만원 거의다 주고 폴드5폰 을구매 했는데 폴드을 열면

아래쪽 신지 부분이 액정 태두리 부분이 눌려 살짝 꺽여 잇는 것을 발견 하여 삼성ㅡㅡ인천 백석 삼성 써비스 가서 문의 햇더니 수리기사 말이
고객이 그 무엇 인가로 찍었다고 유상 이랍 니다.

폴더폰 구매 사용 하신는 대부분 의 분 들은 폴더을 열고 닫을 때 흠집이나
고장 날까봐 두손으로 살며시 열고 닫습니다.
그리고 외부 화면을 더 많이 쓰실 것으로 생각 됍니다!!!!

저도 폰을 받고 하루 정도 잇다가 삼성 정품 케이스 장착 하고 고이고이 사용중 이고
떨어 뜨리거나 폰 흠 집난 부분을 찍은 적도 없는데 고객 과실 이라는 말을 들으니

황당 하기도 해서 철수 했습니다.

제 폰 흠집난 부분도 폴드 를 열엇을때 정면 으로 보면 태두리가 검은색 이라 자세히 보지 않는한 보이 지도 않고 폰을 우연히 만지다가 폰 아랫 쪽 우측 신지 근처 마무리 부분이 살짝 꺽여 잇고 고객이 어떠한 행동 으로 폰 을 상처 낸것 같지는 않은데 고객 과실로 치부 한다는게 열 받더 군요!!!!

저녁 에 시간이 있어 혹시 라도 다른 곳 은 괜찮을까 싶어!!!!

폰을(돋보기)로 살피던 중-반대 왠쪽 태두리 부분도 ( 팬치로 철사를 딱 잘라 놓은것 같은) 예리하게 잘려서 그부분이 액정을 누르고 잇더 군요.

다음 날 써비스 또 찿아가서 이곳은 외 그런가요 하고 물었 더니 이번에는 기사가 아니고 팀장 이란 놈이 무슨 카메라를 가져와서 찍고 하더니

팀장 이란 사람이 말하기를. 반대쪽 상처 나면서 그로 인한 증상 이란다

40분 동안 말씨름 하다가 최종적 으로 팀장 이란 사람 폴더폰 찌그러지고
뭐고 간에

인간대 인간 으로 대화 한번 해보자 햇더니~~

팀장이란 사람이 말하기 를 고객님 마음도 십분 이해 한다 라고 말하더니...
예))까지들어 말하기 를

자동차를 주차 해 놓앗 는데 아침에 나와 보니 누가 차를 글고 갔는데~~
글고간 범인 을 찿지 못해 차주가 차을 수리 했다-라고 비유 까지 써가면서 말 하네요.

지금도 폰을 여닫을 때면 그기분 당해본 분들은 아실 거예요 !!!!!!

두서 없이 제 말만 잔뜩 풀어 놓아 죄송합니다.
대성누수설비
갤럭시 Z
대성누수설비 입니다.CYMERA_20240208_132501_1000002700_1707896951.jpgCYMERA_20240208_131909_1000002698_1707896950.jpgCYMERA_20240206_210222_1000002696_1707896950.jpg20240208_130625_1000002691_1707896949.jpg