취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

기타용량이 비정상적으로 늘어납니다.

1081 보기
플룻
옵션
갤럭시 Z
폴드3 ONE UI 4 베타 업데이트 후 기타 용량이 계속해서 늘어납니다.

베타 업데이트하기 전까지는 65GB 사용중이었지만 1일에는 78GB 2일에는 85GB 오늘인 3일에는 88GB가 되었습니다.
(글을 쓰고있는 지금 95GB)

이상해서 매일 저장공간을 캡쳐해보니 이미지, 동영상, 파일, 앱스의 문제가 아닌 기타의 용량이 비정상적으로 늘어나고 있었습니다.

기타용량인 캐시 파일이나 소프트웨어 파일이 늘어나는건 당연한것이지만 너무 비정상적으로 급격하게 기타용량이 증가됩니다.

어디 해결방법 없을까요...?

11/1

11/2

11/3

현재

8 댓글
애플로갈아타자
갤럭시 Z
설정>애플리케이션>(반복)아무 앱이나 선택>캐시삭제 하시면 조금 확보할 수 있습니다
플룻
갤럭시 Z
캐시 많이 잡아먹는 앱들 캐시삭제 해주니 조금씩은 줄어드네요
은빛섬광
갤럭시 Z
맙소사
갤럭시 Z
휴지통을 한 번 비워보세요..
혹시 예전에 파일 가디언 사용하셨던 적이 있나요? 🙂
플룻
갤럭시 Z
휴지통을 다 비워봤지만 변함없었고 파일 가디언을 사용한적도 없었습니다...
갤럭시 Z
갤러리 말고.. 내 파일이나 삼성 노트의 휴지통도 확인해보시고..

https://bit.ly/2V7AXOs

리커버리 모드에서 캐시삭제도 한 번 해보세요. 🙂

※ 캐시보다는 데이터가 많이 쌓이는 앱이 깔려 있는게 아닐까 싶네요.. 혹시 카카오톡 같은 메신저류의 앱으로 최근에 동영상이나 사진을 많이 받지 않으셨나요? 🤔
플룻
갤럭시 Z
모든 기본 앱에 있는 휴지통을 다 비워봤고 리커버리 모드 캐시삭제, 앱 최적화까지 다 해봤지만 소용없더라고요...

종원님이 예전에 올려주신 저장공간 비우기도 따라 해봤지만 변함 없었습니다..
갤럭시 Z
앱스로 들어가서 용량이 큰 앱 상위권 TOP10에 에 어떤 앱들이 있는지 한 번 확인해보세요. 각 앱들이 데이터를 얼마나 차지하고 있는지두요. 🙂